Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Счастливому человеку всегда везёт

На свете есть сотни профессий для души. Кто-то грезит о работе учителя и будет получать колоссальное удовольствие от каждодневного любопытного взгляда детей, кто-то пойдет лечить больных и вселять надежду людям, кто-то построит великолепный дом из нехитрых стройматериалов… Но Евгений Маврин мечтал с детства стать геологом. Когда он рассказывает про себя, сразу замечаешь, что он по-настоящему счастлив и его жизнь удалась. – Я учился в пятом классе, и мы с мальчишками рыбачили на берегу речки. И мимо нас прошел мужчина с сумкой, карабином за плечом, в накомарнике. Мне захотелось с ним познакомиться. Я к нему подошел, и он сказал, что работает геологом. С того самого момента я понял, что буду работать в геологии, поэтому в дальнейшем поступил в Благовещенский геологоразведочный техникум, – делится Евгений Александрович.

После техникума парень отслужил в армии, затем приехал в Зею. Думал, что всего на один год, но задержался надолго – прожил здесь всю жизнь. Молодым специалистом Маврин попал на разведку алюминия, а потом, спустя несколько лет, он стал искать золото.

Евгений Александрович называет себя счастливым человеком и вспоминает, что где бы он ни работал, всегда встречал хороших людей: как руководителей, так и коллег по работе. Его окружали товарищи, к которым он до сих пор относится с уважением и вспоминает о них с теплотой.

– В 1954 году я был на практике на Гаринском месторождении. Главным инженером там работал Евгений Козловский. Он относился ко мне не как к подростку, а как ко взрослому человеку: помогал, объяснял, показывал. А когда я служил в армии, был водителем в автороте. Офицеры уважали солдат и даже обращались к ним на «вы». Все они прошли Великую Отечественную войну, поэтому понимали, что такое солдатское братство. А вот что творится сейчас в армии, мне совершенно непонятно, почему к солдатам относятся с неуважением, а командиры издеваются над подчиненными.

В 1960 году Евгений Маврин познакомился со своей будущей супругой – Валерией. А в прошлом году они отметили юбилей – 50 лет совместной жизни. Они и сейчас смотрят друг на друга с искоркой в глазах. Сразу становится понятно, что только любовь помогла им преодолеть все трудности и расстояния. Глава семьи искренне удивляется тому, как жена и сын смогли его дождаться. «Домой выскочишь к супруге на 4-5 дней и снова в лес», – вспоминает геолог. На такой работе нет выходных и праздников, а отпуск давался только раз в три года. «Хождения по мукам» Валерия Ивановна, конечно же, испытывала. Но у нее были настоящие подруги, которым она могла довериться и, оставив сына ненадолго с ними, мчаться в очередную экспедицию к мужу.

С 1961 года Евгения Маврина направили на разведку золота. Отработал он там практически 16 лет. Вначале – техником-геологом на месторождении Джуваскит, а после был начальником отряда. В партии работало до 200 человек, и за каждого он нес ответственность. Его подчиненные, которые были настоящими трудягами, перевыполняли план. Летом разведчики занималась промывкой золота и бурением, а зимой – шурфовали. В поселке Комсомольском золотодобытчикам помогали даже китайцы, которых в ту пору насчитывалось в этом населенном пункте десять тысяч человек. Все они в основном работали в старательских артелях и снимали у русских женщин жилье, расплачивались за которое «золотым песком».

По мере того как месторождения отрабатывались, партии закрывались. И тогда Евгения Александровича назначили председателем сельского Совета в Сосновом Боре.

Сейчас бывший геолог на пенсии, но его до сих пор приглашают на работу. Так как руководители понимают, что Евгений Александрович – профессионал в своем деле. Своей профессии он научил многих юношей, которые чтят и помнят своего наставника до сих пор. По мнению Евгения Маврина, жизнь прожита интересно и плодотворно. Есть что вспомнить, есть что рассказать.

Каждый человек сам выбирает свою будущую профессию. Ту, которая наиболее соответствует его способностям, наклонностям и увлечениям. Когда работа по душе, когда у человека есть интерес к тому, что делает, когда влюблен в свою профессию, он черпает радость в своей работе. Евгений Маврин не ошибся и посвятил жизнь любимому делу.

Анна ЛЫТКИНА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии