Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Образ жизни – моржевание

Знакомьтесь – Алексей Барышев, депутат Зейского городского Совета, руководитель управляющей компании “УК-1”. Но речь пойдет не об этом. У Алексея Барышева необычное увлечение – моржевание. 

Алексей активно занимается этим видом спорта около 14 лет. Моржевание – это не хобби, это образ жизни, без чего ты уже не можешь, это обыденный ритуал, как поесть или почистить зубы. 

 

Началось все со знакомых, которые предложили попробовать. Занимающийся со школьных лет плаванием Алексей решился, понравилось, втянулся, и завертелось. Зимнее плавание – не олимпийский вид спорта, но официально дисциплина такая есть, и по ней проводятся соревнования.

В составе команды за 2010-2016 годы Алексей ездил на чемпионаты России по моржеванию в Мурманск (2015 г.) и в Тюмень (2016 г.), где занял первые места и стал обладателем почетного статуса чемпиона России по зимнему плаванию. В копилке есть два чемпионата мира по моржеванию: в Латвии (2012 г.) и Финляндии (2014 г.), там он вошёл в пятёрку лучших спортсменов на длинной дистанции, а также международные соревнования в Тибете (Китай, 2015 г.). 

Самая титулованная спортсменка по моржеванию в городе, чемпионка мира и России, Наталья Гнутова до сих пор участвует в соревнованиях, а Алексей с 2016 года не ездит на крупные соревнования по причине отсутствия финансирования. Да и сами тренировки последние два года пришлось сделать менее интенсивными из-за повреждения связок на соревнованиях по гиревому спорту. 

Несмотря на это, Алексей моржевание не бросил и является председателем федерации холодного плавания города Зеи. Зейский городской центр закаливания “Северное сияние” базируется в тренажёрном зале “Медведь” по адресу: микрорайон Светлый, 19/1, который открылся в конце 2014 года и успешно функционирует уже десятый год. Именно на базе тренажерного зала зейские моржи тренируются и проходят подготовку. Зал предназначен для занятия тяжелой атлетикой, поэтому здесь тренируются не только “моржи”. Алексей рассказал, что зал работает ежедневно и любой желающий может его посещать. Бесплатно в зал могут приходить ветераны и дети ветеранов всех локальных войн. 

А дети, занимающиеся в зале, периодически выезжают на различные соревнования. Сам Алексей серьезно увлекается гиревым спортом, является кандидатом в мастера спорта по этому виду и действующим рекордсменом. Десять раз становился чемпионом Амурской области. 18-летний старший сын Алексея берет с отца пример: плаванием и моржеванием занимается с семи лет, вместе с отцом тренируется в зале.

На вопрос: “Нырял ли в прорубь на Крещение?” – Алексей ответил, что не считает, что моржевание и окунание в прорубь на Крещение Господне как-то связаны. Моржевание – это закаливание, плавание в холодной воде, которым можно заниматься в любое время года и в любом месте, где есть холодная вода, даже у себя в душе. 

В городе Зее нет безопасных входов в воду и оборудованных пунктов обогрева, поэтому есть определенные риск и неудобства. Основное место сбора зейских моржей – берег реки Зеи за торговым центром “Магнит”. Спортсмены и любители ныряют по выходным раза два в месяц, а обогреваться приходится в своих машинах. 

Кстати, Алексей не припомнил ни одной опасной ситуации, связанной с погружениями в ледяную воду. Так как каждый морж обязательно перед заходом в воду проводит разогрев крупных групп мышц и делает упражнения: приседания, отжимания, бег. Данные процедуры увеличивают приток крови к клеткам кожи, только после этого можно заходить в воду. Когда организм погружается в ледяную воду, он понимает, что попал в экстремальную ситуацию, включаются защитные функции, начинается максимальный обогрев тела, его тканей и органов.  

При этом процедура погружения в ледяную воду является лечебной, так как кратковременный стресс очень полезен, никогда не произойдет ничего страшного, смертельного, если организм правильно подготовлен к процедуре. При погружении воздействие идет на рецепторы кожи, а не на внутренние органы, температура тела кратковременно поднимается, погибают болезнетворные микробы, после выхода из воды чувствуешь жар изнутри. “Классные, непередаваемые ощущения, лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать, – говорит Алексей, – к этому нужно прийти самому, если кто-то желает начать заниматься моржеванием, но не знает, как это правильно сделать, можно обратиться ко мне, пройти краткие курсы обучения, всегда помогу советами и рекомендациями”. 

А если кому-то страшно сразу погрузиться в реку, можно начать в домашних условиях, включая ледяной душ или принимая ванну. К плюсам домашнего моржевания можно отнести то, что не нужно искать, где обогреться, можно сделать это самостоятельно, без напарника. Но не стоит забывать, что, как и у всего, у данного вида спорта есть противопоказания, которыми не стоить пренебрегать. Обязательно консультируйтесь с врачом и найдите себе хорошего тренера, прежде чем начать занятия моржеванием. 

Сергей Виноградов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа