Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Окно в никуда

Не могу припомнить, что в «допластиковооконную эпоху» были массовые несчастные случаи, связанные с выпавшими из окон малолетними детьми. Хотя принципиальных конструктивных отличий между рамами пластиковыми и деревянными нет – и те, и другие открываются нараспашку, и выпасть можно из любого окна. Может быть, всё дело в противомоскитных сетках, которые воспринимаются детьми как прочная конструкция, о которую можно опереться? А может, проблема совсем не в конструктивных особенностях, а в отношении взрослых к безопасности детей?

«Если бы я разбился, вы бы огорчились?»

Для тех, кто не помнит, напомню, что в подзаголовок вынесен вопрос Малыша из мультфильма о Карлсоне. И задаёт его ребёнок родителям, которые страшно перепугались после того, как его сняли с крыши. К счастью, мультяшный Малыш остался жив, а вот из 12 детей, выпавших в Приамурье из окон многоэтажек в 2018 году, четверо погибло. Одна из трагедий случилась в Зее. Уже в этом году 22 апреля с третьего этажа многоэтажки в Белогорье выпала пятилетняя девочка.

Самое дорогое, что у нас есть, – наши дети. Как свидетельствует статистика, риску выпасть из окна чаще всего подвергаются дети в возрасте от трёх до пяти лет. Это как раз тот период, когда ребёнок уже очень мобильный, но ещё не осознаёт всю степень опасности, которую представляет падение со значительной высоты.

Ситуации, при которых произошли трагедии, могут быть разными, но большинство из них объединяет одно – те, кто находился дома вместе с детьми, уверяют, что выпустили ребёнка из поля зрения всего лишь на какие-то мгновения, но этого оказалось достаточно, чтобы он успел взгромоздиться на подоконник и выпасть из окна.

 

К ответственности не привлекались

По каждому несчастному случаю проводится доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства дела и решают вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности по признакам состава преступления: убийства, причинения смерти по неосторожности либо причинения тяжкого вреда здоровью детей по неосторожности. По информации областного следственного управления, в 2018 году все несчастные случаи не носили криминального характера: семьи, как правило, благополучные и в момент ЧП родители находились в квартире и занимались домашними делами. В какой-то момент и недоглядели.

И всё же большинство тех, кто расследует подобные дела, склоняется к тому, что в ряде случаев падение с высоты связано с наличием противомоскитной сетки. Ребёнок не в состоянии понять, что это – непрочная преграда, опирается на лёгкую конструкцию и падает.

Обеспечение безопасности детей – обязанность родителей. Прежде всего, они должны предпринять комплекс мер, которые помогут избежать несчастья. Проблема обеспечения безопасности детей настолько серьёзная, что следственными органами даже разработан перечень мер, которые необходимо предпринять тем, у кого маленькие дети.

Правила жизни

– Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он этому научится, тем безопаснее будет его пребывание в квартире;

– исключите возможность бесконтрольного попадания ребёнка на подоконник. От окна нужно отодвинуть всю мебель, включая кровати;

– не оставляйте детей одних в комнате с открытыми окнами. Ребёнок всё время должен находиться в поле зрения;

– установите замки безопасности на рамы, чтобы ребёнок самостоятельно не открыл их;

– не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых;

– пресекайте попытку ребёнка подставлять стул к окну, чтобы выглянуть через него;

– никогда не оставляйте спящего ребёнка одного в квартире;

– если он боится оставаться в квартире один, не пытайтесь оставить его даже на короткое время.

Перечень правил небольшой, но написан он в буквальном смысле кровью, а потому соблюдать его следует неукоснительно.

В тему

С 1 июля уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Павловна Третьякова открывает «горячую линию» «Безопасность детства» по сбору информации об опасных объектах и местах отдыха, досуга и развлечения детей и семей с детьми на территории Приамурья.

Уважаемые родители, педагоги, воспитатели и все, кому не безразличны жизнь и здоровье наших детей! При посещении мест массового пребывания детей и семей с детьми (парки, скверы, пляжи, детские площадки, в том числе в торговых центрах, спортплощадки и дворовые территории) убедительно просим сообщать:

– о заброшенных, недостроенных неохраняемых зданиях и сооружениях, которые требуют принятия мер по недопущению проникновения на них детей и подростков;

– открытых люках;

– слабо закрепленных или сломанных конструкциях и спортивных тренажерах;

– ремонтных или строительных работах в непосредственной близости от объектов для детей без надлежащего ограждения.

Сообщить информацию можно по телефону 8 (416-2) 22-16-71, фото опасных объектов (с указанием точного адреса) – направить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Информацию, поступившую на «горячую линию», уполномоченный возьмет на контроль для устранения выявленных нарушений.

(По информации правительства Амурской области).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии