Города и района 24.11.2018 г.
На гилюе оборудуют ледовую переправу
На Гилюе силами золотодобывающих предприятий продолжается обустройство ледовой переправы. По имеющейся информации, с наступлением холодов толщина льда на реке существенно увеличилась и сейчас составляет около 40 сантиметров. Тем не менее переправа должна быть оборудована с условием нагрузки 30 тонн. Возможно, что в последних числах ноября или начале декабря, после комиссионного обследования, ледовая переправа будет принята в эксплуатацию.
Чума пришла в китай
Риск заноса и распространения по Амурской области африканской чумы свиней (АЧС) сохраняется: сразу несколько очагов опасного вирусного заболевания зарегистрировано в Китае. Специалисты подчеркивают: средств лечения и профилактики АЧС нет, поэтому единственная мера противодействия – мониторинг эпизоотической ситуации и недопущение заноса вируса на территорию.
Так как основным переносчиком являются дикие кабаны, ветеринары просят о помощи местных охотников. Добытчиков призывают направлять в ветлаборатории пробы тканей добытых и павших диких свиней. Для исследования необходимы кусочки (пять квадратных сантиметров) селезенки или легкого. Материалы следует упаковать в полиэтиленовый пакет со льдом и доставить в любую ближайшую ветеринарную станцию. Кроме того, следует уведомлять органы ветнадзора об обнаружении трупов диких или домашних свиней.
«Ремень безопасности»
С 12 по 21 ноября в г. Зее и Зейском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». В ходе проведения рейда выявлено 50 правонарушителей, которые проигнорировали требования безопасности. 48 водителей не были пристёгнуты либо сами, либо не потребовали воспользоваться ремнём безопасности пассажиров. Двое водителей нарушили правила перевозки детей.
Следует напомнить, что в 2018 году на дорогах города и района произошло 316 ДТП. В результате ранено 55 человек и семь погибло. Одной из основных причин трагедий стало игнорирование ремня безопасности водителями и пассажирами.
Радуга талантов
Ежегодный городской фестиваль талантов «Звездная дорожка» стартовал 17 ноября и завершится сегодня в 13 часов в Доме детского творчества «Ровесник».
Первый день фестиваля прошел с аншлагом, на сцене выступали воспитанники детских садов. Второй день «Звездной дорожки» станет по-настоящему конкурсным, ведь жюри предстоит определить лучших из лучших среди школьников.
Традиционно ребята соревнуются в трех номинациях: художественное слово, вокальное творчество, хореографическое искусство. В этом году «Звездная дорожка» посвящена Десятилетию детства и 100-летию дополнительного образования в России, тема фестиваля: «Радуга талантов».
По сообщениям корр. "ЗВ".
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

