Города и района 30.08.2018 г.
Остановите беспредел
В Зейский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны поступил тревожный сигнал. В письме, подписанном семерыми жителями г. Зеи и Зейского района, говорится о сильном загрязнении реки Деп.
«24 августа, поднимаясь от Рычково на лодках вверх по течению, – пишут авторы, – мы увидели, что река сильно загрязняется водой, поступающей из р. Калахты, на которой, начиная с этого года, идет золотодобыча китайскими артелями. В Калахте сейчас не вода, а движущаяся взбитая масса грязи. О том же говорит глава Октябрьского сельсовета Юрий Дударев: «Деп находится под угрозой загрязнения, потому что старательские артели ООО «Золотая лилия» и ООО «Гросс» ведут работы с нарушением всех норм, сбрасывая грязную жижу в речку Калахта, которая затем попадает в Деп».
Люди обеспокоены, что эта река, которая притягивает рыбаков и туристов, будет уничтожена. «Просим вашей помощи в сохранении природы, помогите остановить варварское отношение к нашим лесам и рекам», – взывает народ.
Разговор по существу
Во вторник депутаты районного Совета встречались с главным врачом Зейской больницы Игорем Хомитовым. На встрече присутствовали пять народных избранников. Разговор был организован в формате свободного общения, депутаты могли задать все интересующие их избирателей вопросы. Речь, в частности, шла о судьбе лечебных учреждений в Октябрьском, Алгаче, Верхнезейске. Подробнее – в одном из следующих номеров «ЗВ».
Угрожали сжечь
На днях областные информагентства растиражировали информацию о том, что зейскому охотинспектору угрожали сожжением, если тот не уволится с работы.
«ЗВ» связался с управлением по охране животного мира и среды их обитания Амурской области по Зейскому району. Сотрудники рассказали, что на самом деле анонимное послание с угрозами было адресовано не инспектору, а его супруге. Она подала заявление в полицию. По данному факту в настоящее время ведется разбирательство.
Отмечается, что записка может дорого обойтись анонимному недоброжелателю. Уголовный кодекс РФ угрозу совершения взрыва или поджога в целях воздействия на принятие решений органами власти трактует как террористический акт. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.
По сообщениям корр. "ЗВ".
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

