Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не прося ничего взамен

Анна Рымар.

С Анной Рымар “Зейские вести сегодня” познакомились в 2020 году. Анна Александровна тогда удивила нас многими вещами. С тех пор мы не раз рассказывали об Аниных увлечениях на страницах нашей газеты. В этот раз людская молва подтолкнула нас позвонить Ане. Но об этом ниже.

 

Анна переехала из Огорона в Верхнезейск. Теперь живет и трудится в новом поселке. Продолжает работать по профессии – машинистом котельной (кочегаром). После получения красного диплома Тындинского профессионального училища Анне был присужден высший, четвертый разряд сварщика паровых водонагревательных котлов. Часто приходится восстанавливать вышедшее из строя оборудование. И в этом деле Анна может посостязаться с асами. Варит мастер ювелирно, несмотря на масштабы труб, котлов и другого серьезного оборудования. Затем все сваренные конструкции необходимо отрегулировать, подключить к общей системе, испытать на прочность и поддерживать в рабочем состоянии. Она берется за любую работу, в том числе сварочную, слесарную, не ссылаясь на то, что это не входит в ее обязанности. Потому что специфика работы подразумевает быстрый ремонт и скорейший запуск оборудования, чтобы, как говорят профессионалы, не потерять температуру в квартирах.

За 17 лет работы в сфере ЖКХ выработана горячая сетка, приобретен колоссальный опыт. От любимой работы получает удовольствие – это ли не счастье – дарить людям тепло (в прямом и переносном смысле).

А вот после работы Анна посвящает время своему увлечению – продолжает варить из металла разные диковинные конструкции. Когда мастер жила в Огороне, создала целый сказочный городок к Новому году. Там были Дед Мороз и Снегурочка, елки, бык, зайцы, волк, олень. И все изделия из снега, дерева, металла уживались на одной территории. Позже к коллекции фигур присоединились амурские тигры, медведь, снеговик Олаф.

Верхнезейск подкупил Анну широким полем деятельности: поселок большой, есть где развернуться творческому человеку. Да и глава поселения Марина Венглинская поддержала инициативного художника. Анна Александровна предлагает варианты оформления того или иного общественного уголка, Марина Валерьевна “утверждает генплан”, а точнее, соглашается с профессионалом. Главу и художника сближает единомыслие: обе хотят благоустроить поселок и порадовать односельчан.

Гравировка на стекле, резьба по дереву бензопилой отошли на второй план. На первом месте – сварка стальных масштабных конструкций. Анна постоянно занимается самообразованием, через Интернет постигает искусство изготовления изделий из металла.

Она любит землякам делать сюрпризы к праздникам. К Новому году сделала металлический квартет снеговиков. Ко Дню защитника Отечества и началу специальной военной операции (23 февраля и 24 февраля) на площади в центре Верхнезейска появился солдат ростом в два с половиной метра и надпись “VZ”, что значит, как говорят в народе: “сила в правде” и “за победу”, а еще “ВерхнеЗейск”. К 8 марта Горному и Верхнезейску подарены огромные двухметровые вазы с цветами. Все фигуры украшены светодиодными гирляндами, и вечером они смотрятся очень эффектно.

Летом для нового стадиона Анна изготовила большущую кроссовку с мячом, которые стали символом спортивной площадки.

К юбилею Огоронской школы – ученую сову на книге, что символизирует мудрость, помноженную на знания.

Для соседнего Горного сконструировала оградку для мемориала воинам – защитникам Отечества.

Конечно, возникают проблемы с материалами. Иногда присмотрит мастер в Интернете подходящий материал для очередной фигуры, но доставка выливается в такую баснословную копеечку, что приходится отказываться от затеи что-то выписать. Потому и собирает Анна металлолом: обрезки стальных прутьев, проволоку, каркасы. В ход идет все, ничего не выбрасывается. Осторожно интересуемся, сколько платят муниципалитеты за Анину работу. “Да вы что, – искренне удивляется она “глупому” вопросу, – откуда в бюджете средства?!” Все, что Анна воплощает в жизнь, – дарит, ни с кого не берет денег. Как говорит женщина: отдавая, взамен ты получаешь гораздо больше – душевную радость! 

Ради интереса погуглили, побродили по интернет-сайтам, чтобы узнать, сколько стоят фигуры, подобные тем, что мастерит Анна. Ого-го! От 300 тысяч до миллиона! Да Анна просто не знает себе цены…  Или не догадывается. Но цена ее творчества измеряется большим – Божиим даром и уважением окружающих.

Хозяйка Верхнезейска Марина Венглинская не нарадуется, что в поселке есть такой высококлассный специалист – мастер на все руки: “Анна Рымар – женщина, у которой свободного времени нет даже на то, чтобы хорошенько отдохнуть от неженского труда. Благодаря именно ей и таким, как она, поселку удалось выстоять в этот отопительный период. Как найти время в своем плотном графике на любимое хобби? Это значит пожертвовать своим отдыхом… Анна удивительный человек, живет в нашем поселке третий год, но сделала для него больше, чем те, кто живет по 15-20-30 лет! Это человек, который дарит красоту окружающим, не прося взамен НИЧЕГО. Все, чего она желает, это чтобы берегли ее шедевры. Вроде немногого хочет, но иногда кажется – невозможного! – с болью говорит Марина Валерьевна. – Не понимаю, как может подняться рука на то, что сделано не тобой? Как можно испортить топиарий, ободрав обшивку с фигуры? Всегда преклоняю голову перед творческими людьми, способными бескорыстно дарить окружающим чувство наслаждения от созерцания чего-то особенного, красивого, созданного своими руками. Вы – уникальные люди-человеки! Вас мало, но вы яркие, самобытные, одухотворенные! Дай Бог вам здоровья и семейного благополучия”, – эмоционально говорит глава, которая всегда переживает за свой поселок и за каждого отдельно взятого человека, несмотря на то, что нет-нет да и возникнут разногласия с кем-либо из односельчан.

К сожалению, бывает, что к красивым фигурам тянется хулиганская рука или дети пытаются на прочность проверить конструкцию. Ничего не остается делать, как ремонтировать.

А теперь о пресловутой ложке дегтя – то есть людской молве, о которой упомянули вначале. Немного предыстории. 

К 8 марта задумала Анна порадовать женщин, приготовив очередной сюрприз. Но на работе был завал, потому к международному празднику сделать подарок не получилось. А получилось только к маю. Среди аллей и тротуаров в зоне отдыха поселка появилась красавица Эйфелева башня. Фигура-топиарий, вспомните, как на набережной Амура в Благовещенске в детском городке: большие, зеленые и мохнатые фигуры животных, предметов, сказочных героев. А в Верхнезейске – башня! Извиняюсь за технические подробности: четырехметровая, состоящая из двух частей с мощным болтовым соединением, покрытая искусственной газонной травой! Чувствуете надежность? А красота: стройная, высокая, малахитом переливающаяся в солнечную погоду. Башня сразу привлекла фотолюбителей и стала многолюдной фотозоной. Снимки на фоне башни стали “аватарками” в соцсетях и разлетелись по городам и весям. 

По задумке автора, Эйфелева башня должна была появиться именно к 8 марта, чтобы порадовать женщин. Ведь эта башня во все времена ассоциируется с возвышенными лирическими чувствами, поэзией, нежностью, красотой, любовью. Сюда миллионы влюбленных едут, чтобы сделать предложение руки и сердца и оставить свой замок на ограде на вечное хранение чувств. В конце концов башня  Гюстава Эйфеля – это одно из чудес мирового инженерного искусства, которая стала общечеловеческим культурным объектом.

К чему вся эта предыстория? После появления в поселке арт-объекта в местном мессенджере житель написал сообщение. Вольный пересказ его сводится к следующему: башня – символ вражьего государства, немедленно уберите ее. 

Читая это сообщение, невольно перевела взгляд на книжные полки домашней библиотеки, где среди любимых писателей – Жюль Верн, Экзюпери, Мопассан, Дюма, Золя, Бальзак, Гюго. С таким нашим современным мировосприятием вас, уважаемые классики, можно отправлять в костер! И гори синим пламенем все мировое искусство. 

Президент Макрон и его компания – это не вся Франция. Есть Жанна д’Арк, Ренуар, Мане, Блез Паскаль, герои-антифашисты французского Движения сопротивления и т. д., и т. п.

“Сегодня воюем-то мы не с Францией или Украиной, а с нацизмом”, – резонно и с пережитой болью говорит автор верхнезейской Эйфелевой башни.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии