Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Разбор «полётов»

Пожар в Заречной Слободе, случившийся почти месяц назад, забудется не скоро. Пройдёт время, погорельцы отпразднуют новоселья, но память то и дело будет возвращать в тот трагический день.

Власти не остались безучастными к случившемуся, и губернатор, прибывший в село в тот же день, заявил пострадавшим, что никто из них не останется без крыши над головой. Касалось это и тех, кто успел оформить право собственности на дом, и тех, кто даже не помышлял о документальном оформлении.

Два процента, как с куста

Всего три года назад мы пережили разрушительный паводок и тогда на слуху у всех были ситуации, когда людям приходилось доказывать факт проживания в жилье, которое потом было повреждено большой водой. Казалось бы, наглядный пример должен послужить уроком, и надо "подсуетиться" да и оформить свою недвижимость. Но, как известно, гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул и некоторым погорельцам пришлось задним числом оформлять документы. Хорошо, что им пошли навстречу. А ведь формально могли бы и отказать в помощи.

 

Как бы то ни было, но региональные власти взяли под контроль развитие ситуации, и работа по выделению средств на приобретение жилья продолжается. А некоторые погорельцы уже приобрели себе квартиры. Об этом сообщил прибывший в Зею первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков на встрече с пострадавшими от пожара. 

По словам Александра Васильевича, по состоянию на 30 мая из 12 пострадавших семей девять получили выплаты в полном объёме. В отношении остальных вопросы решаются. Десяти семьям выдали жилищные сертификаты на строительство или приобретение жилья. Произведены единовременные выплаты из бюджетов района и Амурской области. Задержки связаны с тем, что не все пострадавшие своевременно зарегистрировали право собственности на жильё, и после случившегося пожара это пришлось делать в судебном порядке. И хотя судебная процедура была ускорена до возможного предела, на это всё равно потребовалось определённое время.

В актовом зале администрации района собрались не все погорельцы. Некоторые из них, по разным причинам, не смогли принять участие в беседе.

Прокурор пообщался с каждым из присутствовавших. Прежде всего, его интересовали своевременность выплат и обстоятельства приобретения жилья. Многие пожаловались, что им буквально навязали ипотечное агентство. И даже в том случае, когда продавец и покупатель находят друг друга без всякого посредничества, агентство настаивает на выплате двух процентов от суммы сделки купли-продажи жилья. Людей искренне возмущает, что они за здорово живёшь должны выплачивать около 30 тысяч тому, кто фактически не ударил палец о палец.

Александр Щербаков согласился, что подобные притязания агентства безосновательны, и пообещал разобраться в ситуации.

Дело возбудили формально?

На второй день пребывания в Зее первого заместителя прокурора области Александра Щербакова прошло оперативное совещание, в котором приняли участие прокурор района, руководство районной администрации, начальник отдела внутренних дел, руководители структур и ведомств, так или иначе причастных к решению вопросов погорельцев.

Глава Зейского района Андрей Ложечкин доложил о мерах, принимаемых по ликвидации последствий пожара в Заречной Слободе.

– В первую очередь, – рассказал Андрей Юрьевич, – произведены выплаты пострадавшим. Сделать это нужно было для того, чтобы люди имели возможность обзавестись предметами первой необходимости.

Сейчас ведётся активная работа по подбору помещений, которые могли бы купить пострадавшие от пожара. В ряде случаев договоры купли-продажи жилья уже заключены и начинается переселение. Так, 31 мая одна из семей уже въехала в новое жильё.

Глава района сообщил также, что есть и нерешённые вопросы. В частности, одна из семей пожелала самостоятельно возводить жильё, а потому необходимо внести коррективы в разработанное ранее положение, в соответствии с которым средства на строительство могут быть перечислены только строительной организации.

Руководитель управления социальной защиты населения в городе Зея и Зейском районе Ирина Кузнецова рассказала о работе учреждения.

Ирина Юрьевна напомнила, что сотрудники управления совместно с представителями центра "Родник" 10 мая выезжали в Заречную Слободу, где встречались со всеми пострадавшими от пожара. На каждую семью был заведён специальный паспорт, в котором нашла отражение подробная информация о пострадавших.

– Некоторые возмущались по поводу такой дотошности, – рассказала она, – но нам это было необходимо для того, чтобы сделать запросы в Госреестр. Интересовались например, тем, какое имущество или лекарственные препараты сгорели. Делалось это не из праздного любопытства, а для того, чтобы оперативно решить вопрос обеспечения одеждой и медикаментами. Волновались мы не зря, так как в процессе опроса выяснилось, что среди пострадавших два астматика, которым срочно необходимо лекарство.

Первый заместитель прокурора области неудовлетворительно оценил ход расследования уголовного дела, которое возбуждено по случаю пожара в Заречной Слободе. Прошёл почти месяц с момента его возбуждения, но, судя по материалам дела, расследуется оно формально. Он потребовал активизировать работу по выявлению лиц, причастных к возникновению пожара.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии