Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Фазаны – эксперимент, драконы – творчество

Ольга и Сергей Авдеевы

Если кто-то был в Чалбачах, то наверняка, проезжая по ул. Лесной, обратил внимание на один из домов. Примечателен он тем, что выделяется среди остальных своим оформлением: аист на крыше, интересные зверушки, сделанные собственными руками, украшают забор и калитку. Ну, а самое чудесное – это, конечно, двор. И летом, и зимой там творятся сказочные превращения.

 

Хозяйка, Ольга Авдеева, – любительница выращивать цветы, поэтому летом палисадник, веранда, бордюры – в клумбах и горшках. Красота, да и только!

А все остальное убранство прилегающей к дому территории, да и самого сада-огорода – дело рук её супруга Сергея Аверьяновича.

Сергей Аверьянович и Ольга Петровна  не так давно отметили золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни. Когда только создали семью, жили в Сиане, а в 1982 году переехали в Чалбачи.

Глава семейства работал и шофером, и сварщиком, да и сейчас не сидится на пенсии – устроился в клуб сторожем. Ольга Петровна всю жизнь проработала медсестрой в детском саду.

На то, чтобы создать такую красоту, требуется много времени. «Это для меня занятие, чтобы не бездельничал, – смеется Сергей Аверьянович, – на все эти поделки времени уходит много. Но мне нравится. Фигуры делаю из цветных проводов телефонного кабеля. Корзинки плету, вырезаю картинки по фанере, потом разукрашиваю. Супруга, когда сильно увлекаюсь и много времени провожу за творчеством, ворчит. А потом, когда сделаю, меня хвалят другие, и она тоже довольна. Я вырос в многодетной семье. Наша мать – рукодельница, все делала сама. И нам, пятерым сыновьям, передала это по наследству. Каждый из нас тоже чем-то увлекается, что-то делает своими руками. Мы с братом Александром живем в Чалбачах, он даже главой нашего поселения был, двое переехали Зею, один – в Приморье».

Не может Сергей Аверьянович и без того, чтобы зимой не украсить свое подворье ледяными фигурами. В этом году он сделал символ года по восточному календарю – дракона. 

«Лёд выпиливал на озере, – рассказывает мужчина, – потом соединял детали, подливал водой. Ну и, конечно, покрасил, придав сказочный вид».

Во двор к Авдеевым часто забегает детвора, чтобы посмотреть на всю эту красоту. А чтобы продлить «жизнь» ледовым фигурам, Сергей Аверьянович сейчас сделал специальный чехол, который предохраняет от таяния, – хоть и морозы на улице еще, а солнышко стало теплее, ласковее.

Если сказать о Сергее Аверьяновиче, что он выдумщик, это почти ничего не сказать. Потому что идеями он просто фонтанирует.

Наверняка многие знают, что в селах частенько к людям наведываются красивые птички – фазаны. Люди не остаются равнодушными, подкармливают их.

«Много лет назад решил я своих фазанов вывести, – вспоминает Сергей Аверьянович, – хозяйство у нас всегда было, держали коров, свиней, кур. В инкубаторе выводил цыплят. А тут отловил трех фазанов – двух самцов и самку. Она отложила яйца. И вывелось у нас штук 30 фазанят. Я тогда много литературы прочитал, чтобы все как надо сделать. Но когда фазаны стали подрастать, начался падеж. Они и на воле болеют, но там, в природе, правильно питаясь, происходит самоизлечение. В неволе не вышло, хоть я и к ветеринарам обращался. Так что фазаньей фермы у меня не получилось».

Но, как видим, есть другие занятия и увлечения. И их Сергей Аверьянович обязательно найдет.

Кстати, Авдеевы не раз участвовали в муниципальном конкурсе по благоустройству дворов и занимали призовые места.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии