Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ты чьё, жильё?

То, что сейчас происходит с собственниками жилья в домах, расположенных в районе ПМК-115, из ряда вон выходящим случаем не назовёшь. В Зее подобное уже происходило, но всякий раз такие ситуации оставляют тяжёлый осадок у людей, которые не по своей вине попали в неприятную ситуацию. Речь о том, что на управление домами, которые расположены в этом микрорайоне, претендуют сразу две управляющие компании: прежняя ООО «Энергия-3» и недавно образованная ООО «Зеясервис». В результате перед собственниками поставлена дилемма: кому нести квартплату? С людьми активно работают и убеждают в правомерности притязаний на управление представители обеих «управляек». Кто-то соглашается сдать деньги в кассу самых убедительных агитаторов, обещающих «светлое будущее», а многие решили сделать паузу. Как следствие, платежи ресурсоснабжающим организациям резко сокращаются и гипотетическая вероятность отключения жилых домов от коммунальных услуг приобретает реальные контуры.

В самом начале этапа борьбы за бессмертные души собственников жилья в редакцию «ЗВ» поступило письмо от тех, кто сомневался и продолжает сомневаться в успехе деятельности новоявленной управляющей компании.  Что нам даст «революция»?

«Мы, жители дома № 97, расположенного по переулку Школьному, хотим предостеречь всех жильцов домов, расположенных в микрорайоне ПМК-115. В ноябре в нашем доме проводилось общее собрание собственников по вопросу перехода из управляющей компании ООО «Энергия-3» в ООО «Зеясервис». На нём присутствовала руководитель новоявленной компании Шуманова.

Присутствовавшие поинтересовались, на какие средства собирается развиваться компания? Ведь заявленные десять тысяч уставного капитала – это несерьёзно. Руководитель заверила, что средства на развитие есть. Не отрицала она и то, что, возможно, придётся брать кредит. Но тогда эти суммы будут включены в тариф на содержание и ремонт жилья и ни о каком снижении квартплаты не может быть и речи.

Компания начинает с нуля, и естественно, что средства на содержание и текущий ремонт дома отсутствуют. Следовательно, все работы, которые были запланированы прежней управляющей компанией, будут отложены на неопределённый срок. Собравшиеся не получили ответов на вопросы, касающиеся состояния материально-технической базы, планируемых работ, формы отчётности перед собственниками о проведении таких работ. На обсуждение собственников не был представлен и проект договора управления.

Кворума во время проведения собрания собственников жилья не было и решили провести заочное голосование. Здесь-то началось самое интересное. В вечернее время квартиры стали посещать неизвестные люди. Называть себя они отказывались. Убеждали каждого, что он последний из жильцов дома, который ещё не проголосовал за них. Тем, кто отказывался ставить подпись, угрожали, заявляя, что дома тех, кто не проголосовал за новую компанию, оставят без ремонта.

В бюллетень для голосования был включён вопрос о выборе совета дома. Инициаторы проведения собрания выбрали в этот орган себя. В результате они стали одновременно секретарём, председателем, членами счётной комиссии и, конечно же, членами совета дома. В совет дома был также включён гражданин, не являющийся собственником помещения в нашем доме.

Мы же в совете дома хотим видеть людей тактичных, грамотных, умеющих аргументированно защищать интересы собственников. Но нашего мнения никто не спросил, и результаты заочного голосования стали для собственников сюрпризом. Ведь половина из них не получила ни уведомления о проведении заочного голосования, ни бюллетеней. Другую же часть втянули в это обманным путём. Копии бюллетеней для проверки результатов голосования собственникам не предоставлялись. Поэтому возникают сомнения в достоверности объявленных результатов голосования.

Если вновь создаваемая управляющая компания начинает свою деятельность с сокрытия информации, обмана, то возникает вопрос о доверии к ней.

К вопросу смены управляющей компании нужно подходить обдуманно и взвешенно. Никто не вправе заставить людей сделать выбор незамедлительно. Может быть есть смысл более активно поработать с прежней компанией, избрать советы домов. Ведь многие старшие по дому даже не знают, сколько средств расходуется на проведение текущего ремонта и куда они расходуются. Зная свои права и обязанности управляющей компании, мы можем контролировать расходы вплоть до каждой копейки и тогда всё будет по-другому.

Галина Сикорская, Евгения Дергачёва, Галина Федоряк (всего шесть подписей)».

Когда материал готовился к печати

В редакцию пришло письмо от жильцов дома № 110, расположенного по переулку Школьному. Они пишут:

«Обращаемся к вам за помощью. Мы, жильцы многоквартирных домов, находящихся в районе ПМК-115, стали заложниками неприятной ситуации. Две управляющие компании, которые делят между собой наши дома, не поставили в известность жильцов о принадлежности домов.

Подходит время оплаты коммунальных услуг. В почтовых ящиках стали появляться квитанции об оплате, но ходят слухи, что их будет две. Кому платить, непонятно. Люди растеряны».

В отделе ЖКХ администрации города подтвердили, что есть спорные моменты между двумя управляющими компаниями по поводу принадлежности домов №№ 397 и 401, расположенных на улице Мухина. И ООО «Энергия-3», и ООО «Зеясервис» считают их своими. Жильцы этих домов в администрацию города с письменными заявлениями не обращались, но заявления поступили в прокуратуру Зейского района. По мнению заявителей, дома включены в состав одной из управляющих компаний с нарушениями процедуры голосования. Сейчас правоохранительные органы проверяют законность принятого решения.

Пока прокуратура разбирается в законности притязаний двух компаний, жильцы дома, расположенного по улице Мухина, 401, стали получать сразу по две квитанции к оплате. Забавно, что итоговые суммы разнятся.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии