Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На взвешивании хохотали все!

В заливе Малый Гармакан прошли соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку «Клевый рыбак-2023».

Главный судья, руководитель Зейского филиала федерации рыболовного спорта Амурской области Татьяна Абазова поприветствовала участников и болельщиков. 

«Сегодня здесь и только у нас: на берегу Зейского водохранилища, в городе Зее, зарождается новая традиция в рыболовном спорте и новая традиция в Амурской области – это проведение чемпионата по рыболовному спорту на кубок губернатора Амурской области, – отметила Татьяна Владимировна.

Президентом России Владимиром Путиным и президентом федерации рыболовного спорта Александром Комиссаровым много уделяется внимания развитию этого вида спорта, и большой акцент делается на развитие детского рыболовного спорта. Губернатор Приамурья Василий Орлов также поддержал нас.

Рада, что наша инициатива нашла поддержку, она даст хороший импульс развитию любительского и спортивного рыболовства».

В соревнованиях принимали участие глава г. Зеи Андрей Бродягин, почетный житель города Владимир Богатырев, мальчишки и девчонки, а также их родители. Всего на берегу Зейского водохранилища расположилось 29 участников. Кто-то впервые участвовал, а кто-то уже завсегдатай, но, несомненно, каждый хотел стать «Клёвым рыбаком»!

Право открыть соревнование и поднять флаг РФ под гимн России предоставили победителям прошлогоднего конкурса Алексею Токареву, Андрею Бродягину и Сергею Чебанову.

Перед началом состязаний Татьяна Абазова рассказала участникам об обязательных условиях. Например, зона ловли была разделена на сектора. У каждого участника по результатам жеребьевки был свой сектор. Выходить из него или переходить в другой – запрещено.

Соревнования шли в два тура, продолжительностью по два часа. Во втором туре произвели смену секторов. Это необходимо для того, чтобы все участники были в равных условиях.

Рыбачить допускалось одной удочкой и только одним одинарным крючком. Количество запасных удочек было не ограничено.

В первом туре познакомилась с двумя юными рыбаками – Артемами, 11 и 13 лет.  

Ребята рассказали, что прикормку приобрели в магазине, удочки использовали либо личные, либо родителей. С раннего детства, как говорят мальчишки, к рыбалке их приучают папы и дедушка. Когда с родителями поймали свою первую рыбу, счастью не было предела, так и втянулись в рыбалку. Они уже считают себя «Клёвыми рыбаками», неважно, победят или нет. Планируют участвовать в таких соревнованиях регулярно. 

Все участники стойко выдержали два этапа (четыре часа), пришло время судьям взвесить выловленную рыбу и подвести итоги. Более десяти участников не поймали ни одной рыбы, а те, кому удалось подцепить хоть одну, хохотали на взвешивании и просили сделать еще пару этапов. Самая маленькая рыбка весом 0,03 грамма попалась на удочку Сергея Чебанова. 

Татьяна Абазова пообещала на следующий год провести суточный марафон. Все аплодировали такой новости!

Самая волнительная часть соревнований – награждение. В номинациях «Первая рыба» удачу поймал на крючок Виталий Савченков, «Биг-фиш – самая большая рыба» – Николай Юницкий, «Самый юный рыболов» – Семен Бордаков (7 лет), «Рыболов со стажем» – Владимир Богатырев (80 лет).

Победителями кубка губернатора Амурской области стали Евгения Перелыгина – первое место, Николай Юницкий – второе и Полина Коробочкина – третье. Теперь при желании они могут без вступительного взноса стать членами федерации рыболовного спорта Амурской области.

После награждения всех участников состязаний в клубе «Боцман» ждала вкусная, наваристая уха! 

Татьяна Абазова признательна спонсорам за оказанную помощь в проведении мероприятия. Праздник состоялся благодаря индивидуальным предпринимателям: Татьяне Базилевской, Максиму Гордееву, Сергею Нартову, оператору сотовой связи ООО «Р-Лайн ДВ». Спасибо семье Бараковых за теплый приют, девчатам-поварам: Татьяне Дьяковой, Оксане Корчук, Веронике Савченковой за вкусную уху и праздничный стол. 

А победителю прошлого года Алексею Токареву большое спасибо за учрежденный свой приз: болонская удочка в сборе (ручной работы) для рыбалки на поплавок – мечта любого рыбака. Завидуйте взрослые: суперприз достался Семену Бордакову!   

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии