Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Энергия в «Energy»

Современная фитнес-студия “Energy” существует в Зее восемь лет и уже добилась высоких результатов. Руководит ею тренер с большим опытом Анна Буркова. На сегодняшний день в студии действует восемь направлений.

– Скажу сразу – это значит, что мы уже сейчас достигли западного уровня, – делится Анна Валентиновна, – и не собираемся останавливаться на достигнутом. Работаем в таких направлениях, как степ-драйв, интервальный тренинг, функциональные тренировки, акваэробика, бестфит, АБТ, степ-энд-скульпт и фитбол-аэробика. Недавно открыли еще одно направление – атлетик стрейч – комплекс упражнений, взятых из йоги, пилатеса. Замечу, что это очень интересное направление, которое растягивает все суставы, мышцы и оздоравливает организм. В этом году планируем ввести еще одно направление TRX. Это эффективная методика функционального тренинга с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела.

По словам руководителя фитнес-студии, в “Energy” с людьми работают три инструктора – Елена Холодова, Евгения Гречко и сама Анна Буркова. К слову, постоянных посетителей немало – от ста до двухсот человек в возрасте от 14 до 60 лет. И к каждому из них тренеры находят индивидуальный подход и помогают выбрать нужное направление.

– Уже пять лет мы участвуем в областных соревнованиях по фитнес-аэробике, – рассказывает Анна Буркова. – И замечу, что уже дважды привозили домой “золото”. Номер, который продемонстрировали наши девушки, поставлен на степ-платформе и длится две минуты. В жюри сидели три коллеги по технике и два по артистизму. Они обращали внимание в первую очередь на то, как участники заходят на степ-платформу и как спускаются с нее. Имело большое значение и то, как участницы держат себя на степе: прямая спина, не “висячая” пятка, корпус ровный. Немаловажным критерием является и сложность самого номера. Судьи смотрели и на то, чтобы отсутствовали повторы, была синхронность рук, а на лице обязательно сияла улыбка.

За помощь в подготовке к соревнованиям благодарны директору Дома культуры “Энергетик” Светлане Гурской, звукорежиссеру Павлу Ужинцеву и костюмеру Валентине Лукиной.

Для студии и лично для меня победа на областных соревнованиях означает уровень профессионализма. Первое место – значит, что Зея не ниже, чем другие города. Я считаю, что всему этому научиться совсем не трудно, и знаю точно, что фитнес – это здоровье, адреналин, позитив и драйв.

Оксана Ольховая.

Фото из архива фитнес-студии “Energy”.

Справка "ЗВ"

Термин “фитнес” (fitness) появился сравнительно недавно – в 70-е годы XX века в Америке. Однако история его появления уходит корнями еще к первобытному человеку.

Хорошая физическая форма помогала выживать ему в древности. Добывание пищи и защита от диких зверей, безусловно, требовали от неандертальца навыков бега, прыжков, нагибаний и приседаний. Неосознанно он занимался фитнесом. Теперь фитнес – это комплекс упражнений, направленных на развитие выносливости, укрепления мышечного каркаса, приведения в порядок фигуры.

В России популярная методика оздоровления организма появилась в конце 80-х годов прошлого века, а первый официальный фитнес-клуб открылся в Санкт-Петербурге в ноябре 1990 года.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии