Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В жизни мы оставляем след

Годы уходят – а жизнь продолжается.

В ней оставляем мы наши следы.

Сергей Морозов.

Беседуя со многими ветеранами о житье-бытье, снова и снова убеждаюсь в том, что каждый из них – личность. У каждого за плечами большая и трудная жизнь: одни – воевали, другие – ковали победу в тылу, третьи – отличились в труде

в мирное время. Вот и сейчас, беседуя с Анатолием БОГОЯВЛЕНСКИМ, еще раз убедился в этом и подумал:

чего только у этого человека в жизни не было!

Родился Анатолий в мае 1935 года на севере Иркутской области. После окончания школы был призван в армию. Служил в Казахстане, где их часть строила полигон для космодрома Байконур.

РАБОТА

 

Отслужив три года в армии, в 1958 году вернулся в родные края, где в это время началось строительство Мамаканской ГЭС. Отдохнув неделю, влился в ряды строителей ГЭС. Работая электриком, одновременно окончил вечернее отделение техникума по специальности электрические станции и сети. Когда строительство Мамакан¬ской ГЭС было завершено, приехал в наш город возводить Зейскую ГЭС.

Работал бригадиром электриков. Среди подразделений Зеягэсстроя его бригаде первой было присвоено звание «Бригада коммунистического труда». Будучи натурой творческой, Анатолий Михайлович постоянно повышал свое профессиональное мастерство. За время работы в Зеягэсстрое дважды направлялся на курсы повышения квалификации в Челябинск, после чего должность бригадира сменил на должность начальника участка теплоэлектросетей в дирекции главного энергетика.

– Когда строительство ГЭС было закончено, – делится воспоминаниями Анатолий Михайлович, – меня перевели работать в дирекцию Зейской ГЭС в той же должности. К работе относился добросовестно, поэтому и у руководства Зеягэсстроя, и Зейской ГЭС всегда был на хорошем счету. Конечно, за годы работы было всякое, но в моем подчинении были высококвалифицированные, надежные люди, способные решать любые проблемы. А поэтому годы работы вспоминаю с особой гордостью – как лучшие годы своей жизни.

– И все же, расскажи о самом памятном дне, – прошу я Анатолия Михайловича.

– Таким днем для меня, да и для многих, стал день пуска первого агрегата гидроэлектростанции, – говорит он, – на это торжество собрались все гидростроители, работники ГЭС, жители города и окрестных сел. Были приглашены руководители и главные инженеры ГЭС со всей страны, секретари обкома и райкомов нашей области. Прибыли гости из Москвы.

А день 27 ноября 1975 года выдался морозным. Но люди не замечали холода. Всю строительную площадку, блоки плотины, прибрежные сопки украшали яркие плакаты и лозунги. Гремит праздничная музыка. На лицах людей – улыбки. У всех приподнятое настроение. Еще бы – ведь это событие люди ждали целых десять лет. Целых десять лет шли к этому знаменательному дню, преодолевая все трудности и невзгоды. И вот первый секретарь Амурского обкома партии Степан Авраменко подходит к пульту управления и включает рубильник. Есть первый ток Зейской ГЭС!

Рассказывая все это с воодушевлением и пафосом, Анатолий Михайлович вроде даже помолодел. А иначе не могло и быть – ведь вспоминались самые лучшие, молодые годы.

После выхода на пенсию он продолжал работать еще в течение почти двадцати лет. А на заслуженный отдых ушел только в 2005 году, в возрасте семидесяти лет.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Особое место в жизни Анатолия Михайловича занимает художественная самодеятельность, активное участие в которой он начал принимать еще в школе. Во время службы в армии был солистом ансамбля песни и пляски при доме офицеров города Балхаша. Ансамбль в основном исполнял песни военных лет, а солистом и запевалой ансамбля всегда был он – молодой солдат, которого Бог одарил богатым певческим голосом. После окончания службы в армии Анатолия Михайловича приглашали на работу в оперный театр этого города. Обещали квартиру и хороший оклад. Но отказался от всего этого солдат: потянуло в родные края. И здесь на строительстве Мамаканской ГЭС принял активное участие в художественной самодеятельности. С концертной бригадой объехал все прииски Бодайбинского района, побывал и на строительстве соседней Усть-Илимской ГЭС. Особенно ему удавались в сольном исполнении романсы и русские народные песни, которые зрители всегда принимали с восторгом.

А расцвета его сценическое творчество достигло в нашем городе. С агитбригадой районного дома культуры он объехал все поселки района. Как солист часто выступал на предприятиях и в организациях города. Пел на сценических площадках БАМа, в Домах культуры Свободного и Белогорска, выступал на областном телевидении, работал в тесном контакте с коллективом зейской музыкальной школы. Его приглашали на работу солистом в областную филармонию, но он отказался.

Богоявленский – не¬одно-кратный лауреат различных фестивалей и конкурсов. И сейчас Анатолий Михайлович не расстается с песней, он – участник хора ветеранов.

СПОРТ

Вторым, не менее важным увлечением в жизни Анатолия Михайловича был спорт. Играл в баскетбольной команде Мамаканской ГЭС, которая по спортивным результатам была лучшей в Бодайбинском районе. В 1968 году в возрасте 43-х лет входил в состав команды Зеи по пятиборью, занявшей первое место в областных соревнованиях, проходивших в нашем городе. Участвуя в составе областной команды, на первенстве России спортсмены заняли четвертое место. И это, безусловно, было большим успехом.

Анатолий Михайлович – чемпион города 1964 года по шахматам и 1967 года по стрельбе из малокалиберной винтовки.

ХОББИ

Член общества охотников и рыболовов с 1958 года: вступил в него еще когда строил Мамаканскую ГЭС. Охотился в основном на пушного зверя: соболя, белку. Добывал и зайцев, рябчиков. На Мамакане был охотником-любителем. А вот когда приехал в Зею, заключил договор с городским обществом охотников и рыболовов и стал промысловиком. О том, что охотничьим промыслом он занимался серьезно, может служить тот факт, что в тайге он построил четыре охотничьи избушки. Тем не менее это все равно было только хобби – работу на ГЭС он не прекращал.

Но а рыбной ловлей занимался всегда и везде, где жил.

За многолетний добросовестный труд и активную общественную работу Анатолий Михайлович имеет многочисленные награды. Среди них есть и орден Славы.

Вместе с супругой Зинаидой Федоровной воспитал двоих детей. Имеет четырех внуков, одного правнука. Анатолию Михайловичу семьдесят семь лет. Зейский горрайсовет ветеранов желает вам, Анатолий Михайлович, хорошего здоровья и благополучия.

Николай САЧКОВ.

Фото из архива

семьи Богоявленских.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии