Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Серёга, Володя и Димка-картинка

Серёга уже не встаёт даже днём. Лежит в тени дерева. Одет в лохмотья, на голове зимняя шапка. Тощие жёлтые в кровоподтёках ноги, шерстяные вязаные носки. Вокруг какие-то огрызки, раздавленные конфеты в фантиках – подаяние жалостливых людей.

«Мне 57 лет, – отвечает он на вопрос о возрасте. – Лето здесь буду жить, а зима придёт, переберусь куда-нибудь. Может, в КПЗ определят…».

При упоминании о КПЗ его лицо светлеет (должно быть, пребывание связано с приятными воспоминаниями о тепле-светле). Потом он отворачивается и прикрывает лицо.

Осведомлённые о «житие бомжа» прохожие поясняют: «Как стемнеет, сюда другие побирушки приходят. Сбиваются в кучку и спят, а с рассветом разбредаются. Полиция их вообще не трогает, как будто их и нет вовсе».

Второй Серёга не только тёзка, но и ровесник первого. Он – инвалид-колясочник. Его пост – центральный вход в торговый комплекс «Эльдорадо». Где потерял ноги? Отморозил. А пальцы на руках? Тоже.

«А мы никому не мешаем, – с вызовом говорит он. – Кто подаст, тот подаст. Ну, выпиваем. И что?».

Рядом, у входа, – Володя. Словоохотлив. «Семья была когда-то. Но давно уже нет. А мне одному неплохо. Что хочу, то и делаю». Прерывает беседу и семенит к подъехавшей машине. Согнувшись у открытого окна, беседует с женщиной-водителем. Возвращается довольный.

«Мне 62 года, – продолжает он. – Кому я в таком возрасте нужен?». Потом обиженно замолкает.

Санёк в основном обретается возле «Нивы». Приветлив. Охотно поддерживает разговор. Соглашается, что во всех своих бедах виноват, прежде всего, сам. Вспоминает, что когда-то была статья 201 УК РСФСР (тунеядство). Сейчас её нет, и житьё стало вольготнее.

«Мои братья давно уже на кладбище, – делится он своим горем-бедой. – Мог бы жить нормально, если бы не пил. Да теперь чего уж говорить об этом. Дай рублей двадцать».

Неподалёку, у самой двери, ещё один попрошайка.

«Меня зовут Димка-картинка, – представляется он. – Мне много не надо. Что дадут, то и ладно. У Димки-картинки далеко идущие планы: «Сейчас в огородах овощи пойдут, картошка. Вот тогда полегче жить будет».

Пока беседуем, подходят трое. Испитые лица, неряшливая, землистого цвета одежда. Они из тех, кто не опустился ещё до самого дна, но на верном пути к этому.

Интересно, им не страшно смотреть в лицо своего скорого будущего?

Григорий Филатов.

 

На лестнице жизни

Тема эта живо обсуждается жителями города. В Инстаграме подписчики «Зейских вестей сегодня» – zvportal и «Отзовика» – otzovik_zeya высказывают свое мнение.

аlekxis_30:

– Печально все это.

gnosova784:

– А ведь где-то есть родня?!

Alla_s_._:

– Для собак приют строят, а люди никому не нужны. Хуже собак.

tanya_gold_888:

– Жалко их… Виноваты, конечно, сами. Но они такие беззащитные. Жизнь действительно под дых может дать. Поэтому, когда поднимаешься по лестнице жизни, не забывай здороваться с теми, кто встречается тебе на ней.

shumilina7350:

– Мне их не жалко, они сами сделали свою жизнь такой, у каждого есть выбор. У собак выбора нет, их люди заводят, а потом выкидывают.

kolosova9528:

– Не могу не согласиться. Яркий пример – наш сосед дядя Саша. Он был инвалидом первой группы. Вырастил двоих сыновей, дом – полная чаша, жена – красавица. Зимой плел сети, летом ездил на рыбалку. Никогда не унывал, всегда улыбался.

natalia.4234:

– …Такие люди были всегда, но безобразия, как сейчас, никогда не было. Прямо проходу от них нет, еще и пристают со своими репликами, а если им делаешь замечание, то в ответ такие слова услышишь… Когда же обратят на них внимание полиция или соцзащита?

smirnovatatiana77:

– Мне их не жалко. Они сами выбрали эту жизнь. Те, кто знает нашу семью, меня поймут. Младший брат умница, симпатичный, рос в работящей семье, но в какой-то момент стал пить, сколько ни пытались вытащить – без толку, работать перестал, друзья стали дороже, пропил квартиру, результат – убили и сожгли.

savinova5945:

– С ними что, не могут ничего сделать? Это ужас какой-то. Ладно бы где-нибудь в другом месте, а то в парке, где очень много детишек ходят мимо и на всё это смотрят. Малыши спрашивают, почему они там лежат, что с ними. Они мало того что лежат там, так ещё и в туалет под себя ходят.

dmitriy7222:

– Конкретно этих инвалидов полиция не забирает, так как нельзя арестовывать на 15 суток инвалидов за правонарушение, только штраф. Остальные периодически уезжают из парка на 15 суток.

marincevih_chef:

– Ну разве нельзя их отправить в какой-нибудь приют для бездомных или ещё куда-нибудь, где за ними присматривают.

dmitriy7222:

– В приют можно, но только с их согласия. А согласие они не дают, в приюте пить нельзя.

pisarevatatyana56:

– Да это же с подачи людей, которые подают им милостыню, а они потом эти деньги пропивают. Ну и результат – в парке.

tanya_gold_888:

– Никому они не нужны! Но я в шоке от того, что люди их презирают. Настолько злые и зажравшиеся, что противно! Утеряны все духовные нравственности, чувство сострадания. Да, они виноваты сами. Но вот это: «Что мне ребёнку сказать, когда я мимо иду!» – аж переворачивает! Скажи, что пить водку нельзя! Она ломает всю жизнь! От водки люди приходят к такому образу жизни.

n.a.s.t.y.a1987:

– Да что тут говорить. Если всем людям по фигу, упал человек на улице от духоты, например, или ещё по какой-то причине, а все будут мимо топать и на телефон снимать, и никто не подойдёт. Человечности осталось мало в людях, к сожалению.

malinovnina:

– Люди, будьте добрее. И ваши дети будут взрослыми, и не известно, какая судьба их ждёт. Уж такие мы все чистенькие!

ggd_zeya:

– Добрее – это как?

dv4810:

– Бутылку им купить и закуски подкинуть.

anastasiia.fedoreeva:

– То есть дети должны вот это безобразие наблюдать, а взрослые должны им говорить: терпи, сынок (или доча), не известно, каким ты вырастешь...

rabota_zeya:

– Это люди, которым все равно уже, как будет дальше. Ну, приедет полиция, заберёт. Дальше что? Оставит их жить на территории полиции? Люди! Вы хоть читайте законы, когда несёте такой трэш в соцсети! Чтобы что-то изменить, этим людям нужно самим что-то сделать. Но, увы, им это не нужно. А вы хотите запретить таким людям существовать? Или чего вы добиваетесь? Чтобы их убрали с ваших глаз? Я считаю, что социуму не нужны такие, которые «пасут» других! Неважно: бомжей «пасут», соседей или других.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии