Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Больно!

Недоброе сердце

В редакцию поступило письмо от жительницы Юбилейного: «В марте я отдыхала в реабилитационном центре «Бардагон». В это же время там находилась Анастасия со своей родной сестрой и тремя приемными детьми своей матери – Шуриком, Кристиной, Сашей. Казалось бы, все замечательно: семья из Благовещенска приехала отдыхать. Но я, как и все остальные, кто жил в эти дни в реабилитационном центре, была неприятно шокирована поведением Анастасии. Мы видели, как жестоко и халатно Настя относится к приемным детям. Например, во время обеда девушка собирала у детей еду, складывала в пакет котлеты или сосиски. Её родная сестра при этом ела всё, что было на столе. На завтрак обычно давали фрукты, Анастасия тоже уносила их в комнату, но потом они портились и она выбрасывала их в мусорное ведро. И я однажды застала такую картину: Кристина рылась в мусоре, чтобы отыскать что-то съедобное. Настя почти не отрывалась от телевизора и, лежа на диване, кричала на детей. Старший мальчик Саша был у неё за «смотрящего». Она только раздавала указания – кого наказать, кого поставить в угол. Вечером, после отбоя, она доставала контейнеры с пищей, унесенной из столовой, и начинала кормить родную сестру и есть сама. От школьных занятий девушка отказалась, заявив, что она педагог и будет заниматься с Сашей сама. Однако за уроками мальчик посидел только последние три дня. Детей она вообще не мыла, за исключением своей младшей сестры.

Со слов самой Анастасии, дети у них дома спят на трехъярусной кровати. Она также заявила, что её семья собирается взять к себе детей-инвалидов и на выделяемое государством единовременное пособие купить себе большой коттедж.

Мы все были возмущены подобным обращением с детьми. Ребятишки запуганы, скованы, не общительны. С подобным письмом я обратилась в министерство образования и науки Амурской области. Надеюсь, что специалисты обязательно обратят внимание на эту приемную семью и примут соответствующие меры.

Мне кажется, что люди, которые принимают решение воспитывать чужих детей, должны подходить к такому шагу взвешенно. А окружающие, видя, что взрослые ломают детские судьбы, не должны молчать.

Галина ВАСИЛЬЕВА».

 

«ЗВ» обратился к 20 горожанам с вопросом: «Готовы ли вы взять в семью приемных детей?». Один человек ответил: «Да», двое сказали: «Надо подумать», остальные ответили: «Нет».

На другой вопрос: «Наказываете ли вы своих детей?» – все ответили: «Да», но с оговорками, что это не физическое насилие, а запреты на просмотр телепрограмм, долгое сидение у компьютера, ограничение прогулок до позднего вечера.

Однако специалисты утверждают, что жестокое обращение не сводится только к избиению. Не менее травмирующими могут быть насмешки, оскорбления, необоснованная критика, холодность со стороны взрослых.

По нашему запросу из органов опеки и попечительства Зейского района сообщили, что фактов жестокого обращения с детьми в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей не выявлено. И хотя анонимные звонки поступали, в ходе проверок они не были подтверждены.

Зато статистика в целом по России вызывает тревогу. Только в прошлом году органами опеки выявлено около 3,9 тысячи случаев жестокого обращения с детьми. Более семи тысяч детей отобрано у родителей при непосредственной угрозе их жизни или здоровью.

Закон природы и инстинкт всего живого на земле – защищать свое потомство. Помню случай, когда у меня погибла кошка. Остался котенок, которому была неделя отроду. Поняв, что выкормить его не смогу, вспомнила, что у подруги тоже есть кошка уже со взрослыми котятами. Подкидыша приемная мамаша приняла без лишних церемоний. Она тут же улеглась в коробку, первым делом тщательно его вылизала и накормила своим молоком. Она всячески оберегала приемного котенка от собственных детей, чтобы они ненароком не обидели его. Родных котят постепенно раздали, а когда нашли хозяев приемышу, кошка три дня не находила себе места, мяукала и искала его по всем углам.

А вот в человеческом мире ценности поменялись. Женщины рожают и оставляют детей в больнице, позволяют мужчинам избивать малышей, бросают их одних в холодных домах. Приюты, дома малюток, интернаты переполнены ребятишками, чьи родители спиваются и скатываются на самое дно жизни.

Остановись, мгновение! Если сегодня вы не заботитесь о детях, поднимаете на них руку, не уделяете должного внимания, они ответят тем же спустя несколько лет, когда немощным старикам потребуется помощь молодых. Образ семьи, в которой выросло дитя, в дальнейшем будет перенесен в его взрослую жизнь.

К счастью, кровные узы не всегда самые крепкие. Иногда мачехи и отчимы становятся для ребенка самыми важными людьми, не будь которых жизнь могла бы пойти под откос. Нам говорят, что проблема жестокого обращения с детьми – это общенациональная проблема, решение которой требует объединения усилий органов исполнительной, законодательной власти и других социальных органов. Но корни её все-таки в наших головах и сердцах. В них надо возвращать добро, милосердие, сострадание.

Марина ТИШКОВА.

 

СПРАВКА «ЗВ»

Сегодня – Международный день детского

«телефона доверия»

В 2009 году Российская Федерация присоединилась к празднованию Международного дня детского “телефона доверия”, который отмечается 17 мая. В настоящее время инициативу Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и Российской ассоциации детских “телефонов доверия” по проведению мероприятий в честь этой даты поддержало 69 регионов, в числе которых и Амурская область. В связи с этим органы опеки и попечительства организовали 17 мая “телефоны доверия”: в отделе образования администрации Зейского района – 3-19-31, в отделе образования администрации города Зеи – 3-15-30.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии