Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Рукам – работа, душе – праздник

В Зее уже в какой-то мере привыкли к выставкам именитых художников – холсты, написанные маслом, акварелью, поражают глаз и радуют сердце, имеют свою аудиторию ценителей и поклонников. Но то, что сейчас происходит в выставочном зале «Энергетика», можно смело именовать модным нынче словом «эксклюзив»: здесь собраны работы настоящих искусниц – мастериц декоративно-прикладного творчества. Выставка с говорящим названием «Золотые руки женщин» собрала 150 работ. Авторы – жительницы города и села Овсянки. Работы выполнены в техниках вышивки (крестом, бисером, лентами), лоскутного шитья, аппликации и текстильно-чулочной. Есть даже композиции из перьев и цветных пуговиц! Некоторые работы только при самом близком рассмотрении «выдают», что это – не художественное полотно, написанное красками, что каждый штрих, создающий образ, – это искусный стежок нити.

Участница выставки Галина Дружинина представила несколько полотен в технике вышивки крестом и бисером. Говорит, несколько лет назад это увлечение буквально вырвало её из случившегося в семье горя. Нужно было занятие, чтобы жить дальше. Этим занятием и стала вышивка. Галина вышивает удивительно светлые букеты цветов, любит изображать на полотнах животных. А ещё – бисером вышивает иконы (облачения, оставляя написанные на бумаге лики). На выставке представлено несколько таких работ. Иногда она использует готовые наборы для вышивания, чащё – создаёт свои. В этом случае работа получается авторской, очень личной.

А вот Галина Кударь использует в основном заготовки, потому что написать то, что вышивает Галина, – под силу только высокому художнику. Её работа требует точности в передаче цветов, и... максимум усердия. Говорит, на одну работу, в зависимости от сложности и вдохновения, у неё уходит от месяца и больше. «Подсадила на иголку», как шутит мастерица, её ещё в детстве мама – Людмила Мещерякова, тоже участница этой выставки. Занятие именно этим видом рукоделия в семье наследственное: бабушка Галины очень искусно вышивала гладью, но такая техника, по признанию Галины, ей не далась. А вот крест пришёлся по душе. По мере приобретения опыта появляется новое и в технике вышивания. Теперь Галина сочетает кресты с полукрестами, меняет количество нитей в стежке, за счёт чего работа кажется объёмной. Включает в вышивку бисер, холст. Удивляют её работы с встроенным механизмом часов, которые могли бы стать оригинальным украшением интерьера гостиной или спальни.

Необычные и привлекающие взгляд изделия представила в экспозиции мастерица Татьяна Бубенец. Две её работы представляют большие панно и выполнены в технике лоскутного шитья. Рисунки для будущих изделий она не придумывает, а «подсматривает» в журналах и в Интернете. А потом – начинается творческий процесс. Татьяна рассказала, что, когда дети в её семье были маленькими, она всегда их обшивала и вязала им вещи. Дети выросли, шить стало не для кого, а руки по ткани скучают. С выходом на пенсию появилось и время. «Занялась «от безделья», – смеётся мастерица. Но занятие это – сезонное: летом, в огородную пору, садиться за иголку некогда, а вот долгих зимних вечеров как раз хватает. Подсказала идею шитья ей специалист из «Родника» Светлана Хижняк. Татьяна пришла в «Родник» с просьбой научить шить из лоскутов, и Светлана с удовольствием отозвалась на просьбу. Так и пошло. Кстати, Татьяна высказала идею: почему бы в городе не организовать какой-нибудь кружок рукоделия или клуб по интересам для таких же жаждущих творчества пенсионерок? Собираясь вместе, они могли бы учиться разным направлениям декоративно-прикладного искусства, обмениваться опытом, показывать мастер-классы, а потом – радовать жителей города произведениями своего творчества. Думается, идея неплохая.

У столика, где представлены работы жительницы Овсянки Веры Пичугиной, – особенно многолюдно. Её работы – это куклы, выполненные в текстильно-чулочной технике. От соблазна потрогать кукол меня, как и других посетителей, удерживает только предупреждающая надпись: очень уж натуральными выглядят её персонажи. Смешные и грустные, гротескные и почти живые, каждая из кукол – со своим уникальным характером. Заниматься шитьём кукол Вера, метеоролог по образованию, начала около трёх лет назад. Сегодня это – её любимое детище. «Начинала с рогожи. Потом «залезла» в Интернет, увидела разнообразие идей и техник – и первое время даже спать ночами не могла, так «заразилась» творчеством. И начала учиться», – призналась рукодельница.

Глядя на выставленные в экспозиционном зале работы, действительно диву даёшься: это же надо, какие таланты скрываются за обычными на вид женщинами!

«Многие мастерицы не выставляют свои работы, как ни уговариваем, – рассказывает заведующая выставочным залом Татьяна Шестакова, – приходят сюда как посетительницы, любуются, а сами стесняются пока принять участие. Если бы собрать всех – вот это была бы выставка!». Кстати, в планах у заведующей – широкая экспозиция на площади Шохина к Дню города в сентябре. Этот опыт будет первым в Зее, хотя в других городах такая форма уже давно пользуется популярностью и у мастериц, и у зрителей. Возможно, тогда откроются и новые имена зейских мастериц, которых, оказывается, у нас немало.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии