Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Стремительность коронавируса – ничто...

Известная халява

Давать общую характеристики народу, населяющему страну – дело неблагодарное. Все люди разные, а потому подводить всех под один знаменатель, по меньшей мере, неразумно. Тем не менее с приснопамятных времён для россиян припасены грабли, на которые они с завидным постоянством наступают, а, наступивши, обвиняют в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Упомянутые грабли – известная всем «халява». Ну, так уж устроены некоторые из нас, что свято верят в возможность получить сразу и много за символическую плату. Так было всегда, и, пока не переведутся простаки, так будет и дальше.

Сейчас появилась новая онлайн-игра, участникам которой предлагается заплатить одну тысячу рублей, чтобы потом получить восемь. Впрочем, ничего нового в этой игре нет. Нечто подобное было и до эпохи электронных средств коммуникации, когда письма распространялись в виде обычных почтовых отправлений. В письмах предлагалось размножить текст и отправить его нескольким знакомым, которые также должны распространить послание в нескольких экземплярах. Правда, помнится, на начальном этапе речь о денежном бонусе не шла, а участникам обещалось, что к ним лицом повернётся фортуна.

Но время шло, и уже в 80-е годы распространяемые среди населения «письма счастья» содержали предложение отправить некую сумму денег, чтобы потом получить значительно больше. Наивных и доверчивых в ту пору было ощутимо больше чем сейчас, а потому люди охотно покупались на посулы разбогатеть и отправляли свои деньги неведомым благодетелям.

Ну а расцвет финансовых пирамид пришёлся на 90-е перестроечные годы, когда имя Сергея Мавроди стало едва ли не нарицательным.

Забавно, но у тех, кто решил принять участие в появившейся недавно игре, напрочь пропадает способность к элементарному подсчёту. Ведь известно же: ничто не появляется ниоткуда, и для того чтобы на вложенную тысячу получить семь, необходимо, чтобы семь человек внесли свои деньги. В свою очередь, для обеспечения этих семи потребуется участие уже 49 человек. Нетрудно понять, что в очень короткое время бодро начавшаяся игра лопнет как мыльный пузырь, а в выигрыше будут только те, кто оказался в числе первых.

Из любви к искусству?

Проблемы с арифметикой и затрудняетесь подсчитать? Возьмите лист бумаги, нарисуйте кружочек и впишите в него сумму вашего взноса. Рядышком по кругу расположите ещё семь кружков с той же суммой и со стрелками в сторону вашего кружка. А потом вокруг каждого из семи нарисуйте ещё по семь, а вокруг них ещё по столько же. Вы поразитесь, насколько быстро эта геометрическая прогрессия примет гигантские размеры: стремительное распространение коронавируса – ничто по сравнению с этим. Даже для того, чтобы обеспечить «счастье» всего лишь сотне участникам, нужно чтобы 700 человек выложили свои кровные. Но ведь и они рассчитывают получить «халявные» деньги, значит, должны найтись те, кто их этим обеспечит. А мы ещё не учли то, что организатор этой игры мог разработать механизм увода поступающих средств. Или он альтруист и всю эту бодягу затеял из любви к искусству?

Вы всё ещё думаете, что все участники получат те деньги, на которые они рассчитывают? Тогда я вас поздравляю!

За рекламу ответишь

Теперь о правовой стороне этого вопроса. Известно: любое государство не прочь обложить своих подданных различными поборами и податями, но при этом оно (государство) категорически против того, чтобы то же самое делал кто-то другой. Логика здесь понятна – с обобранного кем-то нечего будет взять. Как следствие, в Уголовном кодексе Российской Федерации появляется статья 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств и иного имущества».

Наказание за такое деяние совсем не шуточное. Организатору грозит штраф в размере одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, или реальное лишение свободы на тот же срок.

За те же деяния, но в особо крупном размере, предусмотрен штраф в размере до полутора миллионов рублей, а срок лишения свободы увеличен до шести лет.

Также нужно напомнить об ответственности за распространение рекламы финансовой пирамиды в соцсетях. Здесь штраф составляет от пяти до 50-ти тысяч рублей.

На рубль пятаков

В книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи» есть целая глава, посвящённая нравам обитателей Хитрова рынка, который вплоть до 20-х годов ХХ века располагался неподалёку от Сухаревой башни. Печальную известность он получил за то, что честной торговлей там и не пахло. Облапошить простака считалось обычным делом и называлось это «купить на рубль пятаков». Но в ту пору упомянутый участок торговли занимал всего лишь небольшой клочок земли в пределах Москвы. Нынешние же реалии таковы: сейчас все мы живём в условиях Хитрова рынка, раскинувшегося на просторах всей России, и это нужно принимать как данность.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии