Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дождь – веселью не помеха

В этом году северный бамовский поселок Дугда отмечает юбилей – 30 лет. Поэтому традиционный VII молодежный марафон было решено провести именно здесь. У жителей северного куста впервые появилась возможность стать зрителями и участниками этого мероприятия. В Дугду прибыли команды из Хвойного, Верхнезейска, Огорона, Тунгалы и команда «южан» из низовки, а вот команды из Горного и Бомнака не смогли подъехать из-за погодных условий.

«Праздник начался в 7 часов вечера, – рассказывает специалист отдела культуры администрации Зейского района Оксана Комарова, – площадь перед Домом культуры была заполнена зрителями и болельщиками. Сначала – знакомство: команды представили свои визитки. Самая яркая визитка, конечно, была у более опытной команды «южан», ведь они уже не впервые участвуют в таких мероприятиях. Затем настало время приятных сюрпризов. В день рождения, а тем более в юбилей, принято дарить подарки, поэтому каждая делегация вручила Дугде свой эксклюзивный дар. Команда Хвойного подарила копченую рыбу (живут у моря), верхнезейцы – золотой костыль, а «южане», зная, что на БАМе трудности с почвой, презентовали мешок земли и овощи, выращенные своими руками. А затем праздник покатился своим чередом.

 

В конкурсе колясок заданием было трансформировать детский девайс (техническое средство) в транспортное средство для сказочного героя. Результатом креативного творчества стала «тройка» – коляска, запряженная одной из мам, пассажирами которой стали трое детей и папа. Еще была коляска – золотое яйцо. Каждая команда не только демонстрировала свой шедевр, но и должна была его обыграть. С этим заданием к восторгу зрителей справились все.

«Крэйзи-мусор» – конкурс костюмов из бросового материала. Здесь фантазии участников не было предела. Костюмы от кутюр из мусора просто поражали: золотая рыбка из оберточной бумаги, невеста в платье из упаковки для фруктов, русалка с хвостом их яичных ячеек, очень трогательно представили свою коллекцию маленькие жители Дугды. И опять же ребята постарались обыграть костюмы в сценках или исполнив страстное танго.

В следующем конкурсе участвовали молодые семьи. Пара должна была на время и под музыку построить дом из картонных коробок. Причем носить нужно было по одному ящику, не отпуская руки своей второй половинки.

Конкурс социальной рекламы «антибезразличие» – традиционный. Участники представили эскиз баннера по четырем темам: «Радуга здоровья», «Защита детства», «Мой район – мои люди», «Салют Победы». Итоги по этому конкурсу будут подведены позже.

Один из самых веселых конкурсов – спортивный! Участники носили воду в дырявых пакетах, скакали на мячах, прыгали на скакалке в огромных трусах, надували на скорость шары, собрали девиз команды из пазлов. А в конце соревнований состоялся арт-моб: ребята выстраивались таким образом, чтобы составить надпись «Сочи-2014».

Акция «Забей на…» проводится на всех молодежных форумах. На ватмане пишутся те действия, на которые предлагается забить: учеба, работа, наркотики, сигареты, алкоголь. Молодым людям вручаются молотки и гвозди, и участники в буквальном смысле забивают, в основном на наркотики – это больная тема.

Оставить после себя доброе дело – это тоже традиция, поэтому стену ДК в Дугде теперь украшает красочное панно, выполненное ребятами под руководством художника Екатерины Соковиковой, забор вокруг сквера заиграл радугой, в сельской библиотеке отремонтированы книги, а еще в поселке появилась сиреневая аллея (каждая команда привезла с собой саженцы сирени и землю).

Пусть история поселка коротка, всего 30 лет, но в каждой семье бережно хранится память о тех, кто когда-то ушел защищать Родину и не вернулся домой. Участники памятной страницы марафона зажгли свечи и прочли письма бойцам, не вернувшимся с фронта. В молодом бамовском поселке нет памятника павшим героям, поэтому гирлянду возложили к памятному камню.

Несмотря на то что периодически шел дождь, зрители не покидали площади. Просто иногда над площадью раскрывались зонтики. Дугдинцы – азартный, веселый и доброжелательный народ: они не просто были зрителями, а стали активными участниками и болельщиками, поддерживали не только своих земляков, но и гостей. Если танцевали участники марафона, то танцевали и зрители.

Марафон продолжался с 19 до 23 часов, а в полночь начался вечер гитарной песни. К сожалению, всем пришлось переместиться в зал Дома культуры – пошел ливень. С 2.00 началась праздничная дискотека под живую музыку и продлилась до пяти утра.

Планировалось, что участники будут жить в палаточном лагере, но погода внесла свои коррективы. Единственные, кто выдержал в палатке под проливным дождем, – это команда низовки. «Мы что, зря палатку везли?» – мужественно заявили «южане» и два часа героически терпели лишения на лоне природы, но потом им все-таки пришлось эвакуироваться в Дом культуры.

В течение всего праздника каждый в свободные минуты делал абрисы своей команды: рисовали ладошки, вырезали, писали на каждой «Ты мне нравишься». Потом ладошки дарили другой команде и обязательно кричали: «Ты мне нравишься!». А кульминацией стал флеш-моб. Ладошки прикреплялись на груди, все танцевали под музыку и пели: «Если ты высокий – ты мне нравишься! Если низкий – ты мне нравишься! Если разный – ты мне нравишься!... Во флеш-мобе приняли участие и музыканты, и ведущие, и зрители. Было такое чувство единения, общности, что дух захватывало. Мы готовили этот праздник долго, но, по сути, он делался «с колес». Что привезет каждая команда, было для нас, ведущих, полным сюрпризом, фонограммы сбивались прямо на ходу. Несмотря ни на что, все прошло как по маслу».

Проигравших в молодежном марафоне не было. Команды были уникальны каждая в своей номинации: «Самая веселая», «Самая дружная», «Самая спортивная» и т.д. Но суперкомандой по праву признали «южан». Жители Дугды надолго запомнят этот праздник и будут жить в ожидании следующего.

Наталья Михайлова.

Фото из архива отдела культуры администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии