Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мы немножко погорим, а потом нас потрясет

Отделом мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Амурской области подготовлен прогноз возникновения ЧС в 2015 году.

В его основу легли информации Гидрометцентра России, Амурского ЦГМС – филиала ФГБУ “Дальневосточное УГМС”, ФГБУ “Дальневосточное УГМС”, управления Роспотребнадзора по Амурской области, сейсмической станции “Зея”, управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Амурской области, ФГБУ “Россельхозцентр”, министерства ЖКХ, центра ГИМС.

В 2015 году на территории Амурской области вероятны:

– чрезвычайные ситуации природного характера;

– чрезвычайные ситуации техногенного характера;

– чрезвычайные ситуации биолого-социального характера.

Метеорологические условия

В 2015 году прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных (аварийных) ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабо укреплённых конструкций, повреждением кровли объектов производства и частного сектора. Наиболее вероятно их возникновение в центральных и южных районах области.

Появление сильных ветров (шквалы) ожидается в апреле–августе в период прохождения грозовых фронтов. В апреле–мае увеличивается риск возникновения ЧС локального и муниципального характера, обусловленных сильным ветром. В июне– июле нельзя исключить вероятность возникновения смерчей. Учитывая колебания в ходе вариаций летних осадков, на территории Амурской области возможен засушливый период.

Гидрологические явления

Ожидается активное снеготаяние в результате высоких среднесуточных температур в марте и апреле, многоснежная зима, ливневые дожди, дожди длительного характера и др.

Природные пожары

Прогноз природных пожаров зависит от состояния погодных условий. Наибольший риск возникновения природных пожаров прогнозируется в Архаринском, Зейском, Бурейском, Сковородинском, Шимановском районах.

При условии резкого раннего потепления, отсутствия значительных осадков, сохранения ветреной погоды при установлении температур выше среднемноголетних показателей, что достаточно вероятно, учитывая общую тенденцию изменения климата, возможно значительное ухудшение пожарной обстановки в лесах со второй декады апреля по первую декаду июня 2015 года. Не исключено возникновение пожарной опасности и с 3-й декады марта. Увеличение количества пожаров в этот период связано с неосторожным обращением с огнем и проведением отжигов сухой травы населением, а также длительным отсутствием осадков. Основными причинами распространения лесных пожаров являются природно-климатические условия, низкая плотность населения, несвоевременное обнаружение и несвоевременная ликвидация очагов пожаров в труднодоступной местности.

Землетрясения

Согласно карте общего сейсмического районирования, наибольшему риску землетрясений подвержены северные районы Амурской области: Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский. В Якутии и на северо-востоке Забайкальского края повышенная сейсмическая активность может проявиться как в сериях землетрясений средней балльности, так и в сильных толчках. Вместе с тем возможны подземные толчки на сопредельной территории (КНР), которые могут привести к колебаниям земной коры в приграничных районах Амурской области. По результатам многолетних наблюдений наибольшее количество землетрясений происходит в январе, марте и в период с октября по декабрь.

Аварии в системах ЖКХ

Наибольший риск возникновения аварий остается в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Неблагоприятные периоды – январь–март и ноябрь–декабрь. При преобладании низких температур воздуха увеличится вероятность возникновения аварий на объектах топливно-энергетического комплекса. Повышенная изношенность коммунальных систем и технологического оборудования котельных может привести к чрезвычайным ситуациям на системах жизнеобеспечения. В весенний период в связи с изменением структуры почвы (насыщение влагой) повышается риск возникновения аварийных ситуаций в результате порывов водопроводных и канализационных труб в системе подземных коммуникаций, особенно на участках с высоким процентом износа. Наибольший риск аварий прогнозируется в Белогорском, Магдагачинском, Константиновском, Мазановском, Селемджинском районах.

Биолого-социальные чрезвычайные ситуации

В 2015 году сохранится вероятность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Основные причины – несоблюдение гигиенических правил, прием в пищу продуктов, приготовленных с нарушением технологических условий, условий хранения и сроков реализации, употребление питьевой воды, несоответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

В летний сезон повысится вероятность инфицирования людей острыми кишечными инфекциями и паразитарными болезнями в результате использования запрещенных мест для купания и отдыха, не соответствующих гигиеническим требованиям.

Эпизоотическая обстановка

В период массовых весенних миграций диких птиц (май–июнь) возможен занос на территорию области вируса птичьего гриппа. Сохраняется повышенный риск заболевания животных особо опасными инфекционными болезнями, в том числе ящуром. Причиной может стать выпас животных на территориях, попавших в зону наводнения; корм, завозимый с сопредельной территории, где не редки случаи заболевания особо опасными острыми инфекционными и хроническими болезнями сельскохозяйственных животных. Особенно подвержены риску заболевания пограничные районы: Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Михайловский, Свободненский и Тамбовский.

Фитосанитарная обстановка

2014 год можно считать началом выхода мышевидных грызунов из двухлетней депрессии, восстановление максимальной численности возможно лишь в течение 2-3 лет, при благоприятных условиях. К осени 2015 года численность мышей может увеличиться до среднемноголетних значений. При высоком покрове снега зимой 2014–2015 гг. прогнозируется высокий процент перезимовки вредителей.

По материалам главного управления МЧС России по Амурской области.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии