Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Корову купили всем миром

В конце сентября в "ЗВ" была опубликована статья "Александра - значит надежда", в которой мы рассказали о непростой судьбе маленькой девочки. Её, рождённую семимесячной, родная мать оставила в роддоме. Отец Сергей Щукин не смог смириться с мыслью, что его кровинка будет жить в детском доме, и сам забрал ребёнка.

 

Тогда через газету Сергей обращался к нашим читателям - жителям города и района - с просьбой помочь деньгами, чтобы он мог приобрести корову: ребёнку для роста и развития необходимо натуральное деревенское молоко. Для будущей кормилицы он по осени заготовил сено, а рубленая стайка давно ждала новую обитательницу. Акцию "ЗВ" поддержало информационное агентство "Амур. инфо". И началось. В поддержку Сергея появилась заметка в областном издании "Моя мадонна". Сотрудники этой редакции для Саши собрали одежду, фруктовое пюре, медикаменты. Откликнулись из общественной организации "Берегиня", передали десять тысяч рублей и тепловую пушку для обогрева. После выхода статьи и в редакцию "Зейского вестника", и на телефон Сергея, указанный в газете, стали поступать звонки в его поддержку. "Есть же на свете такие мужчины!" - восхищённо говорили женщины. "Настоящий мужик!" - поддерживали мужчины. Хотя сам Сергей не считает, что сделал что-то из ряда вон выходящее. По его мнению, поступить по-другому было просто невозможно.

"Посмотрите на неё - разве мог я допустить, чтобы эта малышка сейчас была где-то далеко, в детском доме?!" - бережно поднимая голубоглазую девочку на руки, произносит отец. Сегодня Саша - радость всей семьи, в которой потихоньку растёт. "Помощница моя, ягодка, пташка, радость наша", - целует ребёнка бабушка Ольга, вырастившая троих собственных детей.

А поводом для нашей встречи стала хорошая новость: мечта Сергея исполнилась, и корову он приобрёл. Правда денег, собранных людьми, на покупку коровы недоставало, но к проблеме подключилось управление социальной защиты населения. Они нашли возможность поддержать молодого отца и выделили финансовые средства. В результате Сергей купил не только корову, но и маленького поросёнка. А домашнее деревенское молоко пришлось кстати: у малышки Александры время от времени стал проявляться диатез от искусственных детских смесей.

"Я очень благодарен всем, кто оказался неравнодушным к нашей отдельно взятой истории, - рассказывает Сергей, радушно угощая меня домашними творогом и маслом, - может, кому-то покажется эта проблема мелкой, кто-то осудит, но нам бы без этой поддержки не обойтись. Хотели взять кредит, но на две пенсии, которые получают мои родители, корову не купить. Поэтому и попросили помощи у посторонних людей. Самыми первыми, когда ребёнок ещё находился в больнице, откликнулись супруги Рукавишниковы из Зеи. Они поддержали морально в тот момент, когда мы забирали Сашеньку домой, потом привезли вещи, детскую кроватку, мы и сейчас общаемся как родные. Они постоянно передают малышке подарки. И другие люди, кто не мог помочь деньгами, приносили и привозили детские вещи, игрушки, памперсы. Из Ивановского района Тамара Кучеренко прислала посылку с детскими вещами и помогла деньгами. Трогательную записку вложила в посылку с вещами одна из жительниц Зеи. "Оставляла вещи на рождение второй внучки, берегли, но сейчас решили, что вам нужнее, - написано в послании, - чем смогу - помогу, обращайтесь". Помогали работники социального центра "Родник", глава села Василий Малюгин с женой Светланой, учителя и директор Алгачинской школы Виктория Крещеновская, другие незнакомые люди. На деньги, собранные ими, купили 25 рулонов сена, тыкву на корм, поросёнка, комод для детских вещей".

Сергей Щукин благодарен всем, кто так или иначе вник в их ситуацию и поддержал. Пошли навстречу и продавцы коровы: они отдали кормилицу покупателям раньше, чем те расплатились, ведь для маленького ребёнка каждый день здорового питания дорог, а по зиме привезти животное за 50 с лишним километров было бы сложнее. Сегодня Сашенька, благодаря любви её родных и неравнодушию чужих людей, растёт и развивается отлично - на радость всем, кто её окружает.

Лариса Федотова.

Фото автора. 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии