Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Всё более чем реально

Обращали ли вы внимание на то, чем занято сегодня большинство людей, как только у них появляется свободное время? Правильно – «общаются» в виртуальном пространстве. Чаще – в социальных сетях. Либо с наушниками в ушах погружены в содержимое плей-листов своих гаджетов.

Причём и малые дети, и пожилые люди. Некоторые умудряются оставаться в «параллельном мире», идя по улице или даже за рулём автомобиля. По поводу опасности такого поведения изданы законы, в целевых аудиториях (школьникам, к примеру) разъясняется и вред, который наносится организму магнитным излучением девайсов (активное внедрение электроники, в том числе, электронных учебников – из другой оперы). Однако виртуальное пространство оказывается настолько увлекательным, что мало кто внемлет предостережениям.

Моя собеседница Татьяна, мама 18-летнего сына и шестилетней дочери, хватается за голову: несмотря на разницу в возрасте, и того, и другого ребёнка ей приходится уже жестко ограничивать в желании всё время сидеть в Интернете. Старший Сергей проводит там практически каждую свободную минуту и даже умудрился (по мнению родителей – по этой причине) «завалить» школьный экзамен. Младшая Соня, знающая, «на какие кнопки» давить, с пелёнок, недавно была изобличена в том, что вместо разрешённого ей мультфильма залезла в «Ютуб» и смотрела видеоролики. Планшет в результате у дочери пришлось забрать совсем, однако об интересной «игрушке» ребёнок не забывает, время от времени пытаясь выклянчить её у родителей.

В связи с этим интересен эксперимент, который не так давно провела с подростками 12–18 лет семейный психолог одной из московских клиник. Подозревая собственную правоту, она предположила, что современные дети настолько погружены во внешнее общение, что совершенно не знают себя и испытают определённые трудности, если на какое-то время их лишить возможности виртуальной коммуникации.

Участвовать в эксперименте согласились 68 ребят. Условия просты: провести восемь часов без телефона, компьютера, телевизора, других средств коммуникации. Можно заниматься чем угодно: петь, читать, писать, гулять с собакой, рисовать, готовить еду – в общем, жить настоящей жизнью. Если станет тяжело, в любой момент можно выйти из эксперимента. На следующий день психолог собрала всех поделиться результатами.

Нам, взрослым, задумка психолога может показаться почти смешной: ну и что – восемь часов без Интернета? Вспомним собственное детство – было ли когда-то скучно? Однако результаты ошеломили даже самого автора. Из 68 подростков до конца продержались трое. Остальные не выдержали. При этом трое признались, что в одиночестве их посещали суицидальные мысли. Пятеро испытали острые панические атаки. У 27 наблюдались вегетативные симптомы – головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение шевеления волос. Практически каждый испытал чувство страха.

Выйдя из эксперимента, большинство сразу же полезли в социальные сети или сунули в уши наушники. И все, без исключения, говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Получается, виртуальный мир – не такой-то и не реальный, коль так поглощает людей, не способных уже остаться наедине с самим собой? А если заглянуть в телефоны подростков и посмотреть, чем именно он подменяет детям настоящую жизнь, то станет совсем страшно. Родителям есть над чем задуматься. Только вот многим из нас для начала хорошо бы самим выйти из «Одноклассников».

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа