Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зея – маленький Париж? или Размышления по поводу

Скажу сразу, предваряя праведный гнев читателя: я люблю Зею, это мой родной город, город моих родителей и детей. И именно поэтому считаю уместным высказать мнение по поводу.

Мы нередко слышим, а то и гордо повторяем, что Зея – маленький Париж. Ещё бы: жить в провинциальном районном центре или «почти Париже» – есть же разница! Хотя, говорят, с легендарной французской столицей в начале прошлого века, когда кто-то впервые изрёк это выражение, Зею сравнили вовсе не по красоте строений или культурной значимости, а из-за обилия на душу населения... публичных домов.

 

Их, пользовавшихся большим спросом у выходивших с приисков старателей, в городе было целых пять. Вот отсюда – и Париж. Но нам сегодняшним вдаваться в дебри истории не хочется, нам льстит само сравнение. И пусть полгорода упаковано сайдингом, пусть на протяжении километров улиц порой трудно найти хоть одну урну, пусть как величайшее из событий в Зее открывается небольшой кинозал, в то время как настоящий кинотеатр занят совсем другими делами... Это же не главное, главное – Париж! И мы привыкаем и к этой действительности, и к этой до тошноты самовлюблённой лести. Пока... не предоставляется возможность взглянуть на что-то другое и сравнить.

Волей судьбы недавно пришлось посетить Иркутск – город своего студенчества. Впервые через 18 лет. И то ли возраст, то ли работа уже успели оставить свой отпечаток, но взглянула теперь на этот сибирский город совершенно другими глазами. Чистые, по-европейски уютные улочки, кованые урны, на каждом шагу – скамейки и фонтанчики. В клумбах и вазонах – разноцветье, которое «почему-то» там совсем не интересно местным хулиганам. Но даже не это впечатлило, а отношение иркутян к своей истории. Ведь если на скамейки и фонтаны большому городу «разориться» легче, так как финансовые возможности двух городов, конечно же, несравнимы, то сберечь то, что когда-то до нас сделали наши предки, – дело, в большей мере, не средств, а совести.

Центральная часть Иркутска – это живой музей. Этому городу, говорят, одному из немногих в Сибири, каким-то чудом удалось сберечь свой исторический облик и первоначальную планировку. За это там «бьются» не только различные центры по сохранению культурного наследия, но и сами граждане. Поддерживает концепцию сохранения уникального облика города и местное правительство.

Именно поэтому там и сейчас появляются строения, выполненные в характерном стиле, а самое популярное место – возведённый недавно так называемый «модный квартал», сплошь выстроенный в стиле классического русского зодчества. Новостройки в Иркутске не только не нарушают, но дополняют красоту улиц и скверов. Как ни старалась, не нашла (по крайней мере, в центре города) ни одного здания, обитого китайским сайдингом, ни одного упакованного в железо дома. Фасады зданий, многочисленные балконы и балкончики для цветов украшают деревянная резьба и лепнина, большая часть декоративных элементов – современная ажурная ковка, широко применяемая в благоустройстве Иркутска, благодаря чему город выглядит нарядно, самобытно и, как ни странно, по-европейски модно. Дерево, кирпич – единственные материалы, из которых построены дома. Никаких «быстровозводимых» бараков и наскоро слепленных конструкций. Там всё прочно и основательно. И хотя в советское время часть исторически и культурно значимых объектов была разрушена (в том числе – арка Цесаревича, Амурские ворота и другие), какие-то дома уничтожило время или огонь, в городе по-прежнему остаётся 761 памятник деревянного зодчества.

Но полюбовалась, а потом сравнила – и обидно стало за то, как же не бережно мы, зейцы, относимся к своему прошлому. Ведь и в нашем городе достаточно строений, которыми надо бы дорожить. И у нас когда-то было «лицо», обезображенное ныне «консервными банками» железных сараев. Где теперь старые, расписанные деревянным кружевом, дома? Почему несколько лет назад исчез старый, с резными ставнями угловой магазин, а теперь там «красуется» претендующее на эксклюзив каменное сооружение? Кто даёт разрешение на очередную постройку? И неужели перевелись у нас доморощенные кузнецы и плотники? А главное, какое оно – лицо нашего города, которое достанется детям?

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии