Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Судьба региона зависит от нас

В единый день голосования – 13 сентября на территории области пройдут досрочные выборы губернатора Приамурья. Об этом беседа корреспондента "ЗВ" с председателем территориальной избирательной комиссии города Зеи Татьяной Ункуновой.

– Прежде всего, необходимо напомнить, что избирательной комиссией Амурской области зарегистрировано четыре кандидата на должность губернатора Амурской области: Иван Абрамов (от ЛДПР), депутат Государственной думы; Александр Козлов (от партии "Единая Россия"), временно исполняющий обязанности губернатора области: Роман Кобызов (от КПРФ), доцент кафедры истории религиоведения; истории АмГУ, депутат Законодательного собрания Амурской области; Михаил Драгунов (от "Коммунистической партии социальной справедливости"), начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белогорска.

– С какого времени начинают работу участковые комиссии, и где они расположены?

– Свою работу участковые комиссии начнут со 2 сентября и будут располагаться в тех же помещениях, что и на выборах 2013 года. Это – Дом культуры "Энергетик", бывшее здание УС-108, четвертая, пятая, первая школы, Детская школа искусств, лицей, ДДТ "Ровесник", центр образования, здание бывшей школы-интерната, административное здание магазина "Импульс" и фельдшерский пункт микрорайона Солнечного.

Напомню, что на территории нашего города находится именной избирательный участок имени Шохина, который расположен в "Ровеснике". На этом участке на выборах для подсчета голосов избирателей будет применяться комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Кстати, "Ровесник" оборудован пандусом для инвалидов-колясочников, и здесь может проголосовать любой житель города с ограниченными физическими возможностями, вне зависимости от места проживания.

В случае если кто-то из граждан не знает, на каком избирательном участке он должен голосовать, можно обратиться в территориальную избирательную комиссию или в любую участковую комиссию, также на сайте администрации города Зеи на странице избирательной комиссии можно найти информацию о границах избирательных участков.

Со 2 сентября жители города могут уточнить сведения о себе в списках избирателей. В случае выявления ошибки или неточности необходимо об этом сообщить в участковую комиссию, при подтверждающих документах эти неточности будут устранены.

– Где и когда можно получить открепительное удостоверение, и как быть студентам-зейцам, обучающимся в других городах области?

– Открепительное удостоверение можно получить в любой день в территориальной избирательной комиссии с 9 до 19 часов в рабочие дни и с 10 до 16 часов в выходные, а со 2 сентября – в участковых комиссиях. Оно выдается тем гражданам, которые в день голосования не смогут прийти на свой избирательный участок и проголосовать, но необходимо учесть, что это выборы губернатора Амурской области, и в другом субъекте избиратели, естественно, проголосовать не смогут.

Что касается студентов. Если образовательное учреждение находится на территории Амурской области, то они могут получить открепительное удостоверение в Зее и проголосовать на другом избирательном участке, тем более многие, снимая жилье, естественно, не оформляют регистрацию, то есть не прописываются, оставляя место жительства по прежнему адресу.

Избиратели, обучающиеся по очной форме и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии, включаются в списки избирателей по местонахождению общежития. Соответственно и голосовать он будет на том участке, к которому избиратель относится.

– Татьяна Сергеевна, бывает ситуация, что гражданин в день голосования может находиться в больнице, или, допустим, в местах содержания под стражей, или в других местах временного пребывания. Как им быть?

– Избиратели, находящиеся в день голосования в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и в других местах временного пребывания, включаются в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина и открепительного удостоверения для голосования.

Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящиеся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

– Давайте рассмотрим такую ситуацию, когда избиратель хочет проголосовать, но по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не может прийти на избирательный участок. Как поступить?

– В этой ситуации можно проголосовать на дому. Для этого надо подать письменное заявление в участковую избирательную комиссию. Оно может быть подано лично, передано через близких, либо через социального работника, или устно по телефону участковой избирательной комиссии.

– Когда проводится голосование на дому?

– Только в день голосования – 13 сентября и только на основании заявления или устного обращения избирателя. Устное обращение подтверждается письменным заявлением по прибытии членов участковой комиссии, обеспечивающих голосование на дому. Обратиться можно в участковую комиссию со 2 сентября и до 14 часов в день голосования.

– Другая ситуация. Предположим, слабовидящий избиратель прибыл на избирательный участок, но сам не в состоянии расписаться в списке избирателей и сделать отметку в избирательном бюллетене. Как правильно поступить ему?

– В этом случае он вправе воспользоваться помощью любого другого лица, кроме членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей, зарегистрированных кандидатов и их доверенных лиц.

– Как будут работать избирательные участки в день голосования?

– Все избирательные участки, а их на территории нашего города 12, откроют свои двери избирателям с 8 и до 20 часов.

Сейчас время агитации кандидатов, в средствах массовой информации она начнется с середины августа. Кроме этого, возможно и кандидаты или их доверенные лица будут встречаться с населением, следите, задавайте вопросы, каждый сам делает свой выбор, от которого и будет зависеть судьба нашего региона. Не будьте пассивны, проявите свою гражданскую активность.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа