Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Ранчо» в подвале двухэтажки

Нередко люди сами, по доброй воле создают для себя невыносимые условия проживания (а может, прозябания?). Вряд ли много найдётся желающих жить на первом этаже многоквартирного дома, если у тебя под ногами, в подвале, оборудован загон для животных.

В подвале второго подъезда одного из четырёх двухэтажных домов, что в Сосновом Боре, жилец держит несколько коз и собак. В подъезд и без того лучше всего заходить зажмурившись, чтобы не видеть ободранных и обгоревших стен, но к тому же нужно ещё и зажать нос. Вонь здесь стоит несусветная.

Женщина, которой выпала судьба жить аккурат над импровизированным загоном, рассказывает, что такая ситуация продолжается уже около восьми лет. Начали с кроликов и дошли уже до коз, и женщина не без оснований предполагает, что дело может дойти и до содержания крупного рогатого скота. С наступлением холодов владельцы скотины загоняют её в “прихватизированный” подвал, а весной переводят “на летнее содержание” – в стайку, что находится неподалёку от двухэтажки.

Со “скотоводами” пытались бороться. По словам собеседницы, неоднократно обращалась она к главе сельсовета, но “карающий меч” поселковой власти, похоже, не устрашил нарушителей правил общежития. С завидной регулярностью каждую весну и осень блеющее поголовье совершает традиционный маршрут с летних квартир на зимние и обратно. Как быть?

По просьбе собеседницы владелец “ранчо” подвал открыл и даже продемонстрировал поголовье животных, включая двух щенков. Но, судя по манере поведения, мужчина давно уже считает сложившийся порядок нормальным явлением. Уверовал, что так должно быть и за самовольство ничего ему не будет. Оштрафовали как-то на 500 рублей, но было это давно и уже, похоже, забылось.

Интересно, что системы водоснабжения в доме нет и некоторые жильцы квартир, расположенных на первом этаже, пробили под домом скважины и установили насосы. Какого качества эта вода, можно только догадываться. Ведь между домами разлеглась обширнейшая помойка, куда жильцы четырёх двухэтажек выливают и содержимое ночных посудин, и помои, выбрасывают твёрдые бытовые отходы. А если к этому добавить отходы, которые регулярно производят козы, то можно только удивляться, что здесь ещё не началась какая-нибудь эпидемия.

Для главы сельсовета Николая Ельчина эти четыре двухэтажки (чтоб пусто было тому инициатору, который когда-то надумал построить их в селе) – предмет постоянной головной боли. Не раз Николаю Владимировичу доводилось разбираться с ситуациями, когда жильцы содержали в квартирах кур или кроликов. Идея с установкой контейнеров для сбора мусора и последующим его вывозом подрядной организацией провалилась. С наступлением тепла нужно будет вновь очищать пространство между домами, где сейчас располагается помойка. Для этого нужны средства и техника.

Не меньше проблем и у ООО “ТЭК-Зея”, которое занимается теплоснабжением села. Задолжников здесь столько, что нет никакого резона отапливать дома практически бесплатно. По словам главного инженера предприятия Павла Калашникова, сейчас всерьёз обсуждается вопрос о переводе жилья на печное отопление.

Что касается семьи любителей коз, то глава сельсовета пояснил: с ними неоднократно встречался, беседовал, убеждал, но взаимопонимания не нашёл. Сейчас готовы документы для очередного административного наказания, но нужно дождаться выхода из отпуска руководителя административной комиссии района. Возможно, что проблема разрешится сама собой, считает глава, когда владельцы подпольного поголовья переберутся в жильё с приусадебным участком. Уж там-то не будет необходимости загонять скотину в подвал.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме