Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пройти свой путь

Судьба Надежду Волкову бросала по белу свету, но все-таки привела на родину. Родилась она, правда, не в Овсянке, где сейчас живет, а в Бомнаке.

Выросла Надежда в многодетной семье, в которой было 14 детей. Вспоминает, что семья жила трудно, поэтому Надя рано уехала из дома, поступив в строительное училище. Очень хотелось продолжить учебу в техникуме, но отец с матерью заявили, что это лишнее, да и денег на дальнейшее обучение у них нет. Поэтому сразу после училища началась её трудовая биография.

Помнит, как влюбилась без ума в своего первого мужа. Но, к сожалению, прожить им довелось недолго. Был у её супруга порок – любил он заглядываться на женщин. По складу своего характера Надежда не могла терпеть предательства и, собрав маленького сынишку, уехала в неизвестность – на стройку в Томскую область.

 

И пришла к ней еще одна любовь. Так захлестнула, что Надежда готова была на всё, лишь бы быть рядом с этим человеком. Второй муж был заядлым рыбаком, охотником. Ради него и Надежда научилась рыбачить и охотиться.

– Сшила костюмы ему и себе, специально, чтобы в лес ходить, – вспоминает Надежда, – раньше же в магазинах ничего подобного не было. На крупного зверя не ходила. А птиц стреляла. Глухарей, в основном для еды. Видела медведя, но, конечно, даже подумать не могла, чтобы выстрелить.

Она рассказывает, как при вырубке леса животные покидали насиженные места и семействами переселялись по тайге. Однажды вот так, бродя в зарослях, наткнулась на белок, которые обустраивались на новом месте. И так увлекли её зверьки, что стала она наведываться на это место, чтобы понаблюдать за их жизнью. Говорит, что белки могут с человеком играть, дразнить, прятаться.

В другой раз, забредя с верной лайкой на болото и надышавшись испарений, присела на поваленное дерево, да и задремала.

– И сквозь сон слышу, кричит кто-то: «Ой, рятуйте!». С трудом открываю глаза и вижу, сорока примостилась на ветке и стрекочет, а мне прямо слова слышатся. Наверное, только благодаря ей и не погибли, ведь собака тоже спала у моих ног. Поднялась с трудом, собаку растолкала, и побрели мы восвояси. В природе все взаимосвязано, даже звери приходят на помощь, – уверена Надежда Волкова.

Казалось, семейному счастью не будет конца. Но ошиблась, опять что-то не заладилось, и снова пришлось переезжать. Взрослый сын остался в Томской области, а Надежда с шестилетней дочерью уехала в Овсянку. Работала дояркой, скотницей, трудилась на стройке. Больше она так и не вышла замуж. Одна поднимала дочь. Сын как-то выказывал обиду, что без отца остался. Но мать пресекла разговор на эту тему, давая понять, что никто в этой жизни не должен терпеть предательство и унижения.

Ни о чем, что было, Надежда Антоновна не жалеет. Каждый должен пройти путь, предначертанный только ему. Но одни жалуются, хандрят, а другие умеют бороться за свое место под солнцем.

В декабре соседка подбила 64-летнюю Надежду Волкову встать на лыжи.

– Говорит, давай примем участие в соревнованиях «Лыжня России». А я уже лет 20 не стояла на лыжах. Но согласилась. Походили, потренировались и пробежали, – смеется Надежда.

Теперь она частенько забегает в спортивную школу, чтобы взять лыжи и пробежать по трассе, взбодрить тело и дух.

– Женщинам на этом свете трудней, чем мужчинам, – считает она, – нужно и выжить, и детей поднять. Мне, к сожалению, не встретились мужчины, которые прошли бы по жизни рядом и часть невзгод взяли на себя. Но я оптимист. Нельзя падать духом. Встань утром, посмотри в зеркало, улыбнись и иди с высоко поднятой головой. Только так…

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии