Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мы видели своё будущее

Мои детство и юность прошли на прииске «Дамбуки».

Ещё до призыва в армию я окончил техникум и стал квалифицированным механиком, а потому воинская служба на Чукотке прошла в дизельной электростанции ракетной части. Таким образом, отслужив, получил замечательную практику, а теорию в объёме высшей школы нам дал начальник станции. Его лекции, которые ежедневно проходили с 9 до 11 часов, имели для нас особую ценность, но не меньшее значение они имели и для нашего преподавателя, который впоследствии стал профессором и преподавал в вузе.

В 23 года, уже определившись со своим жизненным направлением, я стал начальником Моготской электростанции. Само здание в ту пору находилось в стадии строительства, и мы ждали поступления судовых дизелей, а потому в спешном порядке формировали коллектив и обучали специалистов для монтажа и эксплуатации электростанции. В то же время на месторождении Могот монтировались стапеля под драгу № 211.

В те далёкие 70-е годы прииск переходил на новый уклад и способ добычи золота, поскольку находился в депрессивном состоянии, а из-за низкой эффективности из работ выводились напорные гидравлики, в результате чего добыча металла сократилась до 300 килограммов.

Огромная нагрузка и ответственность ложились на руководство прииска, которым руководил Георгий Новгородов. В связи с изменением способов добычи золота остро встал кадровый вопрос – специалистов попросту не было. Требовались инженеры-управленцы, рабочие профильных специальностей. Руководителю необходимо было решать целый комплекс проблем: пуск станции, подбор кадров, пуск драги, перенос посёлка… К тому же к начальнику прииска обращалось всё население по самым различным бытовым вопросам. Георгий Андреевич, при всей своей занятости, всегда находил время, для того чтобы помочь. Был он беспредельно честен, а потому люди верили ему.

 

Постепенно на прииске стала формироваться команда специалистов. В их числе: главный инженер Геннадий Фаткулин, начальник ОМТС Александр Николаев, главный механик Александр Распопин, главный бухгалтер Никита Калашников, начальник отдела труда и зарплаты Владимир Дымович, начальник производственно-технического отдела Владимир Паршуков, главный маркшейдер Виктор Гаркушенко, заместитель по технике безопасности Александр Мальцев…

В 1974 году я уже работал главным энергетиком прииска. В то время практически никто не укладывался в рамки рабочего времени, которое продолжалось с 7 до 21 часа. Правда в выходные дни работали до обеда.

В ту пору для прииска проектировались новые драги серии «ДМ», по которым возникали вопросы технического характера – Бийский завод снял с производства паровые котлы, и нужно было найти иное решение. В ходе обсуждения проблемы приняли решение командировать меня в Министерство цветной металлургии СССР. Побывал на приёме у министра Петра Ломако и нашёл у него понимание, но нужно было заручиться решением Госплана. Министр помог попасть на приём в ЦК КПСС к секретарю по промышленности. В тот же день прошло совещание, на котором решился вопрос по проектированию и созданию котлов для драг на заводе «Энергомаш» в Белгороде. Пришлось побывать на заводах, а примерно через месяц на прииск начало поступать оборудование.

Позже по такой же схеме решился вопрос по электрокотельной для Берегового. Это стало возможным благодаря поддержке и участию Георгия Новгородова. Ему же пришлось решать вопросы комплектования прииска тяжёлой землеройной техникой, необходимой для подготовки дражных полигонов.

Каждый специалист управления жил общими задачами и работал с полной самоотдачей. Вспоминается случай, когда летним вечером за мной пришла машина директора и шофёр пояснил, что Георгий Андреевич просит приехать на пристань в посёлок Дамбуки. Когда приехал, меня встретил директор, который рассказал, что отстранил от работы весь экипаж самоходной баржи. В то же время из Зеи нужно было срочно доставить груз, а потому он попросил меня встать за штурвал самоходки. Я не моряк, а потому хотел отказаться, но директор заявил, что ответственность он берёт на себя. Запустил двигатель, встал за штурвал и в единственном числе повёл баржу вниз по Зее. По пути следования пришлось причалить для устранения неисправности, но с рассветом двинулся в путь и к 8 часам был уже на пристани. Баржу загрузили, и я двинулся вверх по реке. К Дамбукам подошёл в два часа ночи. На пристани меня встречал Георгий Новгородов.

Следует отметить, что в 70-е годы прошлого столетия развитию энергетики уделялось особое внимание. Были автоматизированы драги, внедрены тиристорные преобразователи, внедрено промышленное телевидение и радиосвязь с охватом всей территории объекта.

Наряду с развитием основного производства, большое внимание уделялось социальному направлению. Были введены в эксплуатацию школа, клуб, детские сады. По личной инициативе Георгия Новгородова организована музыкальная школа, ускоренными темпами строилось жильё. В то время население реально видело своё перспективное будущее, было сплочённым и дружным.

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии