Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ориентир – на спортивный микс

Для многих даже выйти на пробежку – целый подвиг.  А регулярные занятия спортом – это вообще под силу только тем, кто имеет упорство и сильный характер. Об одном из таких людей – Антоне Гребенюке, обычном зейском парне, и пойдет сегодня речь.

«Работаю в «Россетях» инженером релейной защиты и автоматики, – рассказывает 28-летний спортсмен Антон Гребенюк. – Окончил АмГУ по специальности «Теплоэнергетика». Работа интересная, приходится много читать специальной литературы, чтобы узнавать что-то новое, совершенствоваться в профессии.  

 

В моей семье спортсменов не было. В нашей пятой школе в пятом классе в начале учебного года был набор в секцию гандбола. Многих из нас подкупило то, что будет бесплатное посещение бассейна, – смеется парень. – И с 5 по 11 класс в стенах родной школы мы занимались гандболом. Принимал участие во многих командных видах состязаний. В 2012 году пошел на спортивное ориентирование. Приближалась спартакиада для школьников из разных городов, поэтому необходимо было собрать команду. Тренера по ориентированию тогда не было, поэтому с нами занимался преподаватель по туризму».

Когда Антон пришёл на первую тренировку, совсем не разбирался в картах местности. Что было делать? Взял да и побежал, встретив по пути Александра Свиридова. Как оказалось, это сильный спортсмен-ориентировщик. Задал ему кучу вопросов, попросил совета. И среди друзей, которые, как и он сам, занимались всего одну неделю, Антон прибежал первым. После этого было еще несколько соревнований. А затем карьеру ориентировщика пришлось оставить. 

Впереди была учеба в вузе в Благовещенске.  После занятий играли в баскетбол, собрав студенческую команду из тех, кто жил в общежитии. 

После третьего курса, на летних каникулах у бабушки в Овсянке, когда играли в баскетбол с ребятами, Антон травмировал плечо. И этот привычный вывих остался с ним на всю жизнь. 

«Кроме гандбола, баскетбола, ориентирования, еще занимаюсь бадминтоном, люблю лыжи, – говорит парень. – Но ни в одном виде спорта я не занимаюсь профессионально, мне интересен сам процесс тренировок и приобретение навыков в разных направлениях. Кстати, мой друг поделился, что когда учился в Благовещенске, серьезно занимался ориентированием. Рассказал, как интересно у них проходят занятия. Я тоже пошел. Мы изучали условные знаки, нам объясняли, как вести себя в разных ситуациях. И я пожалел, что четыре года не знал о существовании такой секции. Очень понравилось. 

И когда я вернулся в Зею, узнал, что у нас тоже появился тренер по спортивному ориентированию. Этим видом спорта можно заниматься хоть до старости. Я с 2017 года накапливал опыт, и теперь, думаю, главные соперники для меня – Алексей Денисенко и Александр Свиридов». 

Как говорит Антон, для спортсмена самое увлекательное в ориентировании – выполнение квеста (задания), а победа – это дополнительный бонус к увлекательному процессу. 

«Я хорошо ориентируюсь в лесу. Друзья спрашивают, почему не люблю охоту. Потому что люблю животных. У меня есть собака – золотистый ретривер Рэй. Ему четыре года. Очень много времени уходит на его воспитание, прогулки. Собака дисциплинирует. Без будильника в шесть утра – подъем. И ничего не поделаешь – над ухом громкие вздохи, ворчание. Хочешь не хочешь, надо вставать и заниматься питомцем. 

Мне нравятся выездные соревнования. Например, на спартакиаду съезжаются универсальные люди, которые играют в футбол, волейбол, баскетбол. Хорошо, кстати, совмещать лыжные гонки и ориентирование (своеобразный спортивный микс). В ориентировании важно научиться обгонять соперников».

Спортсмен говорит, что бывают жесткие дистанции. Например, 2-3-часовой рогейн. Он с командой ездил на такие соревнования, которые проходили на острове Русском в Приморье. В первых числах ноября было очень тепло и парни бегали в шортах. Спортсменов много, среди них – именитые мастера спорта. Ребятам предстояло на заданном маршруте собрать как можно больше контрольных пунктов. 

«Мне нравится всё: и обычное ориентирование, и рогейн, – продолжает собеседник, – когда устаю, сбавляю темп и восстанавливаюсь, высокие подъемы преодолеваю быстрым шагом. На то, чтобы «прочесть» весь рельеф на карте, уходит  много времени. Поэтому карту необходимо читать постепенно, выбирая оптимальный путь до следующего КП. Конечно, профессиональные спортсмены могут просчитать путь на 2–3 контрольных пункта вперед. У меня пока 1 взрослый разряд и такого навыка нет.  

Можно «зацепиться» за более опытного бегуна, это называется «паровоз». Это легкий способ стать призером и большая вероятность получить звание кандидата в мастера спорта (КМС) или мастера спорта. Опытные спортсмены, когда видят «зацеп», специально пытаются дезориентировать соперника. Наши зейские спортсмены в этом плане самые честные участники соревнований».

Что движет спортсменами? Конечно, воля к победе. А еще: выносливость, честность, характер.  

«Не только для спортсмена, но любого человека главной жизненной ценностью является семья, в которой рождаются и которую создают сами. Я свою пока не создал, так что все впереди. В том числе и новые спортивные достижения», – на оптимистичной ноте заканчивает разговор Антон Гребенюк.

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии