Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ветерана, воевавшего в Чечне, лишили сертификата

В редакцию пришла взволнованная женщина, которая рассказала о том, как несправедливо обошлись с её сыном Дмитрием Самсоновым, который в 1995–1997 годах проходил военную службу в Чеченской республике и считается ватераном боевых действий. – Нас, матерей, не спрашивали, хотим мы, чтобы наши сыновья там воевали, или нет, – начала свой рассказ Ирина Александровна, – мой сын, как и многие другие его сверстники и погибшие товарищи, не «косил» от армии, а служил Родине. После приезда из Чечни это был уже другой человек. Я пыталась лечить его, и никто ни в чем мне не помог. Чиновники, занимавшие высокие посты, говорили: «Мы не посылали его в Чечню». И лишь спустя много лет государство стало поворачиваться лицом к этим ребятам, особенно к тем, кто прошел первую Чеченскую кампанию. По указу президента Владимира Путина им «положили» пенсию в размере 2100 рублей, был издан закон о выделении жилья.

Сын Ирины Александровны, как и его бывшие товарищи по оружию, встал на учет, обратившись в жилищную комиссию администрации города. Его поставили в очередь под номером один, о чем в 2009 году он получил уведомление. В феврале 2012 года матери выдали справку, что очередь у её сына так и остается первой. Но почему-то когда пришли сертификаты, парень не только ничего не получил, но, как оказалось, его вообще убрали из очереди. Для всей семьи это был шок.

– У нас с мужем по 40 лет трудового стажа, но своим праведным трудом мы так и не нажили «каменных палат», – говорит Ирина, – да и сына от армии не «отмазывали». Своего жилья у него нет, и на основании какого закона его «выкинули» из очереди? В администрации города говорят, что изменились требования, и теперь нужны другие справки, что мой сын малоимущий (и еще чего-то там) в общем, нужно, как я понимаю, доказать, что мой ребенок не верблюд. Это якобы указание и требование министра здравоохранения Амурской области Николая Тезикова. Может быть, кто-нибудь мне объяснит, какое отношение имеет министр здравоохранения к малоимущим и ветеранам боевых действий? И как мне относиться к действиям чиновников, которым ничего не докажешь? Да разве ж у этих кабинетных работников дети были на войне и они смогут понять родительскую боль? Но я заявляю, что буду до конца биться за интересы своего сына, и если нужно, дойду до президента страны, потому что вижу, что творится беззаконие. Я и сама, как инвалид второй группы, стою в очереди на переселение из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним. За три года с 330-й позиции я опустилась на 391-ю. И к какому бы чиновнику ни обратился, везде натыкаешься на безразличие и высокомерие к нам, простым людям. А случись завтра война, кто пойдет их защищать? Да такие же ребята из простых семей, как и мой сын.

Ситуация и впрямь из ряда вон выходящая. Наверное, в ветеранской очереди стоит не тысяча человек, поэтому индивидуально можно поработать практически с каждым. Увы, чиновнику бывает недосуг «снизойти с небес» к простому человеку.

О том, как могло такое произойти, «ЗВ» попросил прокомментировать главу города Раису Черную, которая также сообщила, что Дмитрию Самсонову направлено письмо с разъяснениями по поводу сложившейся ситуации.

По словам Раисы Леонидовны, Дмитрий Валерьевич, ветеран боевых действий, с 22 мая 2009 года состоял на учете в администрации города Зеи как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Ровно через три года министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков издает указ о проверке и приведении в соответствие очереди ветеранов. И когда в июне этого года специалисты администрации сверяли списки, то обнаружили, что Самсонов в свое время представил неполный пакет документов. Не было справки, подтверждающей статус малоимущего, справки о составе семьи и занимаемой жилой площади и документов на жилье. Рабочая группа, которая проводила проверку, пришла к выводу: «основываясь только на справках управления Росреестра и БТИ об отсутствии жилья в собственности, невозможно было установить нуждаемость в улучшении жилищных условий». Чиновники выносят вердикт: Дмитрий Самсонов принят на учет необоснованно. Так как документы были представлены позднее (в 2011 и 2012 году), жилищная комиссия принимает решение снять Дмитрия с учета в качестве нуждающегося в жилищных условиях.

«К сожалению, специалист, которая приняла неполный пакет документов и поставила на учет Дмитрия Самсонова, уволилась, – говорит Раиса Леонидовна, – её действия вызывают крайнее возмущение как у самого ветерана и его родственников, так и у меня. Сегодня эту спорную ситуацию, к сожалению, можно урегулировать только в суде. Мы готовы оказать Дмитрию Валерьевичу юридическую помощь, чтобы восстановить его в очереди».

Хватит ли сил и терпения у парня, чтобы пройти еще один круг бумажной круговерти?

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии