Редкая удача
Про всякую нечисть читать и слышать доводилось, но сам ничего подобного не встречал. Зато мне выпала редкая удача более часа наблюдать неопознанный летающий объект. Понимаю, что такое заявление будет встречено неоднозначно, но что было, то было, а из песни слова не выкинешь.
В последних числах июня 1985 года отправился я на мотоцикле в район Малой Макчи, где располагалось моё зимовьё. Подъехал к подножью сопки, на которой находилось зимовьё, взвалил на плечи доски (собирался подлатать избушку) и по лесной тропке пошёл вверх.
Ремонт закончил около 23 часов и в сумерках стал спускаться по склону. Где-то посредине пути сквозь листву деревьев вдруг увидел отблески света. Сначала подумал, что вижу огни аэропорта, но скоро эту мысль отверг, так как с этой точки увидеть аэропорт было невозможно.
Окрестности своего зимовья я знал отлично, а потому, разбираемый любопытством, срезал путь к мари через лес. Вышел я на марь и обалдел. На высоте примерно 400 метров висела громадина длиной около двух километров, похожая на литеру “А”, которая располагалась параллельно земле. Цвет объекта – серо-стальной, а по всему периметру горят фонари.
Чтобы лучше разглядеть непонятный объект, достал бинокль. Увидел две огромные трубы, которые сходились к носовой части, соединённые овальной трубой. Разглядел иллюминаторы, которые располагались по всему периметру. Нос этого сооружения, направленный в сторону трассы Зея–Тыгда, был как раз над ЛЭП.
Решил подойти поближе, но чем ближе подходил к НЛО, тем труднее давался каждый шаг. Тело налилось какой-то тяжестью, и меня охватил безотчётный ужас. Когда упёрся в невидимую стену, решил возвращаться. Назад с каждым шагом было идти всё легче и легче.
Сел на пенёк, покурил, а потом решил отметить берёзовыми вешками места: откуда шёл и где остановился, не в силах преодолеть неведомую силу. Потом решил провести эксперимент – экранировать себя от неведомого воздействия. Надел на голову алюминиевый котелок, который, по моему мнению, должен был препятствовать прохождению волн, и пошёл к объекту, но дойти удалось только до места, отмеченного берёзовым колышком. Решил, что, вероятнее всего, обитатели невиданного устройства включили защиту, чтобы ничто живое не проникло к месту стартовой площадки.
Пока экспериментировал, огни НЛО начали мигать по всем сторонам. Сообразил, что сейчас произойдёт старт. Пока подносил бинокль к глазам, махина абсолютно бесшумно рванула вверх. Поймал я её в бинокль через пару секунд, когда она вырвалась из тени земли и заискрилась в лучах невидимого солнца. Потом резко повернула на запад и исчезла.
Посидел, покурил, а потом решил идти к мотоциклу. Достал из кармана фонарик, а он не горит. После всего пережитого не придал этому значения: может, лампочку стряхнул. Заменил лампочку, свет появился. Подошёл к мотоциклу, вставляю ключ зажигания – ни одна лампочка не горит. Вынул предохранитель, а тот буквально рассыпался в руках. Заменил предохранитель, лампу фары, поехал домой.
В спокойной обстановке проанализировал всё, что со мной произошло. Пришёл к выводу, что лампочки перегорели из-за мощного скачка напряжения. Причём в ситуации, когда выключатель находился в отключенном положении.
Кто-то упрекнёт меня в том, что не рассказал о случившемся сразу же, но, признаюсь, не хотел расшифровывать местоположение зимовья. Теперь же оно сгорело. Тем, кто всерьёз заинтересуется местом, где я всё это видел, могу показать. Но для этого потребуется вездеходная техника.
Виктор Викторов.
От редакции.
Согласитесь, что написанное автором письма как-то не укладывается в рамки обыденного сознания: слишком уж необычной представляется картина. Относиться к рассказанному можно по-разному.
Впрочем письмо в редакцию “ЗВ” поступило 1 апреля. Случайность это, или автор рассказа подгадал к этой дате?
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...