Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Хвост всему голова

Цветные и черно-белые, бумажные и полиэтиленовые воздушные змеи парили в свободном полете над городским стадионом в прошлую субботу. В Международный день птиц прошел фестиваль-конкурс воздушных змеев, который так и назывался – “Свободный полет”.

 

Его организовали Зейский заповедник и Дом детского творчества “Ровесник”. По словам организаторов, в запуске мог участвовать любой воздушный змей, в том числе и покупной, но жюри оценивало только самодельные конструкции. С первого взгляда на расположившихся в фойе “Ровесника” журавлей, жар-птиц и аистов было понятно, что фантазии участников не было границ. Поразили разнообразие форм, красок и материалов. Помимо бумаги и гуаши, в ход пошли плащевка, обои, перья и даже пакеты для мусора.

– В конкурсе приняли участие 25 команд, из них 15 – воспитанники детских садов и их родители, – рассказывает Анна Колмыкова, заместитель директора по экопросвещению Зейского государственного природного заповедника. – Десять команд – это школьники с родителями и учителями.

В состав жюри вошли директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко, заместитель директора заповедника Елена Игнатенко, старший научный сотрудник заповедника Клара Павлова, директор Дома детского творчества “Ровесник” Ирина Коренек и старший методист отдела образования администрации города Елена Ещенко.

Перед членами жюри стояла нелегкая задача, ведь оценить нужно было не только внешний вид “птицы”.

– Кроме биологического, основными были художественный и технический критерии, по которым определялись высота полета, управляемость аппаратом и технические достоинства конструкции, – говорит Анна Сергеевна.

На победу претендовали и змеи с самым длинным и красочным хвостом в номинации “Хвост всему голова”. Зрители, пришедшие поддержать участников, также могли отдать свой голос за понравившуюся модель.

– Жюри пришлось долго совещаться, чтобы определить победителей, – продолжает об итогах конкурса Анна Колмыкова. – Без всяких сомнений сердца зрителей и членов жюри покорил воздушный змей “Ворон”. Его изготовил воспитанник детского сада № 12 Даниил Быканов с папой Алексеем Алексеевичем и мамой Ириной Александровной. Эта работа заняла первое место в младшей возрастной группе. В старшей группе победителями стали воспитанница кружка “Зодчий” Анжелика Клочко с мамой Надеждой Викторовной. На втором месте – “Небесный мечтатель” семьи Тимофея Федоровцева (детский сад № 4) и “Даурский журавль” команды центра образования. “Воздушное чудо” семьи Мироновых (детский сад № 4) и “Птица счастья” воспитанника детского дома Данила Зайцева и преподавателя Ирины Шавровой заняли третьи места. Приз зрительских симпатий получила “Скопа” учащихся школы № 5 под руководством Николая Якушева. По художественному изображению эта “птица” более других была близка к биологическому виду, но технические неисправности не позволили ей “на пять” продемонстрировать способность к полету.

Самыми оригинальными по оформлению признаны работы “Мамочка” семьи Фаткулиных (детский сад № 11) и “Змей-Добрячок” семьи Коваль (детский сад № 4). А “Синяя птица” семьи Опенковых (детский сад № 4) отмечена за красочный нарядный хвост. За участие в конкурсе полным составом поощрили семью Берчанских. На свою “Чудесную птицу” они потратили три недели. “Сначала это был змей из газеты, для пробы, так сказать, – делится Наталья Берчанская, – а потом мы обтянули каркас плащевкой и раскрасили”.

Несмотря на то что для большинства воздушных змеев погода оказалась нелетной, восторгу участников не было предела.

Для Тимофея Федоровцева это не первый змей, который он мастерит с родителями.

– Нам помогает дедушка, – рассказывает Тимофей. – Он делает каркас, а мы с мамой и папой раскрашиваем его.

– Мы всегда принимаем участие в разных конкурсах, – говорит Наталья Опенкова. – Для семьи это очень здорово – вместе что-то придумывать, создавать.

Победителей наградили ярко-синими футболками и блокнотами с изображением дальневосточного аиста, который считается символом Амура. Остальные конкурсанты получили сертификаты участника и поощрительные призы.

– Фестиваль-конкурс воздушных змеев проводился в городе впервые, – говорит Анна Колмыкова. – И мы совершенно не ожидали такого активного участия! Идеей такого праздника поделились коллеги из Болоньского заповедника на одном из семинаров, которые Амурский филиал WWF России ежегодно проводит для дальневосточных заповедников. На семинаре мы решили, что конкурс самодельных воздушных змеев в День птиц проведут все заповедники, расположенные в бассейне Амура. Этой акцией мы хотим сказать обществу, что для сохранения многих редких видов птиц необходимо сохранение пресноводных экосистем. Не случайно конкурс семейный, ведь именно нынешнее поколение принимает те решения преобразований в природе, за которые дети будут держать ответ перед нашими же внуками.

Стоит отметить, что самыми активными оказались воспитанники детского сада № 4 и творческого объединения “Зодчий” Дома детского творчества “Ровесник” с преподавателями и родителями. Благодарим всех участников и надеемся, что этот фестиваль станет для жителей нашего города традиционным.

Юлия Бережная.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии