Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

От ветряка до самолета – один шаг

Мужики взрослыми не бывают

Каким бы степенным и солидным не выглядел мужчина, но до конца дней в душе он остаётся ребёнком. Дети, став взрослыми дядями, всего лишь меняют одни игрушки на другие. Кто-то с увлечением собирает рыболовные снасти, кто-то всё свободное время посвящает машине или мотоциклу, а кто-то изобретает велосипед. Тут уж ничего не поделаешь, всепоглощающая страсть – удел взрослых мальчишек. Позапрошлым летом на страницах “ЗВ” мы рассказывали об Анатолии Федоровцеве, который соорудил устройство, позволяющее использовать силу ветра для получения электроэнергии. Располагалось оно в дачном массиве на левом берегу Зеи, и каждый проезжающий по дороге Зея – Поляковский мог видеть установку на вершине мачты.

К сожалению, жизнь самодельного ветрогенератора оказалась недолгой и во время шквалистого ветра сначала оторвало одну лопасть ветряка, а затем необратимые повреждения получили и другие. Изделие умельца беспомощно замерло, и, честно сказать, проезжая мимо, думал, что Анатолий Гаврилович махнул рукой на свою затею и уж никогда не вернётся к идее её реализации. Но плохо, оказывается, знал этого человека, потому что в конце сентября на вершине мачты вновь появился ветряк с ярко-красными вращающимися лопастями. Упорство в достижении цели – замечательное качество, и грех было упустить возможность вновь встретиться с одержимым человеком.

Совершенству нет предела

Генерирующее устройство разместилось в небольшой комнате изобретателя. Под столом аккумуляторы, которые подзаряжаются от генератора ветровой установки, на стене – приборы.

– Ветер здесь неустойчивый, дует порывами, а потому генератор то выдаёт мощность, то прекращает работать, – поясняет Анатолий Гаврилович. – Вот обратите внимание на контрольную лампочку. Она то ярко загорается, то гаснет, но всё равно зарядка аккумулятора идёт. Вот здесь установлен преобразователь. Так что и свет в доме горит, и телевизор работает.

Как оказалось, первоначальная конструкция ветряка была не совсем удачной. Он имел большой размах лопастей и невысокий запас прочности. Из этого конструктор извлёк урок и в этот раз изготовил лопасти меньшего размера и попрочнее, да ещё и изменил профиль рабочих поверхностей. Генератор установлен на вершине мачты, а в движение приводится с помощью редуктора с передаточным числом 1:30. То есть, когда лопасти делают один оборот, генератор – тридцать.

Безусловно, самодельной конструкции далеко до более совершенных, промышленно изготовленных ветрогенераторов. Они куда как мощнее, да и угол атаки лопастей меняется автоматически, в зависимости от силы ветра, в результате чего выдают те устройства стабильную электроэнергию. Но нет предела совершенству, а потому умелец не собирается останавливаться на достигнутом.

Мечта о небе

В детстве многие мечтают стать лётчиками. Я мечтал, но, как и у большинства, это так и осталось мечтой. Хотя интерес к воздухоплавательным аппаратам сохранился. Как скоро выяснилось, и Анатолий Гаврилович остался неравнодушным к авиации, вернее к конструированию сверхлёгких аэропланов. Его увлечение находит у меня живой отклик, и между нами завязывается интересный обеим сторонам разговор.

– В конструкции самолёта нет ничего хитрого, – горячится собеседник. – Вертолёт сделать сложнее.

Соглашаюсь с ним. Действительно, оснащение планера самолёта по упрощённой схеме – довольно просто и понятно. При строительстве самодельного аэроплана проблемы могут возникнуть при расчёте прочности конструкции.

– А воздушный винт с изменяющимся шагом придётся делать? – допытываюсь у “главного конструктора”.

– Нет, – не соглашается он. – Это усложнит и утяжелит конструкцию. Винт нужно делать с фиксированными лопастями. И закрылки (устройства для улучшения взлёта и посадки) для лёгкого самолёта совсем не нужны. По расчётам у него взлётная и посадочная скорости будут не больше 60 километров в час. А крейсерская скорость – около сотни.

Потом заводим разговор о двигателе. Я с негодованием отвергаю предложение Анатолия Гавриловича установить двигатель от отечественной легковушки, поскольку тот маломощен и тяжёл. Решаем, что лучше всего для этих целей подойдёт движок от иностранного мотоцикла объёмом кубиков в 400 и мощностью около 60 лошадиных сил.

Перкаль, которым раньше обтягивали конструкцию самолёта, сейчас днём с огнём не сыскать, но есть другие, современные материалы.

С управлением элеронами и рулями высоты проблем не будет, решили мы, а вот обсуждение с управлением вертикальным рулём заняло время. На самолёте он управляется педалями, но у Анатолия Гавриловича протез. Как быть?

Когда доходим до обсуждения темы раздельного торможения колёс шасси, понимаю, что разговор меня затягивает окончательно, и прощаюсь, сославшись на нехватку времени. Ухожу с ощущением, что это был не пустопорожний разговор. И очень может быть, что к следующему лету взлетит с зейской земли самолёт конструкции Анатолия Федоровцева. Уж очень азартно блестели глаза у моего собеседника.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии