Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Привычка к «собственным» микробам

Вопросы водоснабжения некоторых населённых пунктов района – весьма серьёзная проблема. Ведь для этого нужно иметь автоцистерну, содержать водителя, тратиться на ГСМ, обустроить и содержать источник питьевой воды (желательно неподалёку от населённого пункта). В общем, мороки хватает, но иного выхода нет. Есть сёла, жители которых пользуются привозной водой, а есть те, кто сейчас оказался перед выбором: обустраивать полуразвалившиеся колодцы или махнуть рукой на эту затею и переходить на воду привозную. В такой непростой ситуации сейчас находятся жители Берёзовки, где обнаружено, что вода во многих колодцах не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

С главой Николаевского сельсовета Виктором Свиридовым встречаемся в Берёзовке в среду. В этот день недели он, как обычно, ведёт приём жителей, а потому с утра люди привычно идут к сельскому клубу, где организована встреча. Приходят с разными вопросами, в том числе обустройства колодцев, грейдирования улиц, санитарной очистке села, организации уличного освещения.

– Колодцы, – поясняет Виктор Николаевич, – на балансе сельсовета не стоят, а потому мы не вправе расходовать средства на их ремонт и содержание. Колодцы старые, срубы сгнили, и нет ничего удивительного в том, что вода во многих из них не соответствует предъявляемым Роспотребнадзором требованиям. Нам даже рекомендовали засыпать их, но делать этого не стали.

По словам руководителя, в прошлом году он обратился к жителям Берёзовки с предложением организовать подвоз воды. Особых сложностей с этим не должно было возникнуть, так как сама процедура отработана в других сёлах и есть организация, которая готова начать доставку воды. Но выяснилось, что люди предпочли пользоваться той, что есть. Не нашлось здесь тех, кто готов платить по 50 копеек за литр воды.

Общественные колодцы засыпать не стали, а установили таблички, извещающие, что воду можно использовать только для технических целей. Ясно, что люди вправе сами выбирать: на какие цели пойдет вода? Но, судя по сгнившим, покрытым растительностью брёвнам сруба, вода здесь хорошей быть не может. Хотя на некоторых улицах села она вполне приличная.

– Планировали выкопать новые колодцы, как это было сделано в Алгаче и Ивановке, – продолжает Виктор Свиридов. – Глубина водоносного слоя здесь доходит до 10 метров. Хотя в большинстве домовладений забиты скважины. Качество воды разное. Например, один житель Берёзовки пригласил специалистов, заплатил им по три тысячи за каждый метр забитой скважины, но вода оказалась плохой. В то же время на улице Озёрной вода в общественном колодце соответствует требованиям, правда, она повышенной мутности.

В администрации района обещали финансовую поддержку. Если появятся средства, то уже в следующем году можно будет приступать к обустройству общественных колодцев.

Конечно, проблемы села не ограничиваются только снабжением питьевой водой. Нужно обустраивать внутрипоселковые дороги. Недавно мы оформили право собственности как на сами дороги, так и землю, по которой они проложены, и сейчас можем вкладывать средства на их реконструкцию. Понятно, что для этого потребуются деньги. Если они будут, то можно найти подрядную организацию, готовую выполнить работы. Опыт взаимодействия у нас есть, когда года два назад мы проводили частичную отсыпку дорожного полотна на центральной улице Берёзовки.

Обращаются люди и по поводу организации уличного освещения. Необходимо увеличить количество светильников. По этому поводу обращаются жители улицы Озёрной. Всё это мы также планируем сделать. Решили приобретать энергосберегающие источники света, которые более надёжны и экономичны. Возникла загвоздка с приобретением механических таймеров для включения сети уличных фонарей. Нигде не можем их найти, а предлагаемые приборы, которые включаются-выключаются в зависимости от степени освещённости, ненадёжны.

– К своим микробам мы уже привыкли, – смеётся жительница села Наталья Лебедева. – Хотя, конечно, все колодцы (и общественные, и на личных подворьях) уже старые и нужно принимать экстренные меры. Глава сельсовета говорил, что планируется выкопать два новых колодца. Один в районе клуба, а другой – на улице Озёрной.

Хочется верить, что так оно и будет, но обещать – это ещё не делать. Обратите внимание на ветки, которые валяются вдоль улицы ещё с прошлого года. Никому дела нет их убрать, хотя обещания такие давали. Обочины не выкашиваются, и они зарастают травой. Посмотрите, в каком состоянии автобусная остановка: вся в зарослях. Предлагала главе сельсовета свои услуги по уходу за ней хотя бы за минимальную плату, но он сказал, что нет денег.

Глава района Андрей Сухомесов, которого “ЗВ” попросил прокомментировать ситуацию в Берёзовке, пояснил: "С прошлого года мы говорим главе Николаевского сельсовета Виктору Свиридову о том, что необходимо принять в собственность общественные колодцы. Это позволило бы нам планировать выделение средств на их ремонт и содержание. Так поступили главы сельсоветов в Алгаче, Ивановке, Юбилейном, и в этих населённых пунктах появились новые колодцы. Но Виктор Николаевич до сих пор не предпринял мер, а потому мы не можем пока решать вопросы финансирования".

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии