Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Махровая цивилизация: мусор нас победил

Накануне Дня Победы телефоны журналистов «Зейских вестей сегодня» были красные. То ли от стыда и злости, то ли от многочисленных звонков читателей. 

«Хочу, чтобы к 9 мая город был чистым, а то собрали мусор и поставили мешки вдоль дорог, – высказал возмущение Алексей Котемако. – Я живу в городе 62 года, но такого никогда не было. Снег убирался вовремя, мусор тоже. Сейчас ответ один – нет денег. Но у Корыткина (Анатолий Корыткин – один из глав города Зеи – прим. ред.) деньги всегда были и на налоги, и на хозяйство». 

Пока в приамурском министерстве природы решают зейский «мусорный» вопрос, город накрывает хламом. Впервые за несколько десятилетий в Зее не объявлен весенний месячник по благоустройству. 

Логично! Нет смысла убирать мусор и оставлять его на обочинах дорог. Он за пару дней разлетается по улицам. Но люди привыкли в апреле-мае наводить порядок на придомовых территориях, в огородах. Логично! И правильно. Но только вывозить отходы некуда – свалки закрыты. Вот и стоят вдоль дорог мешки с мусором, а рядом с контейнерными площадками – фильм ужасов. 

Мусорная реформа, говорят горожане, антинародная, утопическая, противоестественная. Может, большим городам она подходит, но провинция к ней не готова. Лучший «мусорный» вариант был доперестроечный, когда по городу бегал мусоровоз и жители в положенное время выходили из домов с ведрами, пакетами и высыпали отходы в грузовик. Город был чистым.

Сейчас же площадки не убираются, крышек на контейнерах нет, собаки растаскивают пакеты, контейнеры не моются и не дезинфицируются, от каждого бака смердит. 

Если, как говорят зейские власти и представители «мусорных» организаций, многие вопросы упираются в минприроды, господа-чиновники, а не поторопитесь ли вы с директивами? 

Это пишем мы мягко, и на камеру люди пытаются говорить как в парламенте, за кадром – выражения не из цензурных и решение идти на митинг. Логично? Закрыть мусорный полигон и не принимать мер – это совсем не смешно. Все люди в один голос говорят: до реформы в Зее было чище. Так если нововведение себя не оправдало, может, вернуться к старой системе? Или не выгодно: от «кормушки» отпадут многие структуры? 

Прошли месяцы, а проблема не решена. Такое ощущение, что «большие» дяди не могут договориться между собой. А население и город стали заложниками.

В соцсетях наши подписчики высказывают мнение о проблеме, кто-то – жестко, кто-то – с болью из-за бездействия властей всех уровней. Приведем некоторые из них, но слегка сгладив (бумага не все стерпит):

– Ужас! Город тонет в д… Пока чиновники ищут место под свалку.

– Эту реформу не зейские чиновники придумали!

– Но они ее поддержали и к лучшему ничего изменить не хотят. Видать, все чиновников устраивает.

– А кто решает: вернуться к старой системе или жить с нынешней реформой? Это разве жители решают? Или правительство, за которое эти жители голосовали?

– При плохих коммунистах уже бы за эту грязь головы полетели. Загадили весь город, а когда-то был самым чистым в Амурской области.

– На фасадах домов красуются выцветшие вывески (магазины, салоны закрываются, киоски стоят ободранные (мороженое напротив «Ориона»). Кто-нибудь из администрации это видит? Или они по другим маршрутам ездят? Бывшая АЗС на выезде из города в Заречную Слободу долго стоять будет, превращаясь в собачий туалет?

– А первая остановка в мкр. Светлом? И таких примеров много.

– У нас ветки по осени электрики спилили, когда ставили столб, так они там до сих пор лежат. А кто будет за собой убирать? Мужчин у нас в доме нет.

– Зато за мусор ежемесячно деньги высчитывают. Город задыхается от мусора. Не за горами – жаркие дни, когда «ароматы» будут разноситься по всему городу.

– Если будут в город Свободный наш мусор вывозить, он вообще станет золотым.

– Вдоль дорог – спиленные ветки, и на них и под ними мусор везде-е-е-е.

– Неделю назад был убран парк 40-летия Победы. Не видно было ни пакетика, ни бумажки. Глаз радовался. Но на выходных он уже был весь загажен. На ветках висят куски полиэтилена, под кустами – пакеты с мусором, которые растаскивают псы и двуногие «собаки», спешащие через лес к остановке. Парк не простоял чистым и неделю!

– Возле «Троянды» мы тоже убирались. Но собаки вытащили мешки из контейнеров, и мусор разлетелся. А дворников нет, убирать некому.

– Придумали какую-то ерунду с реформой. Город раньше был самым чистым в Амурке, а теперь – жуть!

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии