Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Помочь Никитиным всем миром?

Серия публикаций, рассказывающих о судьбе Анатолия Никитина, проживающего на берегу Депа, заставила откликнуться многих жителей города и района (“ЗВ” №№ 13, 29, 39, 40, 47). В редакцию “ЗВ” звонили люди, предлагали свою помощь и поддержку.

К нам поступило несколько писем, связанных с этой непростой темой.

Решение есть

В “ЗВ” № 40 от 6 апреля прочитал материал “По закону и по совести”. Обратил внимание на фразу “гидропост находится примерно на километр южнее земельного участка, используемого Анатолием Никитиным”. Как можно использовать такое выражение? Из этого можно сделать вывод, что геодезические промеры по месту не проводились. Ведь точность – это альфа и омега геодезии.

Должно быть указано расстояние от центра площади, отданной под гидропост, до участка Никитина, а сама усадьба на местности должна быть обозначена колышками или столбами.

А теперь пример: скажем, некий Иванов решит взять в аренду лесной участок на Рычково. При этом претендент будет строго соблюдать процедуру оформления всех необходимых для этого документов. Но новоявленный арендатор вдруг обнаруживает на своём участке дом Никитиных, который нигде не значится. Понятно, что Иванов предпримет все меры, для того чтобы освободить арендованный им участок от всех незаконных строений.

Этот пример я привёл для того, чтобы пояснить, что непонятно, о каком участке Никитина идёт речь, если владение землёй не подтверждено документально.

На мой взгляд, нужно поставить вопрос следующим образом: что нужно сделать для того, чтобы Анатолий Никитин пользовался участком на законных основаниях? Ответ прост. Заключить договор аренды участка сроком на 49 лет. Да, для этого потребуются расходы, но можно же собрать всем миром нужную сумму. Ведь сколько людей, попавших в трудную ситуацию во время поездки, пользовались гостеприимством Никитиных.

Анатолий Никитин будет владеть участком на правах арендатора, а в процессе аренды – добиваться передачи этого участка в свою собственность. Но нужно, чтобы кто-то помог Никитину в этих делах.

Александр Соболев.

г. Зея.

Мы сильны, пока мы вместе

Меня затронули статьи в “ЗВ”, в которых рассказывалось о Никитиных, и захотелось самой написать о встрече с этой семьёй.

В октябре прошлого года умерла сестра моего мужа. Жила она в Октябрьском, и все знают, как непросто добраться до этого посёлка. А к тому же была осень, когда по утрам на реках образуются забереги, а порой идёт снег.

Из Алгача в Октябрьский муж с родственниками отправился на попутной машине. Довезли их до дома Никитиных. Эти добрые люди напоили путников чаем, а потом на лодках переправили на противоположный берег. Там уже ждала машина и ночью они добрались до места назначения. На похороны успели вовремя.

Низкий поклон Анатолию Никитину и его сыновьям, которые живут на земле, где они родились и всегда готовы прийти на помощь людям.

Нас, читателей, заинтересовало: кому понадобилось выселять семью Никитиных? Кому так понравилось место, где они живут?

Очень надеюсь, что жители города и района не станут отмалчиваться, а выскажут своё мнение по этой теме. Ведь мы сильны, пока мы вместе. Иначе нас переломают поодиночке.

Галина Милованова.

с. Алгач.

Отнеситесь к проблеме семьи по совести

Прочитали статьи в “ЗВ”, посвящённые судьбе Никитиных, и возмущению нашему нет предела. Неужели люди, родившиеся и выросшие на этой земле, являются её захватчиками? Разве непонятно, что этот клочок земли, которым они дорожат, – их родина, в которую они вросли корнями?

Теперь оказывается, что для того, чтобы узаконить проживание на своей земле, нужно заплатить 90 тысяч рублей. Мы сами собрали бы эти деньги чиновникам только для того, чтобы они сменили свои тёплые туалеты на суровую жизнь, которую ведут Никитины.

Хотим напомнить всем нынешним “законникам”, что в своё время царь-батюшка выплачивал из казны деньги тем, кто ехал на необжитые просторы России, селился на окраинных землях и тем самым укреплял государственность.

Наша коллективная просьба к тем, от кого зависит положительное решение вопроса. Отнеситесь к проблеме семьи Никитиных по совести. Ведь законы пишутся не взамен ума, а как дополнение к оному.

Мы, жители Овсянки, обращаемся ко всем, кому дорога память наших предков, включиться в решение судьбы этой семьи. Ведь “дышло закона” может неделикатно коснуться каждого из нас.

Михаил Бумбар.

с. Овсянка (всего 24 подписи).

 

Очевидно, что ситуация, в которой оказалась семья, требует немедленного разрешения. Если в судебном порядке не удалось доказать своё право собственности на землю, то есть вариант оформить договор аренды земли. Цена вопроса – 90 тысяч рублей. Честно сказать, деньги не такие уж большие, но вряд ли Анатолий Никитин располагает необходимой суммой. Может быть, нужно ему помочь и “сброситься всем миром”, как предлагает один из авторов письма? Но это уже должен решать сам Анатолий Сергеевич.

Очень действенную помощь могло бы оказать вмешательство в решение этого вопроса администрации района. Но здесь уж всё зависит от решения её руководства.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии