Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главу никто не обвиняет

На днях в Зее состоялось совещание, которое провёл первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков. Задача совещания – уточнить степень готовности коммунального хозяйства города и района к зиме. В самом начале своего выступления первый заместитель прокурора Амурской области сообщил о том, что в Зейском районе возбуждены два уголовных дела в отношении глав Овсянковского и Октябрьского поселковых муниципальных образований. На страницах “ЗВ” мы рассказывали о том, что следственные действия ведутся в отношении главы Овсянковского сельсовета Олега Рожковского, но то, что под следствием оказался Сергей Воробьёв, огорошило всех присутствовавших. После совещания корреспондент “ЗВ” обратился за разъяснениями к руководителю межрайонного Следственного комитета Борису Буркову и тот пояснил, что уголовное дело действительно возбуждено. Правда, не в отношении главы сельсовета Сергея Воробьёва, а по факту нарушения условий контракта. В процессе следствия будет устанавливаться вина тех, кто так или иначе оказался замешан в этом деле, и не факт, что им окажется именно глава сельсовета.

Чем закончится дело, мы, конечно, узнаем, но при встрече с главой сельсовета села Октябрьского попросили его рассказать о том, что же произошло в 2011 году и дало повод следственным органам начать расследование.

– В прошлом году, – рассказал Сергей Владиславович, – мы не сумели завершить планируемый в Октябрьском ремонт теплотрассы. Средства должны были поступить из бюджета области, но финансирование задерживалось и ремонтные работы пришлось отложить. К тому же возникли проблемы с доставкой труб из-за того, что уровень воды в Депе превысил критическую отметку и преодолеть его вброд не было никакой возможности, даже на большегрузных автомобилях. Меня в ту пору вообще не было в селе, так как я находился в отпуске с выездом за пределы Зейского района с июня по 28 августа.

Муниципальный контракт был заключён 7 июля. Когда всё необходимое для ремонта теплотрассы было закуплено, то машины с грузом были вынуждены остановиться на правом берегу Депа. Для того чтобы переправить длинномерные трубы через разлившуюся речку, пришлось на берегу организовать чуть ли не предприятие. Доставили туда электростанцию и в течение пяти дней рабочие резали трубы и переправляли их на лодке на другой берег.

Все очень торопились, но, несмотря на отчаянные усилия, все необходимые материалы (трубы, задвижки, теплоизоляцию...) удалось доставить в Октябрьский только 26 августа.

– И какое же было принято решение?

– Что нам делать? До начала отопительного сезона оставалось чуть больше двух недель и смонтировать за это время теплотрассу длиной 1315 метров нечего было и думать. Руководство ООО “Перспектива” села Октябрьского и предприятие, которое выиграло конкурс на проведение монтажных работ, приняли, на мой взгляд, единственно правильное решение отложить работы по прокладке нового трубопровода на следующий год.

В то же время, ещё в начале августа, понимая, что время уходит, коммунальщики взялись за ремонт старого трубопровода: сняли с труб теплоизоляцию, заменили самые проблемные участки труб, провели гидравлические испытания, утеплили... В общем, подготовили к началу отопительного сезона.

В сентябре того же года на сессии сельского Совета я доложил депутатам о сложившейся ситуации и принятом решении. Народные избранники отнеслись к этому с пониманием, тем более что в селе всё на виду и все знали о перипетиях, связанных с доставкой труб.

– Так что же вам инкриминируют?

– То, что мы нарушили положение о проведении аукционов, поскольку незаконно продлили оговоренные ранее сроки исполнения работ. Но это мы и так понимали. Просто не было иного выхода из создавшегося положения. В этом усмотрели признаки коррупции и личную заинтересованность.

Нас проверяли три различных ведомства (прокуратура, Следственный комитет и ОБЭП) и начали делать это ещё раньше, чем появилось “Дело Рожковского”. Затем занимались следователи отдела внутренних дел и вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Зейского района, проведя проверку поступившей информации, вынесла решение о привлечении меня к административной ответственности за то, что я способствовал изменению сроков контракта. По этому поводу я не возражал. Собранный материал был направлен в Федеральную антимонопольную службу, состоялось заседание комиссии и принято решение о наложении на меня штрафа в размере 20 тысяч рублей. Штраф я беспрекословно уплатил.

– Как обстоят дела сейчас? В селе всё же завершена прокладка нового трубопровода?

– На сегодняшний день трасса практически готова. Сейчас бригада наёмных рабочих занята укладкой теплоизоляции и нет сомнений, что к началу отопительного сезона она будет полностью готова.

Как должностное лицо, за нарушение сроков исполнения работ я понёс наказание, но моя должность связана с ответственностью, а за принимаемые решения нужно отвечать. Хотя из двух зол выбирают меньшее, и я думаю, что гораздо хуже было б, если бы мы стали лихорадочно укладывать новую теплотрассу и не успели сделать это до начала отопительного сезона. В итоге: не смонтирована новая трасса и не подготовлена к зиме старая. Как бы мы пережили минувшую зиму, можно только гадать.

– Система ЖКХ села полностью готова к зиме?

– 29 августа в Юбилейном разгружена последняя баржа с углём, предназначенным для котельных нашего села. Перевозка пока не начата из-за высокого уровня воды в Депе. Но для обеспечения гарантированной доставки топлива нужно ещё отремонтировать аварийный мост на Второй Гари на участке дороги от Ясного до Октябрьского. Вопрос этот решается в администрации района и, по имеющейся информации, котировка на ремонт моста уже закончилась и скоро должна заехать бригада строителей.

Как только появится возможность, начнём завозить уголь. Хотя 45-суточный запас топлива у нас есть, нужно будет доставить ещё хотя бы тысячу тонн. Дело в том, что качество угля оставляет желать лучшего, а потому на всякий случай нужно иметь сверхнормативный запас.

Мы закупили два новых котла для модульной котельной, провели котировку на монтаж, и со дня на день должны прибыть специалисты. Планируем завершить работы до начала отопительного сезона. Остальные котельные села к работе готовы полностью.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии