Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Евгений Титов пригласил в гости студентов хабаровских вузов

Хабаровские студенты одни из первых прошлись по просторным коридорам флагманского офиса Сбербанка, открывшегося недавно в Хабаровске по адресу ул. Пушкина, 54. Здесь ребятам показали увлекательную экскурсию, а после они смогли задать интересующие их вопросы председателю Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгению Титову.

 

В новый офис «Пушкинский» пришли студенты трех вузов – Дальневосточного государственного гуманитарного университета (ДВГГУ), Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) и Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП). Встретил ребят единственный в своем роде сотрудник – робот по имени Сбербаша. Он не просто приветствовал гостей и отвечал на их вопросы, этот высокотехнологичный робот действует как полнофункциональный платежный терминал, способный проводить бесконтактные платежи. Во время экскурсии студентам вузов были показаны и другие новые банковские технологии, которые имеются в офисе «Пушкинский». Внимание гостей привлек терминал, оборудованный опускающимся монитором и громкими сигналами и созданный специально для людей с ограниченными возможностями. Также удивление вызвала интерактивная монетница, которая выводит на экран всю информацию о той или иной выбранной вами драгоценной монете.

Молодые люди с интересом ознакомились с открытым на базе этого офиса Центром развития бизнеса (ЦРБ), где обслуживаются корпоративные клиенты банка и юридические лица. Сюда смогут обратить за помощью не только состоявшиеся предприниматели, но и те, кто только собирается открыть свое дело. Для этого здесь создано все необходимое - просторный конференц-зал, не имеющий аналогов в крае, оснащенный скоростным Интернетом. Здесь же будут консультировать партнеры - страховые компании, краевой фонд поддержки малого предпринимательства, налоговые органы, юристы — все те, кто поможет клиенту в решении внебанковских вопросов. ЦРБ имеет также технологические новинки и в первую очередь, это уникальный проектор, способный создать высококачественную проекцию, видеостена со сменным контентом, интерактивный стол. К услугам клиентов Центра развития бизнеса также переговорные комнаты, оснащенные ноутбуками и телевизорами, а также кассовый центр.

 

После осмотра офиса студенты смогли задать свои вопросы председателю Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгению Титову, которые были, в том числе, и про увиденный ими офис.

- Сбербанк реализует уникальную программу переформатирования своих офисов, которая идет по всей России, - пояснил председатель банка. – Но наш, «Пушкинский» – самый крупный по всем показателям в России и действительно уникальный. Здесь объединены сразу два направления бизнеса, между которыми есть настоящая кооперация: наши частные клиенты и предприниматели. Подобные офисы будут открываться и дальше, появятся еще Центры развития бизнеса для корпоративных клиентов. У нас большие планы. В будущем откроем еще и Корпоративный инвестиционный центр для совсем иного уровня клиентов. Это будет уникальный формат.

В целом беседа руководителя банка со студентами получилась открытой и содержательной. Ребят интересовали банковские услуги для молодых, как устроена система работы в банке, и, в частности, как можно трудоустроиться в Сбербанк. Не случайно на встречу пришли будущие менеджеры, которые рассматривают возможность трудоустройства в банковской сфере. Их интересовало, каким образом оценивается работа сотрудников банка.

- Наш сервис – это компетенция и квалификация сотрудника. Например, для консультанта, который встречает вас в офисе, существует так называемое правило трех «П»: помоги, предложи, продай. Причем, первое слово очень важно. Прежде всего, нужно понять, чего хочет клиент, а потом уже направить его в нужное русло, - ответил Евгений Титов.

Сегодня учащиеся вузов удачно проходят практику в офисах Сбербанка. Около 200 студентов постоянно работают в банке под наблюдением его наиболее опытных специалистов, и особо успешные из них получат предложения о трудоустройстве по окончании своего вуза.

В заключение беседы студенты поблагодарили Евгения Титова за организацию подобной экскурсии, которая дала возможность изнутри посмотреть, как работает банк и его специалисты. А председатель в свою очередь отметил, что сотрудничество с вузами будет продолжаться.

- Любой наш молодой специалист скажет, насколько иной раз трудно, но интересно работать в банковском сообществе, в особенности в Сбербанке. Но ведь средний возраст нашей команды – 30-31 год. Поэтому работа у нас – это не только учеба, это и молодежное движение, молодежное правление, это драйв, - отметил Евгений Титов.

 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,6% рынка в регионе. По данным на 01.01.2013, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 13,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму 186 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,0%, юридических лиц – 31,2%. На 01.01.2013 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 231 млрд рублей. Из них 104,2 млрд рублей - кредиты населению, 96,1 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 30,7 млрд рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

 

Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -

Дальневосточный банк

Пресс-центр Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. +7(4212) 79-40-35

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии