Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Правильная стирка ковров

Как продлить жизнь вещей в доме? Сейчас существует множество средств для уборки кухни, душа, чистки мягкой мебели, ковров. Но вроде купишь не самую дешевую химию, а на стенах остаются разводы, а пятна на ковре хоть и побледнели, но совсем не исчезли.

Поэтому все чаще приходится обращаться к профессионалам. Жаль, клининговую компанию еще никто не открыл, чтобы пришли и за пару часов навели в квартире блеск. Зато в Зее есть химическая чистка мебели. А еще – "Правильная стирка ковров", которую клининговые компании не заменят.

Вот и посмотрим, как правильно стирают ковры, чтобы убедиться, насколько это соответствует названию.

Огромный зал, в котором на бетонном полу со сливами по краям расстелены ковер и палас. Ковер, в отличие от паласа, у которого клеевая основа, подвергся процессу пылевыбивания. Максимальное количество всевозможного мелкодисперсного мусора, который был собран после выбивания, – два килограмма (с ковра 3х2).

"Затем изделие мочим, сгоняем избыточную влагу, наносим шампунь и стираем холодной водой, – рассказывает предприниматель Николай Гурский, – если использовать горячую – изделия могут дать усадку. Стирка проводится роторной машиной".

На квадратный метр уходит литр шампуня, а на ковры с высоким ворсом (в народе их называют "травка") еще больше. Дома, конечно, такого количества средств и воды на палас не выльешь.

"Не все удается отстирывать, но от большей части пятен мы избавляемся, – продолжает Николай Владимирович, – все индивидуально и зависит от того, как давно это пятно появилось, пытались ли его сами отчищать. Если в домашних условиях наносим химическое средство, оно так и остается на ковре, высыхает, консервируется, а после этого пятно практически невозможно убрать. Когда у нас что-то не получается, применяем другие химические средства".

Стоимость стирки квадратного метра – 180 рублей, то есть палас 6 квадратных метров обойдется в 1 080 рублей. Ворсистый ковер дороже – 210 рублей за квадрат.

По словам специалиста, долговечней советские ковры, они гораздо качественней современных. Производительность цеха за смену – стирка 150 квадратных метров изделий. Срок исполнения заказа – неделя. Активный сезон заказов – с мая по сентябрь. Почему-то люди считают, что это самое удобное время. Однако Николай Гурский со своей правильной стиркой эти убеждения развеивает.

После всех манипуляций с шампунем, роторной машиной и смывом пены изделие помещается в центрифугу с частотой вращения 1 200 оборотов в минуту. А оттуда – в сушильное помещение. Здесь установлен осушитель промышленного масштаба, который за ночь может осушить до 250 квадратных метров ковров. Осушитель нагоняет температуру до 42 градусов и за 14 часов накапливает до 200 литров конденсата. Так что ковры и паласы высыхают довольно быстро. Причем не важно, сколько на улице градусов – плюс или минус 30. По желанию клиента осуществляется расчесывание ковра специальными приспособлениями. Процедура полезная, так как, смеются специалисты, бывает, вычесывают целого кота.

Есть в цехе и оверлок. По желанию клиента можно разрезать изделие по размеру и обметать край. Кстати, фирма за свой счет забирает ковры и паласы у клиента и осуществляет доставку.

"Недавно приобрели озонатор, – рассказывает Николай Владимирович, – все ковры после стирки будут проходить обработку, обеззараживание, чтобы убить микробов, пылевых клещей".

Сам он имеет техническое и энергетическое образование. Работал до 2019 года в "РЭМИКе". Ну а потом, как он говорит, решил поработать на себя и сделать что-то полезное для города, того, чего еще в Зее не было.

"Долго ломал голову, что придумать, – вспоминает Николай Гурский, – познакомился с мужчиной из Белоруссии. У него есть на Ютубе свой канал, он стал моим наставником и учителем, делился своими секретами. Он занимается в Гомеле лет восемь стиркой ковров. Если кого-то из горожан интересует процесс, может прийти к нам, посмотреть".

По словам Николая Владимировича, тяжелым для бизнеса оказался 2020 год. То ли пандемия коронавируса повлияла, то ли у людей снизились доходы. Сейчас ситуация выправляется. На вопрос, что, наверное, рискованно в такое время начинать свое дело, легче тем, кто уже хоть как-то заявил о себе на рынке, Николай отвечает, что стоять на месте нельзя.

"Нужно просто хорошенько подумать, – считает он, – сейчас столько всего интересного. Взять хотя бы химическую чистку мягкой мебели на дому. Надо купить пылесос тысяч за 50, думаю, такие деньги можно найти. Закупить набор химических средств тоже реально. А, может быть, свое хобби и интересы превратить в преимущества. Но если нет соображения в техническом плане, то не нужно связываться с техникой. Тогда лучше стать хорошим кондитером и открыть кондитерскую, кофейню или еще что-то. Мне кажется, что тот, кто хочет, всегда найдет чем заняться. Дорогу осилит идущий".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии