Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сначала огород, потом - дом

В Зейском районе - больше 30 населённых пунктов, и каждый имеет своё лицо. Улицы Овсянки не спутаешь с Берёзовскими, а тихие переулки Сиана совсем не похожи на размашистые, словно чьей-то щедрой рукой разбросанные перекрёстки Снежногорского. Зею в народе тоже часто называют большой деревней, имея в виду, что значительная территория города занята частными постройками и личными подсобными участками.

 

Иные усадьбы напоминают зажиточные поместья старой России с резным фасадом особняков, ухоженным садом и летней верандой, обвитой лимонником. Есть рачительные и основательные, как говорят, рукастые, хозяева, кому не до шика и роскоши, но дом и двор всегда в порядке. Здесь каждая вещь знает своё место и повсюду чувствуется забота и уход. Но не редкость и в сёлах, и в районном центре вид совершенно противоположный - завалившийся забор, остатки былых хозяйственных построек, давно не знавшие руки хозяина, закрытые сухостоем окна, уныло взирающие на своих более удачливых соседей. Причём не все из этих запущенных участков в силу разных обстоятельств заброшены, в некоторых живут люди, у которых, как говорят, просто не доходят руки. Такие территории не только совсем не радуют глаз, но и представляют опасность (в частности, по пожарам) для других людей.

О том, обязаны ли владельцы личных подсобных хозяйств содержать в надлежащем виде свои дворы и огороды, с "ЗВ" поделилась государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области Лариса ШАПОВАЛОВА.

"Мой двор - моя проблема" - такой взгляд на приусадебный участок часто выражают люди, - рассказала Лариса Николаевна, - и действительно, с первого взгляда заросшие бурьяном и захламлённые земельные участки - это проблема чисто эстетическая. Но, по сути, в обыкновенной лени и халатности сокрыта потенциальная угроза жизни и здоровью как самим хозяевам, так и их соседям, да и всему населённому пункту. Решение этой проблемы ложится на плечи глав поселений, а сами виновники зачастую остаются в стороне, хотя существует закон, регламентирующий права и обязанности в этих случаях".

Лариса Шаповалова пояснила, что Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проводится работа по выявлению фактов зарастания и захламления приусадебных участков, огородов, паевых земель.

"В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве" приусадебный участок - это участок в границах населённого пункта, который используется для ведения личного подсобного хозяйства, то есть непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции для удовлетворения личных потребностей. Несмотря на то что участки под ЛПХ и не относятся к землям сельскохозяйственного назначения, они должны использоваться, прежде всего, именно для производства сельскохозяйственной продукции и лишь потом - для возведения дома и других построек. Так объясняет закон "О личном подсобном хозяйстве". Не использование участка для производства сельскохозяйственной продукции может повлечь ответственность владельца, а если земля не используется по назначению в течение трёх лет, после предварительного уведомления участок может быть изъят у собственника главой муниципального образования путём продажи на публичных торгах. Так что заросшие дворы и огороды - это не личная проблема отдельного хозяина. Если мы хотим жить в правовом государстве, то начинать каждому надо с себя".

Лариса Федотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии