Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Село в старых границах

Численность населения Ивановки примерно такая же, как в Амуро-Балтийске, – 300 человек, а территория, которую занимает поселение, раза в три больше. В результате примерно две трети площади Ивановки – пустыри, которые активно зарастают бурьяном двухметровой высоты. К осени вся эта взращённая на удобрявшейся десятилетиями земле поросль настолько заматерела, что впору скашивать её не триммерами, которые от запредельной нагрузки то и дело перегреваются, а бензопилами.

Жители уехали, а территория осталась

Как и все поселения Зейского района, Ивановка готовится к наступлению зимы. Но до того, как снег укроет землю и сведёт к нулю вероятность пожаров, нужно пережить осень. В октябре планируется обновить минерализованную (защитную) полосу вокруг села.

Как уже было отмечено, главная беда Ивановки – заброшенные приусадебные участки, которые появились после того, как пострадавшие от наводнения 2013 года жители покинули родные места. В результате между жилыми усадьбами появились обширные пустоши, заросшие травой. Через считанные дни всё это станет серьёзной угрозой для всего села.

 

Кстати, грядущую угрозу (в характерной для него выразительной и доходчивой форме) обозначил побывавший в селе министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. Адресовал он своё мнение руководству районной администрации, но никто не снимает ответственности и с главы поселения.

– Кому убирать разваливающиеся постройки? – рассуждает глава сельсовета Ольга Асатрян. – Населению? Но у людей своих забот предостаточно. Да потом люди же следят за своими участками, которые они обрабатывают: убирают высохшую траву и ботву. Ведь это тоже противодействует распространению огня. От нас же требуют регулярного отчёта о количестве «зачищенных» бесхозных участков. Но на эти цели у нас нет ни сил, ни средств. Предлагают проводить субботники. А кто в них будет участвовать, пенсионеры? Да и как их можно заставить убирать чужие территории.

Вот сегодня (14 сентября – прим. Г.Ф.) приехала группа спасателей с триммерами. Начали выкашивать заброшенные огороды. А у нас нет даже возможности приобрести для триммеров горючее.

Выручили мостостроители

Благоустройство территории – это не только разбор старых построек. Всем хочется, чтобы улицы были чистыми, а фонари освещали всё село. Но для того, чтобы обеспечить уровень благоустройства хотя бы по бюджетному варианту, нужны средства, а их не хватает даже на самое необходимое. В этом вопросе все сёла находятся примерно в равном положении. Вот сейчас, в разгар осени, как никогда нужен трактор. Трактор-то есть, но для него опять же нужно горючее, да и тракторист задаром работать не станет. Исхитрились, нашли возможность обеспечить технику соляркой по минимуму, нашёлся житель села, согласившийся поработать на технике.

Сгоревший клуб, который находился в центре села, наконец разобрали. Всё более-менее пригодное увезли, но остались кучи обгоревших брёвен, досок, строительного материала. Рядом – детская площадка. В администрации района пообещали помочь с его уборкой, но дальше обещаний дело не пошло. Выручили строители, которые работают на возведении моста через Уркан. Жители села от души благодарят их за то, что они сразу же откликнулись на просьбу помочь и без лишних слов в течение двух дней очистили территорию возле бывшего клуба.

– На обслуживание наших дорог мы заключили договор с подрядной организацией, – рассказала глава поселения. – Специалисты предприятия уже провели одну грейдировку внутрипоселковых дорог. До наступления холодов планируется провести ещё и ямочный ремонт.

Отопительный сезон стартовал

Законодательно начало отопительного сезона жёстко привязано к среднесуточной температуре окружающей среды. Будут среднесуточные 8 градусов в течение пяти дней – можно запускать котельную. Но как быть, если температура подошла к допустимому минимуму, но никак его не переходит, а детишки в школе мёрзнут?

– Запросили в гидрометеообсерватории прогноз на предстоящую неделю, – рассказывает Ольга Вараздатовна, – но пока информацию не получили. Какой окажется среднесуточная температура – неведомо, но от котельной у нас отапливаются и школа, и детский садик. Детишки мёрзнут, и 14 сентября я вынесла постановление о начале отопительного сезона.

Сельскую котельную обслуживает ООО «Овсянка». Уголь уже завезли, и котельное оборудование готово к марафонской дистанции отопительного сезона. Вроде оснований для беспокойства нет, но, как рассказывает глава поселения, уже следующим летом нужно решать вопросы замены котельного оборудования. То, что эксплуатируется, уже выработало свой ресурс, а потому уже сейчас нужно думать о предстоящей замене двух котлов, капитально ремонтировать теплотрассы. В любом случае к весне с помощью специалистов необходимо провести ревизию оборудования, определить стоимость работ и решать вопрос с получением инвестиций.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии