Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Его любовь – голуби

Давно мечтала побывать на настоящей голубятне, и вот так получилось, что моя мечта сбылась благодаря... свадьбе дочери. Как один из незабываемых и очень трогательных моментов торжественной регистрации, нашим молодожёнам предложили выпустить со ступеней загса пару белоснежных голубей.

Созвонились, договорились. И вот невесомые создания устремляются в синюю высь и, выписав в небе обручальное кольцо, берут курс к своему дому и исчезают вдали. Так мы познакомились с Георгием Водопьяновым – зейским голубеводом.

Лестница на голубятню – крутая, почти невесомая дорожка из узких дощечек с просветами между ними. Признаться, взбираться по ним немного страшновато, но знаю, что дело того стоит: там, на застеклённой мансарде – настоящее птичье чудо. И действительно, такое разнообразие пернатых созданий, собранных в одном месте, видеть ещё не приходилось. Георгий Владимирович проводит меня из одной птичьей комнаты в другую (в голубятне отдельно содержатся лётные и декоративные птицы самых разных пород), под дружное воркование питомцев с упоением рассказывая о каждом.

"Вот эти – белые "бакинцы", а та парочка напротив – "крестовые монахи", очень редкая птица", – говорит хозяин, умело сажая на руку доверчивых подопечных, немного взволнованных визитом в их апартаменты непрошенной гостьи с фотоаппаратом.

Особая гордость Георгия Водопьянова – редкой окраски "узбек" с огромными белыми космами на ногах. Эта порода – не лётная, а только декоративная, и голубь, пользуясь случаем, позирует перед объективом, демонстрируя своё удивительное оперенье. Несколько самок сидят на яйцах, ожидая потомства. Как будто бравируя своей молодецкой удалью, гордо выпятив грудь, "гоголем" ходят вокруг хрупких подруг расхорохорившиеся кавалеры. Здесь – своя жизнь, своё царство. Среди всего разнообразия пород даже неискушённому гостю невозможно не узнать белоснежных и жёлтых "павлинов", получивших своё название благодаря огромным кудрявым хвостам. И очень сложно скрыть восхищение и отвести глаз от такой красоты. Почтовые голуби – отдельная тема. Именно эта легендарная порода птиц когда-то была единственной надеждой во время разлуки: птица за несколько сотен километров возвращалась в родной дом, принося на лапке долгожданное послание. Чтобы голубь безошибочно находил родные пенаты, его, говорит голубевод, надо постоянно тренировать. Георгий Владимирович использует для этого любой случай, а уж в грибную пору никогда не выезжает в лес без пернатых. Возвращаются, говорит, намного раньше хозяина.

А в последней из птичьих комнат нас встречает совершенно удивительное создание – белый "якобин" с пушистым боа вокруг шеи.

"Эта птица – особая, – рассказывает хозяин, – его самочка уже погибла от возраста, он остался один. Но у него такой ревнивый характер! Когда был моложе, всегда встречал меня устрашающим кружением вокруг головы, норовясь клюнуть в затылок и как бы показывая, кто в доме настоящий хозяин, – так оберегал свою "даму". Сейчас кружить уже сил нет, так он по старой привычке вокруг меня по полу бегает".

Увлечение голубями у Георгия Водопьянова – с детства. В Черемхово Иркутской области, где он родился и рос, в далёкое послевоенное время все мальчишки увлекались голубями. Была голубятня и под крышей его родительского дома. Георгий Владимирович показывает "семейное дерево" из фотографий, в центре которого – тот самый дом с голубятней. С тех пор голуби – его "болезнь".

"Лет в 18 делал перерыв: был молод, и на уме – другое, совсем другие "голубки", – смеётся хозяин, – но через какое-то время голуби стали сниться. Бывало, открою утром глаза, понимаю: снова голуби снились – и на душе так радостно, как будто чего-то хорошего ждать надо!". И тогда он понял: жить без этих птиц не сможет. Женился, когда приехали в Зею и стали строить дом, первым делом обдумал, где и какая будет голубятня.

Сегодня под крышей у Георгия Владимировича – порядка ста голубей, у каждой пары – своя история, породы строго охраняются от смешивания, владелец ведёт учёт в специальном журнале. А приобретает птиц у таких же увлечённых голубеводов из других городов. К слову, одна пара декоративных красавцев стоит совсем не дёшево – около шести тысяч рублей. Но он мечтает, копит, экономит на всём другом и... обязательно осуществляет свою мечту. Жена Людмила Андреевна, учитель географии (теперь на пенсии), к увлечению мужа относится с пониманием и терпением: ну, нравится ему это дело – и слава Богу (прямо, как в знаменитом фильме). А он, как мальчишка, в свои семьдесят лет то и дело шныряет по почти отвесным ступеням туда, к своим питомцам, чтобы с восхищением слушать их воркование.

"Некоторые практичные знакомые говорят – вот блажь какая – голуби, сколько бы поросят могли прокормить за это время, всё бы польза была! – говорит Георгий Владимирович. – Но это от непонимания, голуби – это такая радость! Мне кажется, эти птицы такие чистые, как встреча с далёким детством и юностью, как воспоминание, которое хочется беречь".

И ясные глаза семидесятилетнего мужчины светятся почти детской радостью, без слов рассказывая обо всём.

Лариса Федотова.

Фото автора.

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии