Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Наградить нельзя отказать

Заранее приносим извинения уважаемым читателям «ЗВС» за эмоциональность, но, как говорится, задело за живое.

Наверняка многие из вас помнят кадры кинохроники, когда через мост проходит колонна БТР, на броне которых сидят радостные солдаты. Так закончился вывод советских войск из Афганистана. Случилось это 30 лет назад, 15 февраля 1989 года. Эту юбилейную дату, наверное, будут отмечать во всех республиках бывшего Советского Союза.

Зейским отделением союза ветеранов «Боевое братство» также запланированы и проведены различные мероприятия, включая и награждения ветеранов.

В преддверии знаменательной юбилейной даты в органы исполнительной и законодательной власти города и района, в том числе и в Зейский городской Совет народных депутатов, были направлены документы на награждение ветеранов Почётными грамотами и Благодарственными письмами.

В городском Совете на заседании постоянных комиссий (за день до сессии городского Совета) после оглашения проекта решения о награждении и предложения голосовать у депутата Олега Бондарева, члена политической партии «Партия пенсионеров России», возник вопрос: «Что за праздник такой, я не понимаю. Зашли и вышли. Ну, победили, понятно, а так зашли сами и сами вышли, что праздновать? Мне по-человечески непонятно».

Вопрос депутата вызвал недоумение. Если бы подобный вопрос задал молодой человек, мы, может быть, постарались бы его понять, но когда далеко не юноша, к тому же родившийся и выросший в СССР, говорит такое, то комментарии, как говорится, излишни.

 

Да, господин депутат, в Афгане мы не победили, как не победили в Эфиопии, Вьетнаме, Анголе, Лаосе, да и, по большому счёту, в Чечне мы тоже не победили. Так что же, взять всё и забыть? Забыть погибших парней, забыть матерей, потерявших детей? Забыть, несмотря на то, что бывшие враги с большим уважением вспоминают «шурави», забыть слова президента Сирии, который после гибели нашего сбитого лётчика сказал: «Если они так воюют за Сирию, то как же они будут воевать за Россию!».

Нет, господин народный избранник, пока мы живы, не забудем и никому не позволим забыть НАШУ историю.

А что в этот день праздновать? Так много чего. И то, что парни наши вернулись живыми из афганской мясорубки, праздновать встречу с боевыми братьями, праздновать, что, несмотря ни на что, остались людьми, что выросли наши дети и подрастают внуки. И по незыблемой традиции молча встанем и помянем погибших парней.

Предвидя очередную «бурю в стакане», на заседание Совета, которое состоялось 6 февраля, мы отправились уже группой. Реакция не заставила себя ждать. В самом начале заседания, когда председатель Совета огласила присутствующих на заседании, после слов «…присутствуют приглашённые – Владимир Кириенков со своими воинами-афганцами» из депутатских рядов раздался женский возглас: «Да какие они афганцы? Просто члены». Что хотела этим сказать депутат?

Здесь считаем необходимым пояснить, что при вступлении в союз «Боевое братство» мы получаем два удостоверения: союза «Боевое братство» и Союза ветеранов Афганистана. Мы не делимся на «чеченцев», «афганцев», «эфиопов», «сирийцев» или «ангольцев». Мы – одно целое, мы – боевые братья.

На заседании Совета среди нас были не только воины-афганцы. Но что в этот момент почувствовал наш товарищ Андрей Якимов, который воевал в Афганистане, можно только догадываться.

Дальше – больше. Когда нашего председателя пригласили пройти на трибуну, в ответ на его слова: «Я привёл с собой наших ветеранов» господин Бондарев произнёс: «Приводят баранов, людей приглашают». Нет, господин депутат, баранов пригоняют, а командир (для всех нас, по крайней мере, для подавляющего большинства, Володя Кириенков именно командир) ведёт за собой своих соратников – неважно, в бой или на заседание горсовета. Как-то так.

Дальше заседание перешло в словесную дуэль между нашим председателем и господином Бондаревым. При этом господин депутат, обвиняя Владимира Кириенкова в том, что тот не имеет понятия о корректности, использует в отношении него выражения: «Не надо мне задавать вопросов», «Закройте свой рот, вам слово не давали».

Глубокое возмущение вызвала у нас фраза Олега Бондарева, который на замечание председателя Совета о том, что награждение ветеранов приурочено к юбилейной дате, заявил: «Не такая уж великая победа». После таких слов уже не смогли сдержаться все мы, за что приносим свои извинения.

В результате 11 депутатов проголосовали за награждение, двое воздержались и один был против. Вроде бы надо порадоваться, но что-то не хочется. На душе гадко и противно. Мы благодарим депутатов, встаём и уходим. При выходе мама погибшего в Чечне сына обращается к господину Бондареву: «Я желаю, чтобы вам никогда не довелось испытать то, что пережила я».

Вот, собственно, и всё. Выводы делать вам, уважаемые читатели, и знаки препинания в названии статьи поставьте сами.

Ольга Федотова, Кристина Бочко, Андрей Якимов, Андрей Соболев, Владимир Ищенко, Игорь Войтенко, Владимир Кириенков.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии