Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Змеиное лето

Нынешним летом жители города Зеи и Зейского района часто встречаются в лесу и даже рядом с жилыми домами со змеями. Несколько раз неожиданные встречи заканчивались обращением в больницу.

На днях в Ивановке Екатерина Сошина с компанией повстречала двух змей. Одна уплыла по воде, а вторую люди отловили, чтобы её смогли получше рассмотреть дети. Женщина заверяет, что пресмыкающееся не пострадало, его выпустили на берегу р. Уркан.

 

Алексей Черногор с сыном на лыжной трассе тоже поймал змейку. Алексей написал: "Вот такую красотку мы встретили сегодня".

Так что же, змей в этом году стало значительно больше? На этот вопрос "ЗВС" попросили ответить Анну Колмыкову, заместителя директора по экологическому просвещению Зейского заповедника.

– Нет, их численность не возросла, – говорит Анна Сергеевна, – в этом году змеи немного поменяли обычные места обитания из-за обильных дождей, выползая на незатопленные участки, хотя чаще всего они обитают в лесу, на марях. Это хладнокровные животные, поэтому выползают погреться на солнце на открытые места.

А обычные сезонные миграции змей мы можем наблюдать ежегодно: весной – к местам размножения, осенью – к местам зимовки. Поэтому в августе-сентябре создается впечатление, что змей резко стало больше.

В Зейском районе встречается всего три вида змей: узорчатый полоз, обыкновенный щитомордник и обыкновенная гадюка. Полоза не стоит бояться, он безопасен: не ядовит и не агрессивен. Узнать полоза можно по узору на теле в виде пятен или полос и рисунку на голове, напоминающему птицу. А вот гадюка и щитомордник ядовиты. Отличает ядовитых змей характерная треугольная форма головы.

У змей практически отсутствует слух, зато они замечательно воспринимают вибрации. Если вы шагаете по песку или по болоту, это заглушает звук, поэтому к змее можно подойти незаметно. Как раз от испуга она и нападает. Змеи достаточно пугливы. Почувствовав ваше приближение, постараются скрыться. Они никогда не нападают первыми и делают это только для самообороны – когда на них наступили, напугали или попытались поймать. Самая опасная змея – та, которую вы не заметили. Обнаруженная, она уже не представляет такой угрозы: вы ее видите и можете избежать неприятностей.

Если на вашем пути встретилась змея, постарайтесь обойти ее, дайте уползти. Не надо трогать рептилию палкой – она мгновенно доберется до вас и ужалит. Свернувшаяся в клубок змея, кстати, может еще подпрыгнуть на высоту до полуметра.

Гадюка не станет преследовать вас, даже если рассержена. Она будет шипеть и делать выпады в сторону опасности (клевать землю), но укусит только тогда, когда вы спровоцируете ее – наступите на хвост или попытаетесь взять в руки. Поэтому ни в коем случае не ловите змей и не пытайтесь играть с ними. Если они вялые или еще маленькие, от этого они не становятся менее опасными. Ядовиты у змей даже вылупившиеся детеныши. У погибшей змеи яд еще долго сохраняет свое действие, и случайный укол ядовитым зубом может быть опасен.

Как уберечься от укуса

Старайтесь смотреть под ноги, если оказались в местах возможного обитания змей. В лес лучше отправляться в резиновых сапогах до колена, а штанины заправлять внутрь сапога. Многие грибники еще используют палку, проверяя наличие грибов. Шурша ей в траве, они как бы подают сигнал змее, которая постарается скрыться.

Если вы собрались присесть на пень или поваленное дерево, осмотрите их перед этим, а лучше постучите палкой. Ни в коем случае не залезайте руками в дупла деревьев, пустоты под корнями и норы. Даже набирая дрова из поленницы в своем дворе, смотрите, что берете, змея может спать в нагретой солнцем поленнице.

Что делать?

Не паниковать и не умирать раньше времени: укусы местных змей не смертельны.

Если вы не видели змею, которая вас укусила, это можно определить по месту укуса. Неядовитые змеи оставляют несколько ранок от зубов в виде двух рядов. Укус ядовитых змей характеризуется ранкой в виде 1-2 кровоточащих точек.

В случае укуса неядовитой змеей промыть рану водой или раствором марганцовки. В случае укуса ядовитой змеей в первые же 3-5 минут промывать рану с энергичным массированием кожи по направлению к ране, выдавливая кровь. Если не сделать этого сразу, место укуса уплотняется. Далее пострадавшему необходимо придать полную неподвижность укушенной конечности. Если змея укусила за ногу, то эту ногу нужно прибинтовать к здоровой, положить что-нибудь под колени и слегка приподнять ноги. Если место укуса на руке, ее необходимо зафиксировать в согнутом положении. Чтобы яд распространялся медленнее, человек должен меньше двигаться и принять по возможности горизонтальное положение.

В целях ослабления действия яда рекомендуется обильное питье: вода, чай. Но не стоит употреблять алкоголь – он усиливает и затрудняет выведение яда из организма.

Нельзя резать место укуса, прижигать раскаленными предметами, а также высасывать яд из раны: есть возможность, что через небольшие ранки на губе яд будет дальше распространяться по организму. Нельзя накладывать на место укуса жгут – это может вызвать гангренозные явления и даже привести к летальному исходу.

И обязательно обратитесь к врачу! Укус гадюки обычно не смертелен для взрослого человека, но если затянуть с обращением к врачу, это может привести к опасным последствиям, вплоть до почечной недостаточности. Но даже если вас укусила неядовитая змея, все равно необходимо побывать у медиков – рану нужно обработать, чтобы место укуса не загноилось и не произошло заражение крови.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии