Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сергей МАТВЕЕВ: «Благодаря спартакиаде Зея станет спортивнее»

В конце июня в Зее прошёл финал XVIII областной комплексной спартакиады городов Амурской области. Спортивные результаты достигнуты, взяты новые высоты и названы новые имена. Теперь время подбить итоги не спортивные: чего стоило провести на хорошем уровне мероприятие такого масштаба и значения? Об этом разговор – с главой города Зеи Сергеем Матвеевым.

– Сергей Александрович, хороший уровень организации и проведения областного мероприятия отметили и гости, и жители города. Если начистоту: какой кровью это далось?

– Честно? Большой. Решение о проведении спартакиады в Зее было принято в прошлом году. Тогда мы посчитали, что для приведения спортивной инфраструктуры в соответствие нам понадобится в идеале 40 миллионов рублей, по минимуму – 32 миллиона. Не секрет, что с 2004 года, после проведения в Зее такой же спартакиады, вложений в спортивные сооружения не было. Но в связи с тяжёлой финансовой ситуацией область выделила городу всего девять миллионов рублей. Мы говорили, что в таких условиях провести спартакиаду практически невозможно, пытались отказаться, но решение было принято...

– ... в результате на подготовку были брошены все силы. Знаю, что администрация города свой рабочий день начинала на стадионе?

– Да, можно сказать, спартакиаду пришлось готовить хозспособом – собственными силами, с помощью организаций, волонтёров, простых жителей. Работники администрации (в том числе – первые лица) готовили трибуны, боролись с порослью, вручную очищая спортивные объекты. Это не показушность, раз взялись – значит, надо. Благодарю предпринимателей, которые приняли участие в подготовке стадиона к открытию: Тимура Ахвердиева, Эдуарда Пугачева, Лиану Баракову, Евгения Пасечника, Курейшу Эстемирова и других. Огромную помощь оказали дети – участники парада открытия. Организовать такое количество детей (почти 300 человек), убедить их быть дисциплинированными во время многочасовых репетиций на жаре смог режиссёр из Благовещенска Сергей Юдин. В целом в ходе подготовки спартакиады принимались жёсткие меры: вплоть до того, что пришлось менять некоторых должностных лиц. Так, сменился директор городского стадиона, теперь им руководит молодой и энергичный Дмитрий Колосов. Он внёс большой вклад в подготовку. Но как бы тяжело не было, в результате мы привели в соответствие и стадион, и площадки, и трибуны.

– Что конкретно было сделано?

– На те средства, которые нам выделили (плюс 900 тысяч рублей из городского бюджета), были построены беговая дорожка, сектора для метания и прыжков, новая городошная площадка, обновили вход в административное здание на стадионе, построили новое ограждение, отремонтировали и покрасили объекты. На открытии спартакиады и во время соревнований горожане могли убедиться воочию, как всё преобразилось. Могу сказать, что выглядели мы нисколько не хуже других территорий.

– Организовать соревнования – это ещё полбеды. Обеспечить порядок после них, создать условия для безопасного досуга такому количеству гостей (около семисот человек) – проблема не меньшая. Как была организована охрана общественного порядка? Всё прошло без происшествий?

– Спортсмены, которые съехались в Зею на спартакиаду, – взрослые люди, многие знают долгие годы друг друга. Конечно, одной из самых важных задач перед руководством и города, и отделения полиции стояла задача обеспечения порядка. И надо подчеркнуть, что с ней все, включая участников народной дружины, справились успешно. Полицейские работали качественно и очень корректно. Конфликтные ситуации между спортсменами возникали, но все они разрешались на месте – с помощью убеждений, бесед.

– Спартакиада проведена. Можно выдохнуть и от прошлых трудностей и побед перевести взгляд в будущее. Что дальше? Спортсмены говорят: бросить все силы, проявить патриотизм Зея может – и объекты ради такого случая в порядок привести, и людей собрать. Но это – разовый результат. Серьёзной стратегии развития спорта в городе по-прежнему нет. В детском спорте (кузнице будущих побед) не закрыты многие виды, в том числе – футбол, лёгкая атлетика, не поддерживается детский хоккей. В городках уже сейчас выступают те, чей средний возраст – около 60 лет. Одни и те же спортсмены год от года рвут жилы на беговых дорожках.

– Если бы спорт в городе не развивался, Зея не поднималась бы на пьедестал почёта. Случайного результата не бывает. У нас работает детская спортивная школа, после объединения ДЮСШ №№ 1 и 2 количество тренеров и охват детей не уменьшились. Лыжный спорт, ручной мяч, волейбол, плавание, недавно появилась группа футбола... Некоторые города на спартакиаду выставляют команды численностью 12, 18 человек. Мы же не только закрываем практически все виды, но и занимаем во многих (плавание, стрельба, волейбол, лыжи) призовые места. Да, сложности есть. Их причина, в первую очередь, - финансовая. Мы бы с радостью построили в городе крытый каток, который так просят хоккеисты. Но стоимость объекта – 400 миллионов рублей плюс порядка 25 миллионов – ежегодное содержание. Кто потянет такие расходы? Как глава города я бы хотел оставить после себя такой след, но понимаю, что потом этот павильон станет неподъёмным бременем. В нынешних экономических условиях, как говорят, не до жиру, быть бы живу. Сегодняшние задачи (и этого никто не скрывает) – выплата горожанам заработной платы и подготовка к отопительному сезону. Но и в этих условиях мы сейчас работаем над тем, чтобы построить в городе лыжную базу. Для развития этого традиционного для Зеи вида спорта она остро необходима. В проекте, если получится его защитить, будут предусмотрены объекты для хоккеистов. Но о крытом павильоне речи сегодня идти не может.

– Всегда так было: проведение областной спартакиады – это хороший повод обновить спортивную инфраструктуру: на областные деньги строились стадионы, делались покрытия, возводились площадки, производился капитальный ремонт. После спартакиады принимающая сторона, несмотря на собственные затраты и усилия по подготовке, оказывалась «в наваре». Зее не дали почти ничего. То, что удалось возвести на, прямо скажем, крохи (для такого масштаба), будет работать дальше или снова начнёт зарастать травой?

– Однозначно, всё это будет работать на благо горожан. Несмотря на скудность бюджета, сделать удалось не мало. Я надеюсь, что тренировки на обновлённом стадионе позволят городу в следующей спартакиаде, проведение которой планируется в Тынде, подняться до «серебра». Надежда на то, что мы сможем подвинуть соперников со второго места, есть.

Лариса Федотова.

Фото Григория ФИЛАТОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии