Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

А ты готов к труду и обороне?

Аббревиатуру ГТО могут расшифровать далеко не все школьники. Да и взрослые не слишком хорошо знают, что это такое. От незнания его сути многие не считают нововведение значимым. Чтобы рассеять сомнения в важности активно вводимых норм ГТО («Готов к труду и обороне»), «ЗВ» обратился к специалисту ГТО физкультурно-оздоровительного комплекса Инне Глумяновой.

– Инна Николаевна, так что же такое ГТО?

– ГТО – это полноценная программа и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс был введен в стране указом (подписан 24 марта прошлого года) президента Российской Федерации Владимиром Путиным. На заседании совета по спорту Владимир Владимирович сказал, что указ о старте проекта уже подписан, решено сохранить его название, данное еще в 1931 году, – «Готов к труду и обороне». Это своего рода дань традициям нашей национальной истории.

– Что предусматривает этот комплекс?

– Как сказал президент, массовый спорт должен развиваться и быть более доступным для людей разного возраста, состояния здоровья, на что и направлена инициатива по возрождению комплекса, о котором мы сейчас ведем речь. Он предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне».

– Как сдать норматив?

– Начнем с того, что сейчас в Зее ведется большая работа по внедрению данного комплекса. Подписано распоряжение о создании центра тестирования, в котором будут работать люди, принимающие норматив. Кроме того, в этот центр можно обратиться за консультацией. Есть несколько этапов по сдаче упражнений. Первым, безусловно, выделяется регистрация на сайте GTO.RU. Но здесь есть небольшой нюанс, который состоит в том, что у каждого человека должна быть своя электронная почта. То есть на одном электронном адресе регистрируется только один человек. После этого каждый должен пройти медицинское освидетельствование в больнице, где по показанию врачей дается определенная группа допуска. Тестирование будет проходить на базе физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Народная, 22. Более подробно о тестировании и сдаче норматива можно узнать у меня, а также по телефону 2-44-78. Комплекс ГТО рассчитан не только на школьников, но и на взрослых. Всего разработано 11 возрастных ступеней – от 6 до 70 лет (и старше). Спортом нужно заниматься. Он развивает, помогает настроиться на определенные цели и достигать их. Ведя активный образ жизни, становишься сильнее не только физически, но и нравственно.

– О каких возрастных ступенях идет речь?

– Ступени норм ГТО для школьников и взрослых. Первые пять – для учащихся школ в возрасте от 6 до 17 лет. Для каждой возрастной группы – свои испытания. Например, для детей от 6 до 8 лет (первая ступень) предусмотрен челночный бег, смешанное передвижение на дистанции в один километр, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание теннисного мяча и другие. А для старшеклассников на пятой ступени (16–17 лет) спортивные задания сложнее и нормы суровее. Например, мальчикам в беге на 3000 метров золотой знак отличия присуждается, только если результат не более 13,1 минуты. Кроме того, ребятам этой возрастной группы необходимо сдать нормативы в беге на 100 метров. Далее ступени делятся по возрасту и половой принадлежности. Соответственно и испытания разнятся.

– Это как-то влияет на дальнейшую жизнь человека?

– В Зее проходит большое количество соревнований и различных спортивных мероприятий. Но комплекс ГТО нужен. Благодаря этим нормативам дети начинают целенаправленно заниматься спортом, по-настоящему хотят получить заветный золотой, серебряный или бронзовый значок. Ребята стали чаще записываться в спортивные секции. Что касается взрослых, думаю, кто-то даже себе захочет доказать, что он может сдать норматив, пусть и не за значок. Комплекс ГТО будет иметь большое значение. Раньше сдавали норматив ГТЗО («Готов к труду и защите Отечества»), потом раздавали значки. Для многих это было очень важное событие. Замечательно, что такое нужное дело возрождается. Был пробел, когда ГТО не сдавали. Сейчас видим последствия. Похвалиться нечем. Очень хорошо, что и дети, и взрослые вновь начнут принимать участие в сдаче комплекса, и результаты не заставят себя долго ждать.

– Уже началась работа в этом направлении?

– С 1 сентября мы начали работать с детьми по новому комплексу. Но и взрослые не должны оставаться в стороне. Все должны включаться в эту работу и с 1 января следующего года начинать сдавать нормативы. Все относятся к этому позитивно, так как без спорта – никуда. Надеюсь, что данный комплекс будет стимулировать к каким-то достижениям, и Зея станет заниматься спортом регулярно.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии