Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кусочек бомнакской земли

Человеческое участие

В жизни часто случается так, что ценнее, выше всех материальных благ становится простое человеческое участие. Люди, которым я говорю искренние слова благодарности, оказали своевременную и такую необходимую помощь совершенно незнакомому человеку. И помощь эта стоила жизни.

19 июня стал вторым днем рождения для Светланы Ан и ее сына Матвея. И это благодаря неравнодушным жителям Верхнезейска: Марине Венглинской, Елене Шарвашидзе, Игорю Гаврильченко, Андрею Венглинскому, Татьяне Грошевой, Андрею Васильеву, участковому – Максиму Грошеву. Спасибо всем, кто как мог поддерживал и помогал и помогает семье Ан после страшной трагедии на водохранилище, когда перевернулась лодка, спешившая к поезду. Каждому по делам его. Так написано в Библии. Пусть вернется вам добром и здоровьем, благополучием и щедрыми помогающими руками в нужный час!

Валентина Ан позвонила мне в конце августа и недоуменно спросила: “Дня села не будет, а как же нам поблагодарить Тоню за все, что она для нас делает? Как бы мы без нее-то?”. Валентина Дмитриевна говорила об Антонине Петровой, или просто Тоне – так ее зовут в нашем селе, замечательном, добром, бескорыстном человеке. С какой бы просьбой ни обратились к Тоне, она всегда поможет, поддержит. Вот и в трудной ситуации, в которую попала семья Ан после трагедии, выручает Антонина. Она не спрашивает, нужна ли помощь? Она приходит и помогает. Очень хотела Валентина Дмитриевна поделиться с односельчанами своей благодарностью, рассказать, какой хороший человек рядом с нами живет. Не все в нашей суетной жизни измеряется деньгами.

Приятно говорить добрые слова о жителях села, тем более их у нас много: Галина Дикальчук, Иван Боткинов, Саша Николаенко, Николай Сушицкий, Ольга Загорская, Лена Подолько, Света Коншина, Марина Ячменева, Слава Абрамов, Юра и Женя Абоимовы, Татьяна Добровольская, Алена Подолько, Николай Венглинский, Людмила Подолько, Светлана Венглинская, Олег Петров, Александр Кравченко, Яков Хисуни, Александр Сорогин и Александр Гуров. Всех не перечислить. Они как огоньки, их сразу видно. И на всех у них хватает и тепла, и света. Спасибо за добрые сердца, бескорыстие, желание всегда прийти на помощь. Мир держится на неравнодушных людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Добро – оно же как хлеб, без него и жизни нет.

Мы гордимся ими

Как пришлось к слову. Этот год запомнится нам своим вкусным свежим хлебом! В апреле первой выпечкой порадовала нас пекарня Натальи Сушитской (ИП Сушитские). Знаю, как было не просто: допуски, доставка, установка. А сколько было волнения, когда печь с первого раза не заработала. Зато теперь все по высшему слову техники. Пекарь Ольга Загорская быстро освоила импортное оборудование. У нее вообще золотые руки. На выбор – белый, полубелый хлеб, булочки. Горячая выпечка сразу поступает на прилавок магазина. Гости, приезжающие в село, удивляются, посетив наши магазины. У вас, говорят, самообслуживание? Книга заказов и доставка есть? А как доставляете товар? Вы ведь так далеко от дорог живете?!

Не просто доставить товар в Бомнак. Но каждые две недели, в любую погоду – в шторм и метель – на прилавках магазинов “Центральный” (ИП Дашкевич Н.Н.) и ИП Сушитские – свежий товар: фрукты, кисломолочка. Даже в распутицу! И за это мы им очень благодарны!

И о наших юбилярах. Сельской библиотеке в этом году – 80 лет. Библиотекарь – древняя и нужная профессия. Хоть сейчас – век Интернета и компьютерного прогресса, но без книг не обойтись. Мария Гурова – хозяйка нашего книжного царства! Это очень неравнодушный и душой болеющий за свою работу человек. В юбилейный год Мария собирает по крупинкам историю нашей библиотеки, и жители села ей в этом активно помогают.

Я приоткрою немного книгу истории нашей библиотеки. У истоков библиотечного дела на селе была Анна Сыкчина. Работали здесь в разное время замечательные женщины: Валентина Стрельникова, Надежда Артамонова, Наталья Косырева, Маргарита Романова, Людмила Дьяконова, Евгения Рвенская. Поздравляем всех, кто трудился и трудится в библиотеке, с юбилеем! Пусть книга всегда остаётся добрым и верным другом, открывающим мир фантазии и интересных приключений для каждого из нас. Библиотеке – процветания и многочисленных читателей!

Юбилей в этом году отмечает и наш замечательный ансамбль танца “Юктэкэн”! На протяжении 25 лет в этом коллективе учились танцевать наши дети. Создателем ансамбля в 1995 году была Татьяна Сафронова. Многие годы работает руководителем Татьяна Федорова. Три года руководила коллективом Ольга Абабкова. Сколько поколений детей сменилось за это время. На каких только площадках района и региона не танцевали наши дети. И еще как танцевали! Бомнакские ребята входят в состав национального студенческого коллектива в городе Благовещенске и выезжают с концертами в разные города Дальнего Востока. Желаем коллективу творческих успехов и побед!

Бомнак издавна славится талантливыми людьми. Кто не читал замечательные стихи Евгения Федорова, не слушал песни в его исполнении?! Кто не знаком с автором серии книг о жизни эвенков Николаем Абоимовым? А вот буквально неделю назад я познакомилась с брошюрой стихов Валентины Згирской – “Моя Бомназия”. Александр Коротков, лауреат литературной премии им.

Г. Федосеева, собрал брошюру в электронном варианте. Наша задача – издать ее и познакомить с интересными произведениями наших жителей и всех, кто любит замечательное село, чтит историю северного края и его жителей.

Жаль, что газета – это не книга, на страницах которой можно было рассказывать бесконечно о жизни села, о его радостях и проблемах. Увы, они в каждом поселении есть: и Интернет нам нужен стабильный, и жилье новое, и специалисты требуются, и дороги бы сделать. Хочется, чтобы наши ребятишки, отучившись в вузах и колледжах, возвращались назад. Ведь будущее села – в руках наших детей и внуков.

У всех разные судьбы, но жизнь собрала нас на этом кусочке земли, который называется малой родиной! Мы несем и передаем историю этого уголка, помним, с чего всё начиналось и чего мы вместе смогли добиться. Пусть каждый искренне гордится своим селом и единством односельчан. А нам есть чем гордиться! Именно единство помогает решать проблемы и двигаться дальше. И пусть с каждым годом наше село становится все прекраснее, перспективнее, краше и благороднее! Желаю всем мира, блага и процветания.

Марина Подолько, глава Бомнакского сельсовета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии