Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Люди и звери

Среди бела дня с тыльной стороны дома № 28 посёлка Светлого оземь грохнулся мешок. От удара мешковина лопнула и на истоптанный множеством ног прохожих снег вывалились отрезанная собачья голова и шкура. Судя по всему, страшный груз выбросили из окна одной из квартир верхнего этажа.

Очевидцы произошедшего отнеслись к случившемуся по-разному: кто-то брезгливо отвернулся и, ускорив шаг, пошёл дальше по своим делам, кто-то скользнул равнодушным взглядом по предсмертному собачьему оскалу и вовсе никак не отреагировал на увиденное…

 

Животные оказались эмоциональнее людей. Любопытные собаки, увидев мешок на снегу, подбегали к нему, но тут же в ужасе отскакивали, поджимая хвост, и спешили убежать подальше от страшного места, где пахло смертью. Но людям падение мешка с останками животного не казалось ни страшным, ни противоестественным. Никто не поднял глаза, чтобы попытаться найти окна, за которыми живёт душегуб, никто не позвонил в полицию с просьбой разобраться в случившемся. Ведь голову-то отрезали не человеку, а собаке, и из мешка вывалилась не человечья голова…

Сейчас, наверное, только ленивый не говорит о бездушии, которое в последнее время стало нормой жизни. Мы уже не спешим поддержать споткнувшегося прохожего, равнодушно проходим мимо лежащего на обочине человека, привычно успокаивая себя: «пьяный». Не бросаемся разнимать драку подростков, которые, напав на того, кто послабее, бьют его совсем не по детски. И не подходим мы к плачущему ребёнку, чтобы узнать, что случилось и чем можно помочь горю. За последние два-три десятка лет мы изменились разительно, но самое страшное, что не заметили, как и когда это произошло.

Отстранённый взгляд на жизнь, позиция стороннего наблюдателя стали для нас удобными. Это создаёт иллюзию непричастности к происходящему, но это до тех пор, пока к тебе самому не постучится беда.

Помнится, Чехов в одном из своих рассказов говорит о том, что возле парадной двери каждого дома, в котором живут счастливые люди, должен стоять человек с колокольчиком в руках и его звоном напоминать о том, что счастье быстротечно. Каждый может столкнуться с внезапной бедой, а потому должен дорожить любыми светлыми минутами жизни и уметь радоваться счастью других. И совсем неважно, кому в эти минуты короткой жизни хорошо: людям ли, животным ли. Все мы гости на этой тёплой и круглой земле и всех нас одинаково греет солнце.

Отрадно, что, несмотря на суровые нынешние нравы, редакционная почта не иссякает тёплыми и светлыми письмами, в которых люди делятся маленькими радостями, которые они подарили. А маленькими ли? Наверное, нет, да и не может быть радости маленькой или большой. Радость – это радость и всё, без всяких эпитетов.

«Когда я работала на ферме телятницей, – рассказывает жительница Умлекана Антонина НИКОЛЮК, – то всегда видела, как вокруг нас летали воробьи. Казались они мне тогда серенькими и невзрачными птичками. Во множестве они собирались возле дробилки, на которой готовили зерно на корм скоту, но развалился совхоз и плохо стало не только людям, но и птичкам. Стали пернатые прибиваться к человеческому жилью. В ту пору я ушла уже на пенсию и начала прикармливать пичужек. Вот тогда я разглядела, до чего же красивы эти воробьишки: с белыми воротничками вокруг шеек, чёрными и коричневыми полосками, как у бурундучков. И характер у каждой птички свой.

А в этом году зима выдалась морозная и затяжная. Утром одеваюсь потеплее и выхожу кормить птичек. Пшено сыплю прямо на заборные столбы и тропинку. Если случаются морозы за 40 градусов, да и я еще припоздаю, то, завидев меня, воробьи поднимают гвалт. Кружат над руками и едва не садятся на голову. Никогда бы не подумала, что дикие птицы способны на подобное.

Знакомые порой говорят мне, что пшено нынче дорого и лучше бы я купила что-то себе. Но я сигарет не курю и пива не пью, а это куда дороже, чем покормить раз в день птичек.

И мои соседи тоже подкармливают птиц, а их маленький внук Кирюша, когда приходит из садика, говорит мне: «Бабушка, пойдём кормить птичек». Мы вместе разбрасываем корм и вместе счастливы, что подарили радость нашим питомцам. Я точно знаю, что Кирюша, когда он вырастет, не станет разорять птичьи гнёзда и обижать животных.

Когда был жив мой старший брат Владимир, то он постоянно кормил воробьёв, а незадолго до смерти, когда уже был вынужден сидеть в коляске, подолгу за ними наблюдал. Теперь птичек кормит его вдова, Галина. Сыновья ей сказали: «Мама, продолжай батины традиции».

Так уж устроен человек, что сначала заботится он о детях и внуках, а когда те становятся взрослыми – о птичках и животных. Когда я смотрю на суетливую воробьиную стайку, то все болячки и проблемы меня на время отпускают».

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии