Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Скорая» ждет помощи

Народ у нас терпеливый и доверчивый: верят обещаниям, ждут их исполнения. А когда обещанное не исполняется, то относятся к этому как к некоей данности, которую не изменить. Но даже у долготерпения есть предел. Такой предел наступил у работников станции “Скорой медицинской помощи” Овсянки, и накануне наступления холодов они пригласили к себе корреспондента “ЗВ”. По их признанию, освещение сложившейся ситуации в СМИ – последняя надежда заострить внимание на проблеме. НАРОД ОБЕЩАНИЯ ПОМНИТ

Переоборудование бывшего совхозного общежития в больничный корпус в Овсянке продолжалось несколько лет. За это время не единожды сменились главы района, в своё время на стройке побывали губернаторы, министры областного правительства. Им показывали старую полуразвалившуюся сель¬скую больницу, возведённую сто лет назад. Все соглашались, что в таких условиях работать нельзя и худо-бедно финансирование на реконструкцию поступало.

На территории нового больничного корпуса планировалось возведение целого комплекса строений, без чего любому лечебному заведению такого уровня попросту не обойтись. В числе прочего должен был появиться и новый гараж для автомобилей станции “Скорой помощи”. Люди помнят, что об этом сообщил глава района Андрей Сухомесов на состоявшейся в марте информационной встрече с жителями села. Но лето закончилось, в разгаре осень, а о новом гараже приходится только мечтать.

РУКИ ПОМЫТЬ ИЛИ МАШИНУ ВЫМЫТЬ?

Сейчас станция “Скорой помощи”, которая обслуживает четыре села (половину дороги в сторону Зеи и столько же по направлению к Тыгде) ютится в старом больничном корпусе. В распоряжении 12 человек персонала – убогая комнатёнка с обвалившейся штукатуркой и сгнившими половицами. Отопления нет, водоснабжения тоже нет. Для того чтобы помыть руки, воду носят из речки в полиэтиленовых бутылях. Так называемая “укладка” – набор необходимых медицинских препаратов и инструмента, которые берутся на выезд, – в такой же замызганной комнатёнке рядом. Все “удобства” во дворе, где красуется полуразваленный туалет без окон и дверей.

– Порой возвращаешься из рейса, а руки по локоть в крови, – рассказывают водители. – А помыться негде. Да что там руки. Выезжать приходится на разные происшествия. Иной раз салон машины кровью испачкан, а воды, чтобы вымыть его, нет. Был в гараже кран и можно было брать воду из системы отопления, но коммунальщики его отрезали. Говорят, что из-за него у них получается перерасход дров в котельной. Вон, видите, носилки на завалинке? Они в крови перепачканы, а помыть негде.

ХВОСТАТОЕ НАСЛЕДСТВО

Минувшую зиму персонал “Скорой помощи” размещался здесь же, но тогда больничный корпус был отдан под временное жильё прикомандированным на строительство высоковольтной линии электропередачи. “Лэповцы” обжились: установили водонагреватель, тепловые пушки и благодаря этому фельдшера и водители прожили зиму в относительном комфорте. Но строители уехали, забрав с собой свой “кочевой уют”, зато оставили пять прикормленных собак и их многочисленный приплод. Четвероногие территорию покидать явно не намерены, а работники станции, чтобы не раздражать свору, подкармливают их. Для кого-то эта ситуация может показаться смешным курьёзом, но людям не до смеха. Женщины всерьёз опасаются, что оголодавшие животные могут броситься на них. В общем, несут из дома кто что может, но на фельдшерскую зарплату не очень-то разгуляешься. Как с ними бороться, никто не знает. Взять ружьё и перестрелять? Но стрельба в населённом пункте – уголовно наказуемое деяние, да и не у каждого рука поднимется на животное.

ЗА СТО ВЁРСТ НА «ВОДОПОЙ»

В старом покосившемся гараже, где ютятся машины, царит полумрак. Как оказалось, на всё помещение имеется только один фонарь. Сейчас темнеет рано, а для того, чтобы подготовить машину к дежурству, нужно, как минимум, нормальное освещение. Попытка напомнить главе рай¬она об обещании построить новый гараж закончилась письменным ответом: “По состоянию на 5 июня средств на строительство гаража в Овсянковском филиале нет. Проводятся мероприятия по приобретению ПСД (проектно-сметной документации) модульного гаража с дальнейшим решением вопроса о финансировании”. В ответе уже не называются ни сроки строительства, ни расшифровывается термин “проводятся мероприятия”.

А вот интересно: если бы рядовому автовладельцу, проживающему в Зее, заявили, что ему выгоднее заправляться на АЗС в Овсянке, что бы он ответил на это предложение? Я точно знаю, что бы ответил. Но весь наличный парк овсянковской станции “Скорой помощи” ездит на заправку в... Зею, хотя на краю села есть исправно функционирующая АЗС. Чтобы залить в бак 25 литров, сжигают 15. Ездят в районный центр с канистрами в салоне машин “скорой помощи”. Порой там же везут и больного в центральную больницу. А, не дай Бог, что-то случится в пути, отвечать будет водитель. Но у него нет иного выхода. В бак-то бензин зальёшь, но пока вернёшься в Овсянку, горючее поубавится, а впереди смена и неизвестно, сколько раз придётся выехать и на какое расстояние. Запас горючего должен быть. Канистры с бензином хранятся в комнатёнке рядом с той, в которой располагается персонал.

ВСЕ РАЗГОВОРЫ – ЗА ЛИЧНЫЙ СЧЁТ

Водители рассказывают, что им несколько раз обещали решить вопрос с заправкой в Овсянке, но в ответе на этот вопрос глава рай¬она пишет: “Для приобретения ГСМ для автомобилей МБУЗ “ЦБ г. Зеи и Зейского района” был проведён конкурс, выиграл ИП Гречко, АЗС “Север”. В связи с этим заправлять автотранспорт на других заправочных станциях невозможно”. Интересно, а если бы станция “Скорой помощи” была в Сиане, то машины на “водопой” тоже гоняли бы в Зею, минуя Овсянку?

Машины “скорой помощи” нужно оснастить радиостанциями. Дело даже не в том, что сотовая связь при выезде за пределы Овсянки неустойчива, а то и вовсе пропадает. Для связи персонал станции пользуется своими сотовыми телефонами, и люди сами же оплачивают служебные переговоры. Ну нет у них иного выхода, поскольку при выезде стационарный телефон остаётся без надзора и порой по нему звонят те, кому именно в этот момент понадобилась срочная помощь.

Пока беседуем возле ветхого здания постройки позапрошлого века, студёный ветер с реки не даёт забывать, что октябрь для наших краёв – предзимье. Какой же окажется зима для персонала “скорой и неотложной”?

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии