Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Когда побеждает любовь

Когда обращаешься к молодым родителям с вопросом: хорошо ли вы знаете своего ребенка, ответ, как правило, утвердительный. Так ли хорошо мамы и папы знают своих детей на самом деле, выяснил конкурс «Это наш ребенок!», проходивший в в «Ровеснике». Соревновались семьи Азаренок, Романенко, Тарасовых, Бордаковых, Комаровых, Якшиных и Булавы, чьи дети ходят в разные детские сады города. Да и не соревнования это были вовсе, а веселая, забавная игра, в которую с большим удовольствием играли как дети, так и взрослые.

Несмотря на мороз, к назначенному часу в «Ровесник» спешат семейные пары с детьми, группы поддержки конкурсантов в лице бабушек, дедушек и прочих родственников, а также их друзей и соседей. Пока зрители занимают места в зале, в «гримерке» заботливые мамы приводят в порядок сценические костюмы и прически малышей-конкурсантов. Волнуются родители: справятся ли с заданиями конкурса? Но больше всего, как и положено, переживают бабушки. Малыши, в отличие от них, – спокойны, как олимпийцы.

Наконец конкурс начинается. Его ведущая Ирина Шадрина, специалист ДДТ «Ровесник», приглашает семьи на сцену. На экране – презентация семьи устами ребенка. Забавно узнать, что думает о собственных родителях малыш, и кем хочет стать, когда вырастет.

Первое задание конкурса – узнать своего ребенка, переодетого в карнавальный костюм. «Проще простого!» – скажете вы. А если его лицо скрывается под маской, узнаете? Легко! – решили родители и «на раз» справились с первым заданием. Неузнанных детей не оказалось. А вот малыши немножко поволновались: вдруг не узнают, и что, идти в чужую семью?!

Второй тур сложнее – «Видеозагадка». Дети провели экскурсии по своим детским садам. Во время экскурсии им были заданы вопросы, на один из которых предстояло ответить родителям, причем родителям предлагались четыре варианта ответа. Если ответ ребенка совпадет с ответом родителей, то семья зарабатывает очки. Опять скажете: «Проще простого!»? Как бы не так. Вот ответьте, кто пишет книги для детей? Какой писатель?! Композитор, конечно! Так решил Дима Азаренок, а он – парень серьезный, и спорить с ним не стоит. А зачем стране нужен президент? По мнению Елизаветы Романенко, «президент нужен стране для того, чтобы показывать его по «Новостям» и присуждать что-нибудь», а вы говорите – гарант Конституции! Знаете, как называется человек, изготовивший тренажеры? А Данил Комаров знает: «чинитель»! Ни за что не догадаетесь, зачем детей водят на прогулку. Хорошо, что Владислав Булава пояснил – «чтобы узнать много важных деревьев»! Вот еще: зачем лягушка поймала стрелу Ивана Царевича? Ну, какие же вы недогадливые! Все очень просто: «потому что она узнала, это его судьба», так, по крайней мере, считает Полина Тарасова. Теперь убедились, что конкурс не простой и родителям пришлось изрядно поломать голову?

Чуть полегче (для родителей) стал конкурс «Непростой выбор», где им предстояло решить – осмелится ли ребенок обнять страшного Кощея Бессмертного и получить большой приз или возьмёт маленький подарок, при этом не обнимая сказочного героя. Само собой, с этим конкурсом родители справились блестяще. Дети тоже.

«Собери маму на необитаемый остров» – название следующего конкурса. Здесь детям предстоит выбрать самую удобную для путешествия сумку и отобрать пять предметов, без которых не обойтись на острове, а родителям – догадаться, какую именно сумку собрало их чадо. Пока ребята «пакуют багаж» за сценой, ведущая предлагает родителям следующий конкурс – «Вопрос–ответ».

– Вам будут заданы пять вопросов, – говорит Ирина Людвиговна, – на которые ваш ребенок уже ответил. За каждый ответ, совпавший с ответом ребенка, начисляется балл.

В этом конкурсе победили семьи Азаренок и Тарасовых, на один балл от них отстали Комаровы и Якшины.

Но вот «багаж» на сцене. Каждая сумка пронумерована. Предстоит определить по размеру и содержимому сумки, какую из них собрал для мамы ребенок. Родители призадумались… Папы морщат лбы и чешут затылки. Мамы – в недоумении: крем от загара – понятно; свечи, фонарик и сухарики – радуют душу, но для чего на необитаемом острове бусы?! Но детям – виднее. Положили бусики – значит, так надо! А вдруг Пятницу встретишь, и что, без бус прикажете выходить?! К сожалению, в этот раз не все родители справились с заданием.

Первый блок конкурса закончился. По условию три семьи, набравшие меньшее количество баллов в первом блоке, – покидают конкурс. Но не так все просто! Семьи Бордаковых и Булавы набирают одинаковое количество баллов. Чтобы выявить победителя, им предстоит пройти еще один круг и ответить на вопросы дополнительного конкурса «Вопрос–ответ». Круг пройден. Но опять ничья! Жюри объявляет еще один круг: необходимо в минимально короткое время назвать пять имен. В этот раз побеждает семья Булавы.

По решению жюри на сцене остаются четыре семьи: Азаренок, Тарасовых, Комаровых и Булавы.

В следующем конкурсе «Узнай рисунок ребенка» проигравших не было. Все родители сумели верно определить манеру письма и руку своего любимого художника. В конкурсе «Смешные животики» предстояло проявить ловкость, сноровку и сплоченность всей семьи. Задача: затолкать под папину футболку как можно больше мячей. Все с заданием справились великолепно.

По итогам двух конкурсов в финал выходят семьи Тарасовых и Булавы. Впереди последнее испытание – конкурс «Отгадайте задуманное слово». Вот где пришлось напрячь воображение, привлечь логику и внимание! Пожалуй, это был самый сложный конкурс. Напряжение в зале нарастает, семьи идут «голова в голову». Семья Булавы допускает ошибку, Тарасовы перехватывают инициативу, но затем вперед вырываются родители Владислава Булавы. С экрана ребята загадывают следующее слово, зал замирает… Родители Полины Тарасовой методом дедукции (а иначе не назовешь) вычисляют его. Все! Они – победители.

Для вручения призов и ценных подарков на сцену приглашаются все участники веселого и доброго состязания. К ним и к зрителям, сидящим в зале, обратилась Татьяна Гультяева, начальник отдела образования администрации города, которая поблагодарила участников конкурса, социального партнера – Зейскую ГЭС, выделившего деньги на приобретение призов и подарков, и выказала надежду, что в следующий раз в нем примет участие еще больше семей. С поздравлением к семьям обратилась Ольга Шут, специалист по связям с общественностью Зейской ГЭС:

– Когда вся семья вместе – это всегда тепло, а когда семья дружная, то ей не страшны никакие жизненные коллизии. Я желаю всем, и не только участникам сегодняшнего конкурса, сохранить семейное тепло, и пусть в ваших домах будет светло от детских улыбок.

Несмотря на то что конкурс определил победителей – проигравших не было. Все дети получили подарки и радость от игры, а родители завоевали главный приз – еще лучше узнали своего ребенка.

На вопрос к семье Тарасовых: «Что помогло выиграть конкурс?» – они, не задумываясь, ответили: «Любовь к ребенку». Ну что тут еще добавить?

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии