Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Нужно просто любить

Супружеский стаж Людмилы и Владимира Размеровых насчитывает 55 лет. 19 июня, в день их бракосочетания, изумрудной паре вручена общественная медаль «За любовь и верность». Она вручается семейным парам, прожившим в браке 25 лет и более, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитавшим детей достойными членами общества.

Людмила и Владимир познакомились в Сиваках. В ту пору Владимир Васильевич работал буровым мастером в Свободненской геологосъемочной экспедиции, которая вела изыскания недалеко от поселка лесозаготовителей. Людмила трудилась на лесопункте «Пятидесятом» железнодорожной рабочей.

 

Их любовь зародилась, как и у многих в ту пору, на танцплощадке. Он пригласил ее на вальс. Оба ослепительно молоды: ей – 17, ему – 25.  Оба хороши собой. Владимир – высокий стройный, с глазами цвета весеннего неба. Людмила, напротив, – маленькая, хрупкая, светловолосая.  Хоть и мельком  взглянула она на Владимира, но так царапнул его душу взгляд серых озорных глаз, что понял парень – пропал! Да и сердце девушки ёкнуло – исходили от Владимира какая-то надежность, доброта и сила. Не устояло сердечко Людочки, о чём по сей день не пожалела ни разу.

Свадьбу сыграли через год. Хоть и бедно жили в то время, но зато дружно и весело. И платье у невесты белое было, и строгий синий костюм у жениха. На свадьбе все, как положено: друзья, родственники и крики «горько!», от которых щеки невесты рдели, словно маков цвет. До чего ж хороша была в тот момент Людмила! Веселая свадьба была, озорная.

В  сентябре 1968 г. родился долгожданный первенец. Единогласно решили, что назовут его Александром. 

На следующий год после рождения Саши семья Размеровых перебралась в п. Филимошку. Глава семейства стал работать трактористом в лесоперевалочном комбинате. Затем переехали в Снежногорский, где в 1971 г. родилась дочь Лариса. С тех пор и живут супруги в этом поселке с красивым названием. 

Людмила Дмитриевна работала санитаркой в стоматологическом кабинете, рабочей в лесопункте, няней в детском саду, откуда и вышла на заслуженный отдых. Владимир Васильевич трудился трактористом. Да как! В его послужном списке более 20 почетных грамот и благодарностей от руководства лесопункта и лесоперевалочного комбината. Но есть грамота, которой особо гордится вся семья, – это почетная грамота Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР. Наградили Владимира Васильевича за достижение высоких производственных показателей и успешное выполнение социалистических обязательств. Был ударником IХ и Х пятилеток, победителем социалистического соревнования разных лет. Несколько раз его портрет красовался на Досках почета лесопункта и лесоперевалочного комбината. В 1989 г. отучился на шофера, получил категорию ВС, причем 48-летний мужчина сдал экзамены с первого раза, в отличие от 20-летних парней. Работал на водовозке, потом на пожарной машине.  В 2005 г. вышел на пенсию.

Владимир Васильевич отличный хозяин, как говорится, рукастый. Надо смастерить маслобойку – пожалуйста, отремонтировать машину – нет проблем. Когда был помоложе – увлекался рыбалкой. Заядлый грибник. Дочь Лариса рассказывает, что в их доме всегда на зиму стояли бочонки с солеными груздями, а уж про лесные ягоды – голубику, бруснику – и говорить не стоит. Все вместе ходили и по грибы, и по ягоды. Держали хозяйство – коров, свиней, кур, кроликов. Сено сами заготавливали. А зимой, как водится, всей семьей лепили пельмени. А какие булочки с тыквенным вареньем пекла Людмила Дмитриевна! Лариса Владимировна вспоминает: «Детство. Воскресенье. Утро. И первый запах, который ощущаешь, – это запах выпечки, и так хорошо на душе становилось, тепло…». Мама её в молодости не только хорошим кулинаром была – она еще вязала на спицах и крючком, шила. Многие наряды для маленькой дочурки были сделаны ее руками. А какие цветы выращивала – не двор был, а цветочный рай! Когда успевала? Да кто ж знает!? Успевала вот… 

«Отец всегда маме цветы дарил, – говорит Лариса Владимировна, – да что дарил – он и сейчас дарит. То полевые, то ее любимую сирень. Какой мой отец? – переспрашивает: – За ним как за каменной стеной. А мама… Она очень ласковая. У нее удивительно добрые руки… Мои родители – лучше всех!»

В их жизни было всё, ведь известно, что даже в сказках она гладкой не бывает, а чего уж говорить о реальности? Конечно, ссорились, но  Владимир Васильевич  на уступки и примирение  всегда  шёл первый. А как иначе? Он же мужчина, он сильный. 

Они вырастили и воспитали достойных детей. У них трое внуков. Старший, Владимир, которого назвали в честь деда, – такой же рукастый, умеет делать всё, или, как говорится, почти всё. Средняя, Кристина, окончила школу с золотой медалью, а колледж – с красным дипломом, в планах девушки – продолжить обучение в вузе. Младшая внучка, восьмиклассница  Маша, хорошо рисует и, кроме общеобразовательной школы, учится  в Детской школе искусств. Они просто обожают своих дедушку и бабушку.

…Годы пролетели как один день. В чем секрет их долгой супружеской жизни? Да нет никакого секрета – нужно просто любить.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии