Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Беглецы

В 2018 году в МО МВД России «Зейский» поступило 58 сообщений о несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома (в 2017 г. – 53). Под самовольным уходом ребенка понимается отсутствие информации о его местонахождении в течение трех часов, в возрасте до семи лет – в течение часа.

– По всем фактам самовольных уходов детей сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению местонахождения несовершеннолетних на территории г. Зеи и Зейского района информация направляется во все территориальные органы внутренних дел Амурской области, – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Зейский» Роман СМИРНОВ.

– В случаях задержания самовольно ушедших несовершеннолетних за пределами Зейского района они помещаются в Центр временного содержания УМВД России по Амурской области в г. Свободном, откуда впоследствии сотрудниками полиции доставляются по месту жительства, – сообщает Роман Витальевич. После установления местонахождения несовершеннолетнего и возвращения его к месту проживания сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних выясняются причины и условия, по которым подростки уходят из дома.

 

– Почему дети уходят из дома?

– Чаще всего подростки желают проводить время без контроля со стороны родителей, могут без разрешения оставаться ночевать у своих друзей или знакомых, не возвращаться домой до утра, считая себя взрослыми и не понимая, что своим поступком заставляют сотрудников полиции организовывать и проводить полномасштабные розыскные мероприятия.

В некоторых случаях подростки уходят из дома после конфликтов с родителями, пытаются спрятаться и не желают возвращаться домой, а иногда стремятся покинуть пределы города и района. Так, подростка, ушедшего из дома в одном из поселков Зейского района, удалось найти только с помощью служебной собаки. В г. Зее девочку, сбежавшую от матери и ночевавшую в заброшенном строении, нашли посторонние люди и вызвали сотрудников полиции.

К сожалению, не всегда граждане занимают ответственную позицию, – отмечает Роман Витальевич, – зачастую, передвигаясь на автотранспорте, они подбирают голосующих на дороге детей, с которыми нет взрослых, и везут их туда, куда те просят. При этом доверяют рассказам подростков, не проверяя полученную информацию. Подвозя беглецов, люди полагают, что совершают благое дело. В результате такой «доброты» граждан мы получаем переживания и тревоги родителей и большой объем работы сотрудников полиции.

Например, в ноябре двое воспитанников приюта “Солнечного” в половине девятого утра сбежали из центра образования, куда их привезли на уроки. Добравшись на «попутке» до федеральной трассы, дальше мальчишки отправились пешком. В скором времени подростков подобрала очередная машина. А в итоге к вечеру этого дня дети оказались уже в Константиновском районе.

Поэтому напомним всем жителям нашего города и района: подбирая на автодороге несовершеннолетнего, вы принимаете на себя ответственность за его жизнь и здоровье. И если вы достоверно не знаете, что несовершеннолетний передвигается с разрешения родителей, и вы действительно хотите помочь ребенку, то лучше всего либо вернуть его родителям, либо передать сотрудникам полиции, которые выяснят обстоятельства нахождения подростка на дороге и примут все меры по защите его прав и законных интересов.

– Принято считать, что побеги из дома случаются только в неполных или проблемных семьях.

– Многие считают, что их семьи это не коснется. Однако даже в самой успешной и хорошей семье может произойти побег.

– Что делать в первую очередь, если ребенок самовольно покинул дом?

– Необходимо своевременно и грамотно организовать поиск. Вспомнить все, о чем говорил ваш ребенок в последнее время. Собрать родственников, с которыми он общался в последнее время, обзвонить друзей и знакомых подростка.

Собрав информацию, также проверить, не взял ли ребенок из дома деньги, ценности, теплые вещи, документы. Если проверка собранных сведений не дала никаких результатов и подросток не найден – обратиться в соответствующие органы. Прежде всего, в медицинские учреждения и полицию. Необходимо подать заявление на розыск в отдел внутренних дел, для этого при себе необходимо иметь: паспорт, фотографию ребенка, документ, удостоверяющий его личность. Сотрудникам полиции оставить фотографию ребенка и всю информацию, которую собрали, а также номера телефонов, по которым с вами можно связаться.

Далее следует обзвонить учреждения (больницы, приюты), где вы сможете получить информацию о том, не поступал ли ваш ребенок в данное учреждение. Периодически связывайтесь со знакомыми и друзьями ребенка. В большинстве случаев дети, сбежавшие из дома, пытаются найти приют в знакомой среде.

Большая часть побегов длится по времени не очень долго, и уже через несколько дней беглецы возвращаются домой. Найдя своего ребенка, попытайтесь разобраться, почему подросток сбежал. Если такое событие произошло, то к этому тревожному сигналу надо отнестись со всей серьезностью. Угроза сбежать из дома тоже не должна быть проигнорирована.

Уходы детей из дома влекут за собой серьезные последствия. Предоставленный сам себе, ребенок легко подпадает под опасное влияние и нередко втягивается в преступные и аморальные действия: попрошайничество, пьянство, токсикомания, ранние и беспорядочные половые связи. В дальнейшем – серьезные правонарушения, асоциальный образ жизни. Кроме того, ребенок сам может стать жертвой насилия. Но даже если этого не случилось, уход из дома не проходит бесследно. Проживая без надзора, дети привыкают лгать, бездельничать, попрошайничать, красть. Будет правильно, если в какой-то момент вы, находясь на улице, укажете своему ребенку на жестокую реальность жизни детей, сбежавших из дома: голод, лишения, опасности.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Если на улице вы столкнулись с беспризорным ребенком

Не проходите мимо, не отворачивайтесь, делая вид, что не замечаете его. Попытайтесь заговорить, обратите внимание на его внешний вид, состояние здоровья. Попробуйте выяснить, где он живет, кто его родители, почему оказался на улице, где и с кем в настоящее время обитает, на что существует. Постарайтесь помочь этому ребенку. Помните, что бездействие подвергает его жизнь опасности.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии