Увлечения

Шоколатье
Можно ли в 40 лет сделать свою жизнь сладкой и ароматной? Можно, ответит Евгения Перелыгина. Потому что для себя и своей семьи она её именно такой и сделала.
Евгения – человек творческий, увлеченный. Окончила ДальГАУ и пединститут. Имеет квалификацию – биология и география. Немного поработала на станции юннатов. Но, как говорит, не «зашло». Поняла, что это не её. И через некоторое время переквалифицировалась в торгового представителя. Ну а так как по натуре непоседа, стала размышлять, чем бы еще занять себя.
Одно из увлечений – рыбалка. Причем девятилетняя дочь Таисия тоже обожает порыбачить. А супруг Максим потакает в этом деле своим девчонкам. Обязательно сопровождает их на рыбалку, делает лунку, обустраивает место для рыбачек и… удаляется в машину смотреть закачанные в телефон фильмы. Сын Тимофей, которому исполнилось 14 лет, больше увлечен спортом, а вот к рыбалке равнодушен.
«Я без мужа никуда, – смеется Женя, – но в семье, наверное, движок я. Максим рыбалку не любит, но мне на день рождения подарил лодку с мотором, купил в этом году бур. Как выражается молодежь, я люблю «повтыкать». Хорошо, что у нас появился туроператор «Визит Центр». Благодаря этим ребятам мы побывали на Партизанской сопке, на кордоне «Алгая». На Арбинскую писаницу ездили сами. В этом году до Берегового добирались по водохранилищу, и я впервые увидела, какое оно огромное – даже горизонт не просматривается. Аж дух захватывает!».
В свободное время Евгения Олеговна не только путешествует с семьей, но и находит время для вязания крючком. Замечательные у неё сумки и рюкзачки получаются! А тут недавно пришла мысль делать конфеты.
«Люблю сладкое, это то, от чего не могу отказаться. По мне видно, что я не особо за здоровый образ жизни, – показывает она со смехом на свою стройную фигуру. У нас семья сладкоежек. И мысли о том, чтобы научиться делать конфеты, стали посещать давно. Я много чего пробовала, недавно научилась печь блины. Но решила остановиться на изготовлении конфет, очень понравилось».
По словам Евгении, в Интернете сейчас сумасшедшие возможности, можно на онлайн-курсах научиться чему угодно. И они с дочкой загорелись приготовить домашние конфеты. Купили в Благовещенске формы, шоколад и начали осваивать новое дело. Процесс примерно такой: надо нагреть до определенной температуры шоколад, потом резко охладить и снова поднять до рабочей температуры 31-32 градуса. Только после этого с ним можно работать: залить в форму, остатки слить, а то, что остается на стенках, – станет корпусом для будущей конфеты. Тут начинается колдовство над начинкой. Это может быть фруктовое пюре, орехи с добавлением шоколада или какой-то молочный продукт.




«Это настоящая магия», – с восхищением говорит Женя, рассказывая о технологическом процессе.
Кстати, начинку в шоколадном корпусе оставляют до утра и только потом запечатывают конфетку. Для украшения используют пищевые красители, для сохранности – консерванты.
«Я свою продукцию не перегружаю консервантами, – продолжает Евгения, – не считаю, что конфеты – еда на каждый день. Это небольшой презент в качестве подарка, комплимента, спасибо. И если вам их преподнесли, то не поставите же вы их в холодильник на длительное время, наверняка съедите прямо сейчас».
Сколько же времени уходит на то, чтобы приготовить набор конфет? «Не так уж много, – машет рукой Женя и протягивает симпатичную коробочку с шестью конфетами в оригинальной упаковке, – на это ушло часа четыре. Здесь корпус, три вида начинки. Начала в 20 часов, закончила в полночь. А утром вытряхнула готовые конфеты».
Что же получается, любой может сделать дома такой вот вкусный набор?
«Да, – соглашается Евгения, – какого-то специального оборудования не нужно. Шоколад плавится в микроволновке. Понадобится только глубокая миска, и еще придется купить лазерный термометр и строительные шпатели из нержавеющей стали для заклеивания конфет. Дороже всего, конечно, обходятся ингредиенты. Друзья, знакомые, попробовав, приобретают мои конфеты в подарок близким. И я с удовольствием делаю».
«Когда вы стали шоколатье, почувствовали сладкую жизнь?» – решили мы спросить у Евгении.
«Насчет сладкой не знаю, но ароматная точно стала, – весело подхватывает она, – вчера доставили посылку с заказанным шоколадом. Мало того что он разноцветный, так еще и ароматизирован лимоном, лаймом, клубникой. Коробку открываешь, а по квартире такой запах распространяется… Тут же хочется взяться за приготовление конфет».
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...